Сердечный процесс
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:01 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Не успел закончиться Новый год, а с ним и Рождество, как нам пора думать о других торжествах и праздниках. Валентинки как-то незаметно проникли в нашу жизнь. Я, например, не являюсь поклонницей 14 февраля, но сердечки делать полюбила.
Предлагаю всем нам собраться дружным кружком и наваять кучу самых разных сердечек.
Техника значения не имеет. Это могут быть - вышивка, вязание, шитьё, бисер, декупаж, валяние, выжигание, выпиливание, лепка... Одним словом, к чему лежит душа и куда тянет вдохновение.
Главное, чтобы так или иначе в рукоделии было СЕРДЦЕ.
Сроки СП - до 15 28 февраля.. Месяца, думаю, хватит? ;)
А далее мы проведём мини-конкурс на лучшее сердечко здесь условия участия в конкурсе.
Участие в этом СП не является автоматической заявкой на конкурс. Поэтому, если вы захотите выставить свои работы на конкурс, то в теме конкурса надо будет оставить заявку.
Участники: 1. Грушенька 2. Tonika 3. Боярочка 4. Евражка 5. Верочка 6. Галюна 7. Tessi 8. Monichka 9. ...
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:42 | Сообщение # 26 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Грушенька, Катюша, и меня записывай. Кстати, я сейчас как раз пендибуль собираю, он считается?
Всем привет!
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:31 | Сообщение # 27 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Вот мой пендибуль:
Всем привет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:32 | Сообщение # 28 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ой, Иришечка, извини, что сразу не ответила. В конце месяца голова кругом ))) Цитата (Ириска) я сейчас как раз пендибуль собираю, он считается? считается
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:49 | Сообщение # 29 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Девочки, у меня что-то все сердечки, которые задумала в процессе. И снять-то некогда. Одни сердечки вышиваю, другие шью.
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:01 | Сообщение # 31 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Танечка, не волнуйся )) Я уже подумываю о том, чтобы продлить этот процессик. Я тоже не успеваю (шёпотом) )))
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:53 | Сообщение # 32 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Я тоже успела вышить всего лишь одну сторону розового сердечка. А надо же ещё вторую, и собрать.... и синее сердечко тоже хотела сделать...
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:55 | Сообщение # 33 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Tonika) Я тоже успела вышить всего лишь одну сторону розового сердечка. Цитата (Tonika) А надо же ещё вторую, и собрать.... и синее сердечко тоже хотела сделать... Намёк понят )) Танюша, а мне нравится, что получается )) смотрю, ты с местом "крепежа" химичешь )))
Девочки, не переживайте! Процесс продлеваем! На... на... до конца февраля. А там посмотрим ;)
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:15 | Сообщение # 34 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Цитата (Грушенька) смотрю, ты с местом "крепежа" химичешь ))) ой, химичууууу )))))) рассмотрела, обдумала, как сделать так, чтобы соединилось нормально, чтобы не было по 3 крестика вогнутость, как в домике. Это место я ещё не доделала, у меня отрезанные нитки закончились решила, как вторую сторону буду вышивать, тогда ниточку сюда возьму. И ещё цвет поменяла в этом месте. Там по схеме должен был быть 718, но мне не понравилось, слишком сердце тогда становилось круглым, терялась характерная линия } между двумя половинками. Потому взяла туда самый светлый 605 цвет, чтобы оттенить и отделить само сердце от крепёжной части.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:37 | Сообщение # 35 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Tonika) Там по схеме должен был быть 718, но мне не понравилось, слишком сердце тогда становилось круглым, терялась характерная линия } между двумя половинками. учту твоё замечание )) Но на самом деле они же не сердечки в полном смысле этого слова, это же всё-таки новогодняя игрушка. И я даже не знаю, почему захотела туда эту "смазанность". Вот как раз не хотелось чётко выделять эту линию, когд арисовала. Но возможно, при вышивке будет по-другому. Я сама за эти сердечки (и за все остальные игрушки) хочу сесть и вышить.
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:17 | Сообщение # 36 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| У меня готов первый текстильный блокнот с нуля. Блокнот в текстильной обложке с коптским переплетом и плетеным вручную капталом формата А6: 120 страниц - 80 белых и 40 розовых. Спасибо AnnaSapotta за МК! Без Анечки я на такое не решилась бы :D
Что сказать о процессе... Делать блокнот мне очень понравилось. Конечно, есть косяки, которые постараюсь учесть при изготовлении второго блокнота (он уже в процессе, сейчас сяду плести каптал :D ) В общем, у меня появилось ещё одно увлечение, и, думаю, это надолго :D Катюша, такой сердечный блокнот считается?
Всем привет!
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:28 | Сообщение # 37 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| класс! Ириш, вечно ты на шаг впереди всех) пока я мечтала выкроить время и научиться - ты уже сделала! но зато теперь буду знать, кому задавать дурацкие вопросы)))
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:16 | Сообщение # 38 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Мариша, спасибо за похвалу! Мне просто очень повезло с форумскими подругами - все умеют что-то из того, что не умею я Отсюда и мои первые шаги в пластике, и блокнот
Всем привет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 20.02.2013, 15:11 | Сообщение # 39 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Ириска) Катюша, такой сердечный блокнот считается? очень даже считается ))) очень хочется МК от тебя
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 20.02.2013, 15:13 | Сообщение # 40 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Покажу-ка и я свои сердечки. Это прихватки. На конкурс пока не выставляю, потому что планируется комплект. Ещё рукавички будут и чехол на чайник.
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:39 | Сообщение # 41 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Цитата (Грушенька) очень даже считается ))) очень хочется МК от тебя
Всем привет!
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:46 | Сообщение # 42 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Писала-писала, а сообщение криво добавилось. Глючит у меня форум жутко, прям сил нет Катюша, я МК делать ещё не готова, так как моим блокнотам ещё далеко до идеала. Если кто-то из девочек надумает сделать свой первый блокнот - дам им в личке ссылку на замечательный МК, по которому я сама делала блокнот. Там всё очень понятно, подробно и поэтапно расписано. Ну а по мелочи я могу помочь
Всем привет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:24 | Сообщение # 43 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Ириска) Катюша, я МК делать ещё не готова, поняла, Иришечка. Давно просто хочу блокноты вышивкой оформлять. Есть собственные идеи. Но, конечно, надо ознакомиться и с опытом других. Как только соберусь делать, то спрошу у тебя ссылку на МК.
|
|
| | |
Боярочка | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:14 | Сообщение # 45 |
Перо серебряное
Житель
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Tessi, какая совушка влюбленная!
Девчонки, красивые и интересные работы у вас!
Сообщение отредактировал Боярочка - Четверг, 28.02.2013, 21:16 |
|
| |
|