Приветствую Вас, Сосед!
Воскресенье, 21.10.2018, 02:41
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Меню "Литкафе"

Наш магазинчик

Закажите мягкую игрушку
(ограниченное предложение):

Авторские схемы для вышивки крестом и не только (от 50 до 200 руб.):

Схемы для вышивки

Форма входа

Логин:
Пароль:
Вышивка, игра

Оформите подписку — мы будем писать вам о самом главном:

e-mail рассылка

Чтобы добавить наш сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Наша группа в ВК

В жизни тоже бывают сказки


Главная » Статьи, МК, публикации, рассказы » Мои рассказы и мысли » Черновики » В жизни тоже бывают сказки

В жизни тоже бывают сказки

Дима и Катя уже полгода как развелись. Причина более чем банальная – он просто ушёл к другой женщине. Она осталась одна с четырёхлетним сынишкой Петей. Бывший муж обещал помогать, и своё обещание он исполнял исправно. Но разве в этом дело? Истинное горе Кати заключалось в том, что она продолжала любить Диму сильно и безоглядно.

Они познакомились ещё в институте. Димин взгляд сразу выделил из толпы абитуриенток маленькую шуструю девушку, не отличавшуюся красотой, но её очарование и бескорыстная душа привлекли его внимание. Они поженились, как только получили дипломы. И переехали в роскошную трехкомнатную квартиру, которую оставила в наследство Димина бабушка.

Через год после свадьбы у них родился сын, а ещё через полгода начался разлад в семье. Однажды на улице Дима случайно встретил бывшую одноклассницу – свою школьную любовь. Былое чувство не заставило себя ждать. 

Катя безропотно сносила все его отлучки по поводу и без, и так же безропотно она отпустила его к другой. До развода стаж их семейной жизни составил почти пять лет.

- Ты не должна была вот так легко ему позволить уйти! У вас ведь ребёнок! – Возмущалась её подруга.

- Ну, что же мне скандалы устраивать? Или на цепь его сажать? – только и звучало в ответ, на что подруга разводила руками.

Последние полгода Катя жила как в дурном сне. Сынишка, нет-нет, да и спрашивал:

- А почему папа с нами больше не живёт?

Катя в ответ только молчала, всё больше превращаясь в комок смирения и терпимости. Горькая боль занозой вцепилась в её душу – любимый с другой, а для их общего сына он стал воскресным папой. Катя и представить себе не могла, что такое может с ней произойти. Она наблюдала, как её знакомые сходились да расходились. Но для себя мечтала о настоящем семейном счастье и уюте, чтобы всегда вместе и в богатстве и бедности, и в горе и радости, и чтобы как в сказке – жили они долго и счастливо и умерли в один день. Но её сказка в миг рухнула из-за той, которую она и в глаза-то никогда не видела.

Теперь Катя устроилась на работу, но не ради заработка. Её мама была женщиной эмансипированной и предпочитала быть бабушкой работающей, а не вяжущей носки и пекущей пирожки.

- Моих доходов хватит на всех нас. А ты лучше о ребёнке думай.

Поэтому Катина работа была всего лишь способом отвлечься от болезненных мыслей, пока Петенька был в детском саду.

Впереди предстояли долгие новогодние каникулы…

- Поезжай-ка вместе с Петей в деревню. Дом там тёплый! Печку истопишь! Всё лучше, чем в городе сидеть, и для тебя, и для ребёнка. – Посоветовала мать.

И Катя, встретив Новый год в её компании у телевизора, поехала в деревню. За городом царила сказка – кругом белым-бело. Катя с трудом протоптала тропинку к дому, в котором с лета не была и, не раздевая ни себя, ни сынишку, разожгла дрова, предусмотрительно сложенные в топке печи во время их последнего приезда. Берёзовые поленья задорно затрещали, свет от огня весело заплясал по бревенчатым стенам. Воздух в комнате стал постепенно наполняться теплом. Катя сидела на лавочке с сынишкой на руках, облокотившись на дверной косяк, глядела на огонь в печи и чувствовала, что её боль, с которой она была так неразлучна в последние месяцы, незаметно покидает её. Так потихоньку потекла их с Петей загородная жизнь. Каждый день они вдвоём с сыном прогуливались до станции, где покупали всё необходимое к обеду и ужину. Вместе готовили. Петя, не смотря на свой малый возраст, с удовольствием помогал матери как мог. А потом дружно катались на санках с горки, лепили снеговиков, да играли в снежки. Никогда ещё так беззаботно Катя не проводила с сыном своё время. Для полноты счастья, как говорится, не хватало его. Но Катя старалась об этом не думать.

- Мама, а что ты подаришь мне на Рождество?

- Ой, сынок. А я-то и забыла, что завтра Рождество. Прости, не подумала.

- Это ничего. Главное, что мы с тобой вместе. – И Петя крепко-крепко обнял свою маму.

У них в доме не было телевизора и, уложив сынишку спать, Катя коротала вечера за чтением или вязанием. Так и на этот раз вышло. Петя уже в кроватке лежал, а она примостилась рядышком с книжкой. Вдруг ей послышался какой-то шум с улицы. Катя выглянула в окошко, но ничего не увидела. Она вернулась к чтению. Опять… «Что там такое?» Хозяйка накинула валенки, шубку прямо поверх халатика, на голову шерстяной платок и вышла на крыльцо. Вокруг тихо и спокойно. Она подняла глаза - на небе хорошо был виден млечный путь, как будто кто-то тщательно нарисовал каждую звёздочку. Катя стояла и любовалась зимней ночью. Ей показалось, что от млечного пути как будто оторвалось небольшой серебристое облачко и стало приближаться к земле. Послышалась музыка, точно много-много колокольчиков и бубенчиков играли одну и ту же мелодию. Катя глаз не отрывала от облачка. В мгновение оно заполнило собой всё небо и обернулось сотней серебристых Ангелов, разлетевшихся над деревней. Каждый из них держал в руках серебристое ведёрочко и окроплял серебряным дождём дома, над которыми пролетал.

- Ой, сколько ангелов! – услышала Катя за спиной детский голосок, который вывел её из оцепенения.

Рядом стоял Петя, с шапкой одетой набекрень, в расстегнутой шубке и в задранных над валеночками пижамных штанишках. Катя, не отрывая взгляда от чуда, воцарившегося вокруг, поправила одежду на ребёнке.

- Значит, ты их тоже видишь? А я подумала, что сошла с ума… А может, мы с тобой просто спим? Ведь так не бывает!..

А в небе всё громче слышалась мелодия колокольчиков и бубенчиков, и над головой кружили серебряные Ангелы. Один из них пролетел и над Катиным домом, брызнул дождём из ведёрка и миллионы серебряных снежинок медленно опустились на крышу, на деревья в саду на Катино лицо и на Петю. Её охватила сладкая тихая радость и благодать. Она так и стояла, задрав голову вверх и любуясь неожиданным волшебством, открывшимся её взору. Послышался звук подъехавшей машины и хлопнувшей дверцы. Но она не могла оторвать глаз от неба.

- Иди, иди к нему, - кто-то сказал Кате и слегка подтолкнул вперёд. – Он ждёт тебя и твоего прощения.

Катя глянула за калитку, там стоял Дима. Его глаза блестели странным огнём то ли от накатившихся слёз, то ли от волнения.

- Катя, прости меня… Я был таким дураком! Вы – моя настоящая семья.
Катя распахнула калитку и кинулась в объятия мужа. Петя по-детски радостно вскрикнул:

- Папка! Папка приехал!

Так они и стояли, обнявшись втроём, а сверху на них сыпался серебряный дождь. 

- Раскрой ладонь, тебя ждёт ещё один подарок… - Услышала Катя чарующий голос.

Она не отрывая головы от груди Димы, послушно подставила руку, как это делают дети, когда ловят снежинки. В её ладошку опустилось серебряное пёрышко.

- Когда ты перестанешь верить в чудеса, оно исчезнет! – Вновь раздался голос.

Катя подняла глаза вверх. Смеющийся Ангел взлетел над деревьями, кинул прощальный взгляд на воссоединившуюся семью и скрылся в хороводе таких же, как и он. Они все вместе улетали на Запад, напоследок осыпая деревню серебряным дождём. По мере их удаления затихала и мелодия колокольчиков и бубенчиков. Катя крепко-крепко сжала кулачок с пёрышком.

- Пойдёмте скорее в дом, - предложила она.

Дома она отыскала старую шкатулку, вытряхнула из неё какую-то мелочь и бережно положила туда подарок Ангела…

…С тех пор пройдёт много лет. У Кати и Димы будут ещё дети, вырастут и внуки. Однажды накануне Рождества Катя подзовёт к себе внучку – к тому времени уже девушку на выданье – и скажет ей:

- У меня есть для тебя кое-что… Вот – эта старая шкатулка. Береги её такой, какая она есть и ничего в неё не клади.

- Но в ней и сейчас ничего нет… – Ответит ей внучка.

- Это до тех пор, пока ты не поверишь в чудо. – Катя в последний раз взглянет на серебряное пёрышко и передаст удивительный подарок озадаченной внучке.

(Ноябрь-декабрь 2007 г.)


Цитирование и частичное копирование статей и рассказов возможно с указанием источника в виде активной ссылки на соответствующую страницу сайта.




Стоит почитать:

Бриллианты
Начало
Однажды

Категория: Черновики | Дата: 06.02.2009
Просмотров: 2211 | Комментарии: 8
Теги: рассказы о любви, мистика, волшебные истории
Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 8

8  
И я прослезилась.... очень красивый рассказ.... Спасибо

4  
Красивый рассказ . Дар у тебя. Так держать! applause

5  
После таких слов, хочется продолжать.
Лариса, Вы просто стали моим читателем ))) У Вас хватило терпения прочитать размещённые рассказы. Спасибо!

6  
Да я люблю читать. Хотя порой времени на это мало. Но когда рассказы захватывают время и не замечаешь. Мне твои рассказы оч понравились. Конечно для всех не угодишь - Как говорится на любителя. Значит я твой yes любитель получается. Буду частым гостем.
Вот свою страничку со временем налажу и ты всегда будешь там ожидаемая гостья или подруга по инету..........

7  
Желаю поскорее наладить свою страничку. Буду с удовольствием туда заходить flowers

3  
Катюш, ну ты и талантище! твои рождественские рассказы просто класс...

2  
Лисица, спасибо!

1  
Торнуло до слез...


Оставить комментарий по теме
Работает Антиспам! Пожалуйста, без рекламы и ссылок на сторонние ресурсы. Об этом через "Обратную связь".

Имя *:
Email *:
Код *: