Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 16.04.2024, 08:58

Меню сайта

Новая запись

Мои книги:

книга про Пса Мороза и Мяурочку

книга про сказочный Насекомовиль

Чтобы добавить мой сайт в закладки, нажмите на клавиатуре CTRL+D

Оформляете подписку — узнаёте о главном:

подписка на Катю Гулякину

Моя группа в ВК

Комментарии

Схема иконы Богородицы "Спорительница хлебов"
Очень красивая икона! (Лена, 23:48)

Запись 13. Моя книга про сказочный Насекомовиль уже на всех книжных прилавках страны!
Мне сегодня как раз пришла с Вайлдберис))))))) ещё не читала (Александра, 22:13)


Запись 11. Что было и что стало:)
оооо, как это умилительно! я про рукопись) неужели ещё кто-т (Лиля, 12:44)

НОВОСТИ — Писательские будни и бредни


Все новости » Писательские будни и бредни
Отправила свой рассказ на конкурс для сборника, который устроило одно из крупнейших российских издательств (в этом же издательстве, кстати, выходит моя книга для детей "Насекомовиль..."). И конкурс с таким интригующим названием "Твист".

путь писателя, конкурсы для писателей


Ура! конкурс! Возможность для своей работы оказаться не в столе, не в файлах, не на страничке в ВК, а в печатном сборнике.

А мне ни разу не везло с конкурсами короткой прозы. Ну вот ни разу. Сколько уже наотправляла рассказов и коротких сказок! С 2009 года отправляю. Самый первый конкурс прозы для детей, в котором я участвовала, назывался "Заветная мечта". Но об этой писательской попытке в другой раз.

Так что там с "Твистом"?
А вот что. Отправила рассказ. Отправила 13 февраля. Число "13" — моё счастливое число. И забыла. Не про число, про конкурс. Невольно, не специально. Потому что ушла в работу над другими своими рукописями крупного формата. Для книг. Детских, добрых, немного волшебных.

Говорят, что это хороший знак — отправить (да ещё в свою счастливую дату) и забыть.
Прошло время. Натыкаюсь в ВК на пост издательства, в котором оно публикует лонг-лист (имена полуфиналистов) конкурса "Твист". Точно! — вспоминаю я — месяц же назад отправляла рассказ.
Читаю внимательно фамилии. Читаю, читаю... ... Читать дальше »
16.03.2023 | Раздел: Писательские будни и бредни | Комментарии: 0

...которая самое то для зимних каникул, потому что события разворачиваются за несколько дней до Рождества и герои планируют путешествие в Антарктиду.

Куда ты пропала, Бернадетт?
Так интригующе называется книга Марии Семпл.

За Антарктиду автору отдельное спасибо. Для меня этот континент не пустой звук. Мой дедушка, метеоролог, был начальником метеослужбы в Антарктиде на станции "Молодёжная" в 60-е годы. А ещё он там играл в футбол и лепил пельмени)) Фотки этих великих деяний загрузила! А чтобы не быть болтушкой)

берег Антарктиды

Мой дедушка Белов Владимир (справа). У берегов Антарктиды. Где-то 50-е или 60-е годы


Может, именно в Антарктиде живёт Дед Мороз, а не на Северном полюсе и не в Великом Устюге?))
Ну посмотрите на фотки ниже! Вот где настоящая зима! Вот где нужно встречать Новый год — в Антарктиде! С друзьями и пельменями! ... Читать дальше »

Узнала у одной писательницы, как Пегасика приманить. Она такая: «Зачем тебе? У тебя уже есть свой». Отвечаю: «Улетел безобразник. Где-то резвится в облаках. Загулял. Надо обратно позвать. А как? Он там с небес меня не слышит. Может, кто-то другой переманил?»

как приманить Пегаса


В одном рассказе той писательницы есть отличнейший совет, как приманить Пегасика. Я воспользовалась. ... Читать дальше »

Настало время рассекретиться и пригласить вас поглазеть на авантюрный эксперимент. Не боитесь? И правильно. Вы же будете наблюдать. Действовать буду я!)

Писатель за работой


То, что я затеяла, не похоже на меня. Я — тихоня-интроверт и предпочитаю всё делать молчаливым сапом. А потом уже, если имеется достойный результат, демонстрировать его. Но тут… решилась выйти, как сейчас модно говорить, из зоны комфорта.

Поэтому сказать, что волнуюсь, не сказать ничего. Пальцы исправно косячат по клавиатуре, хотя лет двадцать печатаю слепым методом.

Плюс боюсь. Боюсь всего. Нет, не так…
Боюсь, не знаю чего. Нет, опять не так.

Боюсь критиканов. Не путать с критиками. Сейчас, пожалуй, у многих зажужжало в голове: «Коли боишься нелицеприятных слов, чего суёшься в соцсеть?!»

А потому что… На этот вопрос ответит суть авантюрного эксперимента.

Итак, в чём суть и задача эксперимента?
Я — писатель.

В одном издательстве, куда я отправила рукопись года три-четыре, не помню, назад, редактор так и сказал: «Вы хорошо пишите. Не без огрехов, но что-то есть. И вас можно и нужно было бы опубликовать, при условии, что вы — известны. А так… Рукопись неплоха, хоть и с шероховатостями, но вы же понимаете, что нам нет резона вкладываться в неизвестного писателя, коли полно известных»… Возможно, так ответили, чтобы отказ несильно ранил.

Как бы там ни было, замкнутый круг получился. Вот и бегай по нему взад-вперёд до тайваньского рождества.

И тут-то (далеко не сразу, конечно, потому как были и ступор, и слёзы — ну, куда же нам девочкам без них)… и тут-то я подумала про вас, читателей, для которых пишу.

Отмечу ДВА ВАЖНЫХ МОМЕНТА для данного эксперимента.

ПЕРВОЕ. Мои родители, сестра, муж и любые другие родственники не имеют НИКАКОГО отношения ни к писателям, ни к редакторам, ни к издательствам, ни к чему бы то ни было, что причастно к словесному творчеству. То, что папа и муж сочиняли стихи и даже поэмы для себя, друзей и «в стол», — не в счёт. Все мы писали понемногу когда-нибудь и что-нибудь.

ВТОРОЕ. Я, как вы поняли, — неизвестная личность. Понятно, что была бы я, допустим, распиаренной киноактрисой, то издательства с удовольствием бы взяли мой эпос.

А посему задача эксперимента в следующем — получится или нет у среднестатистической женщины (мамы двух детей, жены, домохозяйки, экономиста по образованию) стать издаваемым писателем. То есть писателем, которому издательства платят гонорар за рукопись, а не писателем, который сам оплачивает тираж своей книги.

Возможно ДВА исхода: ... Читать дальше »