Приветствую Вас, Сосед!
Среда, 21.11.2018, 00:52
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:
Вышивка, игра

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

Блог

« 1 2 ... 38 39 40 41 42 »
Дорогие вышивальщицы!

Специально для вас созданы схемы, которые вы можете вышить за пару вечеров к 14 февраля, 23 февраля, 8 марта или, например, ко дню рождения.

Эти схемы подойдут и для детского творчества, и для начинающих вышивальщиц, и для опытных в качестве отдыха от больших и сложных проектов.

Схемы могут скачать бесплатно только зарегистрированные пользователи, пройдя по ссылке, кликнув по картинке.

авторские схемы для вышивания авторские схемы для вышивания

Всегда с вами,
Катерина Шлыкова

08.02.2010 | Раздел: На 14 и 23 февраля, 8 марта | Комментарии: 0

Золотая осень "Золотая осень".
По мотивам картины И. Левитана.
Набор от «Риолис» («Сотвори Сама»), 150 х 100 клеточек, шерсть (15 цветов).

Вся картина выполнена в технике счётного креста. Единственное, что я изменила в наборе, так это канву. Дело в том, что в наборе прилагалась крупная канва (Аида 11) с очень большими дырочками и рыхлая. Мне показалось, что будет лучше, если заменить канву на Аида 14.
Как следствие этой замены вышивала в 2 нитки, а не в три, как было рекомендовано в интрукции набора.

Дизайн вышивался невероятно легко и ... Читать дальше »


Назвала эту открытку "Рождественская звезда".

Схема и рисунок мои.
Размер 47 х 41 клеточку (или 8,5 х 7,5 см). Аида 14.
Техника - счётный крест и бэк.
5 цветов + 1 металлик.

С этой работой участвовала в конкурсах на двух форумах. На одном сайте работа прошла незамечанной. А вот на другом форуме заняла второе место.

Написала мастер-класс по изготовлению такой открытки. Его можно почитать здесь.
Схему для вышивки можно скачать бесплатно здесь.

И пусть Новый год принесёт вам счастье!


С наступающим

Ждёшь почти целый год, ждёшь, готовишься, и как всегда неожиданно и быстро приходят Новый год и Рождество. Когда-то, будучи 13-летним подростком, я с ужасом думала, что в 2010 году мне будет 35 лет, и представить себе не могла такую «глубокую старость» )) Сейчас, оглядываясь на свои подростковые страхи, я улыбаюсь. Теперь-то знаю, что это всего лишь ещё один этап, когда можно подвести итоги, что-то изменить, что-то дополнить, а что-то начать сначала.

Сердце полно надежд и, также как в детстве, с приближением праздников где-то в глубинах души прорастает острое желание чуда. Нам всегда верится, пусть чуточку, пусть самую малость, что с новым годом обязательно всё наладится, всё задуманное осуществится, и жизнь станет прекраснее. Так давайте же делать эту жизнь прекраснее с себя.

Хочу пожелать всем жителям сайта и случайно заглянувшим посетителям исполнения их самых-самых заветных желаний. Они обязательно найдутся у каждого. Пусть исполнится та ваша заветная мечта, о которой вы уже и думать забыли, с которой у вас пропала всякая надежда на осуществление. Но вдруг…

Также всем желаю найти в себе силы самим стать лучше не внешне, а внутренне: помириться со старым другом, быть терпимее и внимательнее к близким, научиться прощать обидчиков. И тогда, глядя в окно, мы будем видеть не разводы на стекле, а зелёную траву, голубое небо и оранжевое солнце за стеклом.

Пусть наступающий 2010 год для всех нас вместе и для каждого в отдельности станет ещё одной ступенькой крутой лестницы из безнадёжности в веру, надежду, любовь… От души желаю вам этого, дорогие мои читатели!

С боем часов я по традиции подниму свой бокал и пожелаю своей Родине – России – истинного процветания, в первую очередь духовного, а всем вам счастья, душевного спокойствия, здоровья, достатка, удачи, снежной зимы и солнечного лета!

Дата публикации: 21 декабря 2009

21.12.2009 | Раздел: Поздравления | Комментарии: 0

Рыбка-клоун, или Как вышивать шерстью на чёрной канве "Рыбка-клоун". Размер 58 х 43 клеточки (или примерно 10 х 7 см). Канва Аида 16. Шерсть, 10 цветов. Счётный крест, бэк. Схема Марины Горшковой (у неё есть свой сайт "Stitchmaker"). Цвета, правда, подбирала сама из остатков шерстяного мулине.

Это вышивка на чёрной канве. А здесь свои сложности - дырочки плохо видно, глаза быстро устают.

Так вот чтобы избежать проблем, я прибегла к следующему: ... Читать дальше »

Завершились вышивальные соревнования "Трёхдневный спринт".
Первый блин не оказался комом.
От всей души поздравляю нашу победительницу - Piraeus.
А это работа нашей победительницы:

Подробности вышивальной гонки можно прочитать здесь.


Земляника вышитая гладью. Пробы и ошибки. "Земляника". Выполнена по собственному рисунку художественной гладью в текущем 2009 году.

Какие выводы из этой работы я сделала?

1. Не следует наносить разметку или рисунок простым карандашом. Его потом очень трудно отстирать. Если приглядеться, след остался, как я не старалась.
Можно нанести карандашом рисунок только в том случае, если точно знаешь, что весь этот карандашный контур окажется под стежками ниток.

2. Люблю вышивать гладью на руках без пялец. Но! В этом случае у меня хромает натяжение ткани. С пяльцами такого бы не получилось.

Это пока всё! Получилось кратко, но по существу ))

Парящий орёл "Парящий орёл"

или "The Promise-Bald Eagle".
Набор от фирмы "Dimensions".
Размер 30 см х41 см (192 х 256 клеточек).
Канва Аида 16.
Количество цветов 39, плюс 19 смешанных.
Время вышивки - с ноября 2008 по июнь 2009 года. Вышивала мужу в подарок ко дню рождения. Ему очень понравилась вышивка. Но я, когда закончила вышивать эту работу, поняла, что звери и птицы - это не моя тема в вышивке.

Вообще тематика вышивки - это непростой вопрос, как может показаться на первый взгляд.

Вы скажете, а что вообще об этом говорить. Ведь всё очень просто. Кому-то нравится кошечек вышивать, кому-то цветочки, кому-то пейзажи.

Так-то оно так. Но вспомните себя на начале вышивального пути. Вы тогда точно знали, а что же именно хотите вышивать?
Скорей всего просто купили ну о-очень понравившийся набор в рукодельной лавке. Возможно, вам этот набор подарили. Я не говорю о профессиональных вышивальщицах, которые заканчивают художественное училище им.Калинина, где они учатся не просто вышивать, а профессионально рисовать. Так как это поможет им в дальнейшем при создании дизайнов для вышивки. ... Читать дальше »