Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 23.11.2024, 11:23

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Десерты: мусы, мороженое, йогурты и т.п.
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:21 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Рецепты различных десертов (мусы, желе, йогурты, мороженое и т.п.) выкладываем сюда.

Прикрепления: 7984909.jpg (110.9 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:23 | Сообщение # 2
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Мы привыкли из огурчиков делать салатики, солить их и мариновать.
А вот в Марокко делают из огурцов десерт.

Десерт по-мароккански из огурцов



Надо:
Огурец свежий
Сахар 2-3 ч.лож.
Уксус 6% (1 ч.лож.)
Фруктовый сок 1 ч.лож. (апельсиновый, мандариновый, лимонный, грейпфрутовый или яблочный)
Пряности (например, тимьян)
Вода


Огурец натереть на мелкой тёрке. Добавить чайную ложку уксуса, чайную ложку фруктового сока, щепотку пряностей, 2-3 чайных ложки сахара, немного воды.
Всё перемешать и в холодильник.
Получается необычно и экзотично.
Может быть, кому-нибудь этот десерт придётся по вкусу.
Прикрепления: 9252136.jpg (104.4 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
MilovanovaДата: Вторник, 08.08.2017, 17:57 | Сообщение # 3
Карандашик
Житель
Сообщений: 8
Имя: Ирина
Дата регистрации:
14.12.2016
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Огурцы такие пробовала, очень вкусно!
 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 08.08.2017, 20:26 | Сообщение # 4
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
А я хотела в этом году сделать этот десерт. Так огурцы и не думают расти. И это под укрытием((( Одни цветочки и завязи размером с... короче, малюсенькие.

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
MariannaДата: Вторник, 22.08.2017, 10:42 | Сообщение # 5
Карандашик
Житель
Сообщений: 4
Имя: Marianna
Дата регистрации:
17.08.2017
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
делал ли кто домашнее мороженное?
 
Екатерина_ГулякинаДата: Среда, 23.08.2017, 22:16 | Сообщение # 6
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Я делала домашнее мороженое по очень простому рецепту:



НАДО:
сливки (не менее 30%, охлаждённые!) - 250 мл
сахарная пудра - 1,5 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё взбить миксером (не блендером!) до состояния сметаны и поставить в морозилку на ночь.
Утром мороженое готово.

По желанию, перед тем как взбивать, можно добавить какао или кусочки фруктов, или орешки, или сироп.
Готовое мороженое можно посыпать теми же орешками, кондитерским бисером, шоколадной стружкой, полить сиропом, карамелью, сгущёнкой или вареньем. Кто как любит))
Прикрепления: 7071638.jpg (447.1 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
РегинаДата: Четверг, 04.01.2018, 01:41 | Сообщение # 7
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 36
Имя: Регина Антоновна
Дата регистрации:
05.09.2017
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
А я вот давно хочу попробовать сделать мус. Но никак руки не доходят. Обленилась. А если серьезно, с работы поздно прихожу и уже ничего не хочется. (((

Медово-шоколадный мус

Ингредиенты:

Мед – 3 ч. ложки
Сливки 33 % – 300 мл
Шоколад черный  – 150 г
Кондитерский мешок или кулек без ручек

  • Поломать шоколад на кусочки.
  • Нагреть 100 мл сливок и 3 ч. ложки меда. Как только смесь закипит, полить ею шоколад и растопить ее так, чтобы не было кусочков.
  • Вторую часть холодных сливок влить в готовую шоколадную смесь. Взбить миксером или в комбайне до состояния однородной массы.
  • Поставить смесь в холодильник на 4-10 часов. Чем больше времени смесь постоит, тем лучше.
  • Достать и снова взбить.
  • Положить смесь в кондитерский мешок и отсадить массу в пиалочки. Украсить черным тертым шоколадом.
  •  
    Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 04.01.2018, 10:52 | Сообщение # 8
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 10452
    Имя: Екатерина Гулякина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 58
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Регина, спасибо за рецепт. Звучит вкусно eating2 ))

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    DayanaДата: Среда, 07.03.2018, 12:09 | Сообщение # 9
    Карандашик
    Житель
    Сообщений: 14
    Имя: Диана
    Дата регистрации:
    01.03.2018
    Российская Федерация
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Желе для тех, кто считает калории

    Желатин - 25 г
    Сок апельсиновый - 2 стакана
    Сахар - 1 ч. ложка

    Залить желатин соком (апельсиновым, персиковым, ананасовым или абрикосовым), оставить на 1 час.
    Когда желатин набухнет, добавить сахар и прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина,
    но не доводить до кипения.
    Готовое желе разлить в порционную посуду и охладить в холодильнике.
     
    JilianaДата: Среда, 05.12.2018, 19:55 | Сообщение # 10
    Карандашик цветной
    Посетитель
    Сообщений: 55
    Имя: Jiliana
    Дата регистрации:
    04.12.2018
    Российская Федерация
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    У меня мороженое не получилось, не знаю, почему.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: