Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 13.04.2024, 22:18

Меню сайта

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новая запись

Мои книги:

книга про Пса Мороза и Мяурочку

книга про сказочный Насекомовиль

Чтобы добавить мой сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Оформляете подписку — узнаёте о главном:

подписка на Катю Гулякину

Моя группа в ВК

Комментарии

Схема иконы Богородицы "Спорительница хлебов"
Очень красивая икона! (Лена, 23:48)

Запись 13. Моя книга про сказочный Насекомовиль уже на всех книжных прилавках страны!
Мне сегодня как раз пришла с Вайлдберис))))))) ещё не читала (Александра, 22:13)


Запись 11. Что было и что стало:)
оооо, как это умилительно! я про рукопись) неужели ещё кто-т (Лиля, 12:44)

НОВОСТИ

« 1 2 3 »
...которая самое то для зимних каникул, потому что события разворачиваются за несколько дней до Рождества и герои планируют путешествие в Антарктиду.

Куда ты пропала, Бернадетт?
Так интригующе называется книга Марии Семпл.

За Антарктиду автору отдельное спасибо. Для меня этот континент не пустой звук. Мой дедушка, метеоролог, был начальником метеослужбы в Антарктиде на станции "Молодёжная" в 60-е годы. А ещё он там играл в футбол и лепил пельмени)) Фотки этих великих деяний загрузила! А чтобы не быть болтушкой)

берег Антарктиды

Мой дедушка Белов Владимир (справа). У берегов Антарктиды. Где-то 50-е или 60-е годы


Может, именно в Антарктиде живёт Дед Мороз, а не на Северном полюсе и не в Великом Устюге?))
Ну посмотрите на фотки ниже! Вот где настоящая зима! Вот где нужно встречать Новый год — в Антарктиде! С друзьями и пельменями! ... Читать дальше »
20.01.2023 | Раздел: Писательские будни и бредни | Комментарии: 0

Шкала неопределённости давно подскочила и взорвала ртутный столбик.
Тут не то что из сетей выпадешь. Тут… вообще выпадаешь…

А скоро новый год. И так хочется того самого детского светлого. Которое душу окутывает мягким пледом, греет, поит ароматным чаем.

новый 2023 год


Как зомби, хожу и ищу это теплое светлое в себе, в родных, в других, в доме, в телеке, в инете, в снеге, в окне… Где-нибууудь!

Даже ёлку поставила. Ещё 12-го декабря. Никогда такого не было! Ну самое раннее — числа 25-го. А тут! За 20 дней до нового года. И гирлянды. Без них никак. Даёшь каждой комнате по гирлянде. Пусть вся эта мишура надоедает, глаза мозолит ещё 20 дней до боя курантов. Пусть! Вдруг от бегущего по искусственной ёлке искусственного огонёчка заискрится живой огонёчек в душе.

Поправляю обрывки серебряного дождя. Лежит у меня такой новогодний мусор под ёлкой. Вроде как снежный сугробик. А что? Красиво прикрывает железный ствол. Кот-вредина под ёлкой от собаки-полизаки прячется.
Как же! Спрятался! Шуганула обоих, поправила сугробик.

А в сердце так и скребёт. Справедливо ли? Ставить ёлку, выбирать подарки, покупать вкусности к столу, прид ... Читать дальше »

Узнала у одной писательницы, как Пегасика приманить. Она такая: «Зачем тебе? У тебя уже есть свой». Отвечаю: «Улетел безобразник. Где-то резвится в облаках. Загулял. Надо обратно позвать. А как? Он там с небес меня не слышит. Может, кто-то другой переманил?»

как приманить Пегаса


В одном рассказе той писательницы есть отличнейший совет, как приманить Пегасика. Я воспользовалась. ... Читать дальше »

Нет ничего больнее возвращения!
Даже если не работала над книгой два дня, возвращаться к работе сложнее некуда. А если не писала неделю, то возвращение оборачивается недосягаемой Джомолунгмой.

Как итог такого возвращения — долго собираю экипировку: мысли, эмоции, слова. Потом карабкаюсь, иду, карабкаюсь, иду, карабкаюсь… и вдруг — что ты будешь делать!

эмоции писателя


Не туда вскарабкалась!

Ругаю себя по чём зря. Возвращаюсь — опять?! — в исходный момент и снова… карабкаюсь, иду, карабкаюсь, иду, карабкаюсь… однажды обязательно дойду…
Нормальные герои всегда идут в обход. Но я же ненормальная.

Ваша Катя Гу(лякина)

...в новую книгу с соавтором)

Волнуюсь, точно перед госэкзаменом. Боюсь накосячить в новом мистическо-прикольном — да-да! — детективе для детей. Боюсь, что герои будут плоскими. Боюсь вычеркнуть то, что следовало бы оставить. Дописать лишнее. Забыть яркую идею. Быть примитивной, глупой, ленивой.

Ведь теперь работаю не одна, а вдвоём. Вдвоём с... а вот пока не скажу) Таааайна... призрачная... тумааанная...

Соавторство, писательский юмор


Пожелайте нам творческой свободы, лёгкого текста, юмора, доброй иронии и интересных для детей (и взрослых) мыслей, сценок, диалогов!

Да будет нам Муза в помощь. Пусть она стоит по правую руку и помогает... нашёптывает...

— А у вас Муза есть?
— Нет, муза у меня нет. Вот такая в зизни зопа.

Извините, если что) Просто именно такой настрой — похулиганить — нам с соавтором ой как не помешает.
Правда?;)

Ваша Екатерина Гулякина (или просто Катя Гу) и... таинственный соавтор;)

Ненавижу лето! То есть, конечно, люблю. Но ненавижу!

Вот эти все летающие, прыгающие, ползающие, жужжащие, шелестящие, шуршащие, стрекочущие, кусающие… С крылышками, усиками, лапками, ворсинками, чешуйками, хоботками и жалами…

Насекомцы из Насекомовиля


Бррр! Даже бабочкам нет исключения!

Это же монстр! Мягкое тельце, в котором сохранилось что-то от гусеницы. Пугающие отсутствием зрачка и радужки огромные глазища. А хоботок! Орудие пыток. Хорошо, что для цветов.

Крылья бабочки — да. Ничего против не имею. Уберите тельце и голову. Пусть останутся крылья. Пусть себе порхают. Необычно. Зато ничего из «бррр».

Вот странно, что при таком отношении к владельцам всего этого кошмара я написала про них, про этих самых насекомых. Причём, с любовью и юмором! ... Читать дальше »

Не существует белой или чёрной зависти. Как не существует белого или чёрного зла. И если тётка по имени Зависть решила навестить меня, то я придумываю разные предлоги, чтобы не пустить её на порог.
— Ля-ля-ля! Я ничего не слышу, — кричу я.
Но Зависть настойчива. Она стучит в дверь ногами, вопит. Однако мне упрямства не занимать. Кто кого?

писательские мысли


Заметила, что пока я печатала, то вместо слова «зависть» набирала «зависеть». Хм, интересно, почему. Всего одна буква «Е» делает эти слова разными. Так ли уж разными?

В опечатке этой всё правильно. Эти слова родственники. Когда мы завидуем, то становимся зависимы от страстей.

И сегодня эта зависимость чуть ... Читать дальше »

1-7 8-14 15-15