Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 01.12.2022, 05:19
Регистрация | Подписаться | Вход | RSS

Меню сайта

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

Новая запись

Чтобы добавить мой сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Оформляете подписку — узнаёте о самом главном:

e-mail рассылка

Моя группа в ВК

Комментарии

Вышивальные хитрости
И вам спасибо, что читаете)) (Екатерина Гулякина (Шлыкова), 21:06)

Вышивальные хитрости
Это чудесные советы-подсказки, спасибо вам! (Natalia R, 18:59)


О крутейших изменениях на сайте. Теперь всё-всё по-другому
Ого! вот это перемены! жаль конечно, но интересно чем законч (Елена Решетникова, 16:34)

НОВОСТИ

Узнала у одной писательницы, как Пегасика приманить. Она такая: «Зачем тебе? У тебя уже есть свой». Отвечаю: «Улетел безобразник. Где-то резвится в облаках. Загулял. Надо обратно позвать. А как? Он там с небес меня не слышит. Может, кто-то другой переманил?»

как приманить Пегаса


В одном рассказе той писательницы есть отличнейший совет, как приманить Пегасика. Я воспользовалась. ... Читать дальше »
25.10.2022 | Раздел: Писательские будни и бредни | Комментарии: 0

Нет ничего больнее возвращения!
Даже если не работала над книгой два дня, возвращаться к работе сложнее некуда. А если не писала неделю, то возвращение оборачивается недосягаемой Джомолунгмой.

Как итог такого возвращения — долго собираю экипировку: мысли, эмоции, слова. Потом карабкаюсь, иду, карабкаюсь, иду, карабкаюсь… и вдруг — что ты будешь делать!

эмоции писателя


Не туда вскарабкалась!

Ругаю себя по чём зря. Возвращаюсь — опять?! — в исходный момент и снова… карабкаюсь, иду, карабкаюсь, иду, карабкаюсь… однажды обязательно дойду…
Нормальные герои всегда идут в обход. Но я же ненормальная.

Ваша Катя Гу(лякина)

...в новую книгу с соавтором)

Волнуюсь, точно перед госэкзаменом. Боюсь накосячить в новом мистическо-прикольном — да-да! — детективе для детей. Боюсь, что герои будут плоскими. Боюсь вычеркнуть то, что следовало бы оставить. Дописать лишнее. Забыть яркую идею. Быть примитивной, глупой, ленивой.

Ведь теперь работаю не одна, а вдвоём. Вдвоём с... а вот пока не скажу) Таааайна... призрачная... тумааанная...

Соавторство, писательский юмор


Пожелайте нам творческой свободы, лёгкого текста, юмора, доброй иронии и интересных для детей (и взрослых) мыслей, сценок, диалогов!

Да будет нам Муза в помощь. Пусть она стоит по правую руку и помогает... нашёптывает...

— А у вас Муза есть?
— Нет, муза у меня нет. Вот такая в зизни зопа.

Извините, если что) Просто именно такой настрой — похулиганить — нам с соавтором ой как не помешает.
Правда?;)

Ваша Екатерина Гулякина (или просто Катя Гу) и... таинственный соавтор;)

Ненавижу лето! То есть, конечно, люблю. Но ненавижу!

Вот эти все летающие, прыгающие, ползающие, жужжащие, шелестящие, шуршащие, стрекочущие, кусающие… С крылышками, усиками, лапками, ворсинками, чешуйками, хоботками и жалами…

Насекомцы из Насекомовиля


Бррр! Даже бабочкам нет исключения!

Это же монстр! Мягкое тельце, в котором сохранилось что-то от гусеницы. Пугающие отсутствием зрачка и радужки огромные глазища. А хоботок! Орудие пыток. Хорошо, что для цветов.

Крылья бабочки — да. Ничего против не имею. Уберите тельце и голову. Пусть останутся крылья. Пусть себе порхают. Необычно. Зато ничего из «бррр».

Вот странно, что при таком отношении к владельцам всего этого кошмара я написала про них, про этих самых насекомых. Причём, с любовью и юмором! ... Читать дальше »

Не существует белой или чёрной зависти. Как не существует белого или чёрного зла. И если тётка по имени Зависть решила навестить меня, то я придумываю разные предлоги, чтобы не пустить её на порог.
— Ля-ля-ля! Я ничего не слышу, — кричу я.
Но Зависть настойчива. Она стучит в дверь ногами, вопит. Однако мне упрямства не занимать. Кто кого?

писательские мысли


Заметила, что пока я печатала, то вместо слова «зависть» набирала «зависеть». Хм, интересно, почему. Всего одна буква «Е» делает эти слова разными. Так ли уж разными?

В опечатке этой всё правильно. Эти слова родственники. Когда мы завидуем, то становимся зависимы от страстей.

И сегодня эта зависимость чуть ... Читать дальше »

Настало время рассекретиться и пригласить вас поглазеть на авантюрный эксперимент. Не боитесь? И правильно. Вы же будете наблюдать. Действовать буду я!)

Писатель за работой


То, что я затеяла, не похоже на меня. Я — тихоня-интроверт и предпочитаю всё делать молчаливым сапом. А потом уже, если имеется достойный результат, демонстрировать его. Но тут… решилась выйти, как сейчас модно говорить, из зоны комфорта.

Поэтому сказать, что волнуюсь, не сказать ничего. Пальцы исправно косячат по клавиатуре, хотя лет двадцать печатаю слепым методом.

Плюс боюсь. Боюсь всего. Нет, не так…
Боюсь, не знаю чего. Нет, опять не так.

Боюсь критиканов. Не путать с критиками. Сейчас, пожалуй, у многих зажужжало в голове: «Коли боишься нелицеприятных слов, чего суёшься в соцсеть?!»

А потому что… На этот вопрос ответит суть авантюрного эксперимента.

Итак, в чём суть и задача эксперимента?
Я — писатель.

В одном издательстве, куда я отправила рукопись года три-четыре, не помню, назад, редактор так и сказал: «Вы хорошо пишите. Не без огрехов, но что-то есть. И вас можно и нужно было бы опубликовать, при условии, что вы — известны. А так… Рукопись неплоха, хоть и с шероховатостями, но вы же понимаете, что нам нет резона вкладываться в неизвестного писателя, коли полно известных»… Возможно, так ответили, чтобы отказ несильно ранил.

Как бы там ни было, замкнутый круг получился. Вот и бегай по нему взад-вперёд до тайваньского рождества.

И тут-то (далеко не сразу, конечно, потому как были и ступор, и слёзы — ну, куда же нам девочкам без них)… и тут-то я подумала про вас, читателей, для которых пишу.

Отмечу ДВА ВАЖНЫХ МОМЕНТА для данного эксперимента.

ПЕРВОЕ. Мои родители, сестра, муж и любые другие родственники не имеют НИКАКОГО отношения ни к писателям, ни к редакторам, ни к издательствам, ни к чему бы то ни было, что причастно к словесному творчеству. То, что папа и муж сочиняли стихи и даже поэмы для себя, друзей и «в стол», — не в счёт. Все мы писали понемногу когда-нибудь и что-нибудь.

ВТОРОЕ. Я, как вы поняли, — неизвестная личность. Понятно, что была бы я, допустим, распиаренной киноактрисой, то издательства с удовольствием бы взяли мой эпос.

А посему задача эксперимента в следующем — получится или нет у среднестатистической женщины (мамы двух детей, жены, домохозяйки, экономиста по образованию) стать издаваемым писателем. То есть писателем, которому издательства платят гонорар за рукопись, а не писателем, который сам оплачивает тираж своей книги.

Возможно ДВА исхода: ... Читать дальше »