Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 24.09.2018, 18:23
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Блог

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Друзья сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:
Вышивка, игра

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Давайте дружить

Блог

« 1 2 ... 39 40 41 42 »
вышивка, разметка канвы "Маки". Набор от фирмы "Алиса". Размер готовой работы 27 х 21 см (148 х 117 клеточек). Нитки хлопок. 19 цветов. Техника - счётный крест в 2 ниточки. 2008 год.

Оформляла сама. Набор выглядел очень скромно, но результат превзошёл все ожидания. Картина получается летней, тёплой и радостной.

Вышивая этот набор, прибегла к разметке канвы. Обычно этого не делаю, если вышивать надо всю площадь канвы.

Но здесь вышивается не всё. Поэтому без разметки было бы не очень удобно.
Использовала старый проверенный способ - нанесла контрастными нитками сетку 10 на 10 клеточек (обычный намёточный шов через равные промежутки):

вышивка, разметка канвы


В данном случае, т.к. канва белая, использовала чёрные нитки.
Ещё нанесла красными нитками центральные линии по горизонтали и вертикали.
Это в принципе делать не обязательно. Просто когда я наношу сетку, то делаю её один в один как на схеме. В той схеме была именно такая сетка (с центральными линиями по горизонтали и вертикали).

Правда, после вышивки удалять нитки разметки в некоторых местах было непросто, потому что они оказались плотно прижатыми стежками крестиков.
Но пинцет всегда найдётся в арсенале женщины =).
С его помощью я удалила все "непослушные" нитки разметки.

Почему не использовала специальный маркер для канвы? Да, просто не было у меня его на тот момент =).

20.10.2009 | Раздел: Делимся секретами красивого рукоделия | Комментарии: 0

вышивка шерстью "Ветка рябины". Набор от фирмы "Риолис". Размер 15х18 см (74х111 клеточек). Нитки шерсть/акрил, 10 цветов. Канва типа Аида 16. Техника - счётный крест в 2 ниточки. Оформляла сама. 2007 год.

С чем у вас ассоциируется эта рябина? У меня с осенью, началом зимы, конечно.
Вообще я очень люблю рябину. Русское дерево. Наравне с берёзой воспетое и в стихах и в прозе. Рябина растёт под нашим окном, радуя весной цветением, а осенью - яркой листвой и плодами.

Мне кажется, что подобный сюжет очень хорошо вышить в подарок на День знаний или на День учителя. Да и вообще, этот дизайн хорош для любого, кто любит русскую природу.
Сюжет осенний и при этом очень... тёплый.
Оформление в деревянную рамку согласуется с сюжетом. Ветка рябина, деревянная рамка - всё очень родственно.

Приятные цвета, быстро и удобно вышивать. Вы не любите вышивать шерстью? А зря! ... Читать дальше »

миниатюрная вышивка "Мышка". Набор от фирмы "Риолис". Размер готовой работы 13х16 см (42х47 клеточек). Нитки хлопок. 6 цветов. Техника - счётный крест в 2 ниточки и бэк в 1 нитку. Милая миниатюрная вышивка. 2007 год.

Хоть эта вышивка и детская, но была вышита в подарок маме.
Мама по гороскопу "мышь" (или крыса). В гороскопы мы совсем не верим. Но было забавно вышить этот символ и подарить.

И не смотря на свою миниатюрность и простоту, этот подарок маме очень понравился.

А ведь это главное - порадовать близких, пусть даже и такой мелочью.

Вообще вот такие миниатюры очень полезны, потому что помогают буквально за день-два сделать милый и неповторимый подарок своими руками.
У одариваемого обязательно есть в доме полка с книжками, где очень удобно поставить вот такую вышитую картинку, оформленную просто в рамку для фотографий.

Букет сирени, или Первые шаги в вышивке подбором "Вышитый букет сирени".
Размер 34 см х 31 см. А вот в крестиках назвать не могут.

О! Сколько связано с этой работой. Ведь именно этот букет - одна из первых моих серьёзных работ. В астрономическом исчислении вышивалась несколько лет. Можно сказать, что пока я её вышивала, я выросла.

Первые стежки были сделаны, когда училась ещё в средних классах школы. А последние, когда уже готовилась стать мамой (аж, в 2003 году) Вот как бывает!

Выполнена в технике "полуторного крестика". Название дала сама. То есть бывает "болгарский крест", его ещё называют "двойной". А это нечто среднее между обычным крестиком и болгарским.

Когда я вышивала эту сирень, я не знала про все эти техники. И очень гордилась собой, потому что думала, что такой крестик - это моё личное изобретение ))

С вышивкой я намучилась, потому что рисунок был нанесён на ткань. При этом не на теперешнюю качественную канву, а на какую-то непонятную атласную тряпочку.

Несмотря на то, что рисунок был цветной и каждый квадратик был неплохо отпечатан на ткани, цвет этих квадратиков оставлял желать лучшего.

И конечно же, тогда, в советское время, не было никаких наборов. Поэтому ниточки я покупала самостоятельно или находила в закромах у бабушки и подбирала цвета и для листвы и для кистей сирени. Теперь уже и количество цветов назвать не смогу, потому что просто не помню.

Сложно ли вышивать подбором? Сложно, если вышивка большая. Но о-очень интересно. Бояться не стоит. Если есть затруднения, то надо просто взять похожие по теме картинки художников и рассмотреть цвета. И примерно прикинуть, сколько же цветов понадобится, допустим для вышивки листьев. А ведь для них может быть достаточно и трёх цветов - тёмно-зелёный, зелёный, светло-зелёный. А если надо усложнить цветовую гамму, то можно добавить желтоватых оттенков и оттенков уходящих в тёмные тона.

Как-то эту вышивку увидел настоящий художник. Он занимается росписью жостовских подносов. Его вердикт был таковым:

"Кисти сирени получились прекрасно. Подбор цвета безупречный. А вот листва хромает. Над цветом зелени следует поработать".

По любому слова профессионала были приятны )) И свою сирень я очень люблю. А его критику приняла к сведенью.




Правда, эти вышивальщицы очень милы?

Вышивка - древнее ремесло. Есть предположение, что придумали этот вид рукоделия - мужчины. Они же и были первыми мастерами. Со временем этот вид творчества стал в основном женским. Хотя и сейчас встречаются мастера мужчины. И вы можете в этом убедиться. На нашем форуме показывают свои шедевры мастера-мужчины тут и тут.

А я частенько задаю вопрос - изжила ли себя вышивка? популярна ли вышивка и вышитые изделия в современном мире? нужна ли людям вышивка и, если нужна, то какая - прикладная или декоративная?
И есть ли смысл нам вышивальщицам часами, неделями, месяцами сидеть и корпеть, склонившись над кусочком ткани, в наш высокотехнологический век с его немыслимыми скоростями?..

Вспомнилось тут ... Читать дальше »

Друзья!

Скоро 1 сентября. Значит у нас есть повод буквально один вечер скоротать за иголкой и канвой, чтобы порадовать своих детей, близких, родных или коллег приятным сувениром к новому учебному году - закладками для книг и учебников.

Сегодня представляю две бесплатных схемы для вышивки закладок:



Такие закладки вышить просто: подойдут остатки ниток, можно подобрать свои цвета.
Не обязательно вышивать на чёрной канве. Хотя такой фон для закладки наиболее выигрышный, потому что немаркий.

Времени на вышивку потратите мало. А для начинающих вышивальщиц это прекрасная возможность поучиться вышивке крестом.

Кстати, если у вас книги или учебники большого формата, то предложенные узоры можно продлить, и, тем самым, удлинить закладку. Одним словом - творите!

Итак, скачать бесплатно схемы к закладкам можно здесь и здесь.

Всегда ваша,
Катерина Шлыкова

Дорогие друзья!

Хочу показать вам одну из последних на сегодняшний день работ - рассказ "Семнадцать сибирских вёрст". История основана на реальных событиях, прототипы героев - реальные люди.

Этот рассказ зимой 2009 года я выставляла на конкурс "Национальной детской литературной премии "Заветная мечта". Похвастаться, признаться, нечем. Потому как моя история даже в финал не вышла. Но мне рассказ, точнее идея, нравится, и писала его я с душой и самоотдачей. Хотя вижу, что над ним ещё работать и работать. Есть сырые места. Есть над чем подумать, особенно над образом главного героя.

А главный герой в рассказе - подросток, который столкнулся лицом к лицу с угрозой смерти.

"Семнадцать сибирских вёрст"

Всегда ваша,
Катерина Шлыкова


UPD: Ссылка на упомянутый выше конкурс больше не работает. А жаль. Благое было начинание. Правда, новых проектов, в том числе и для писателей, пишущих для детей, с каждым днём становится всё больше и больше.