Drinks-Напитки: коктейли, глинтвейн, пунш, крюшон, чай, кофе
| | | |
elis134 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:04 | Сообщение # 3 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 3
Имя: elis134
Дата регистрации: 15.11.2013
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| я нашла для себя класный чай называется шен пуэр http://chabei.ru/page/page39.html слышала что его можно со фруктами заваривать, кто нибудь знает как правильно?
|
|
| |
iomelka | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 06:05 | Сообщение # 4 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Вот нашлось: "Стоит помнить, что в одном глиняном чайнике заваривается только один вид чая" Можно и нужно заливать просто кипятком, сливать также быстро. Сначала чай просто споласкиваем кипятком, промываем от пыли и крошки, долго не настаивая (5-10 секунд) сливаем и не пьем. Дальше уже первое заваривание пойдет, 10-15 секунд. Второе заваривание обычно короче, т.к. чай уже достаточно распарился после первой, 5-10 секунд. далее снова 10-15, потом 15-20, далее 20-30.. это всё конечно усредненно, зависит от количества взятого чая и объема посуды, в которой завариваете чай. Данный пример приведен примерно из расчета 5-7 г на 100-150мл. считается, что если чайный лист остыл, то уже не рекомендуется его заваривать...
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:06 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата iomelka ( ) Второе заваривание обычно короче, в смысле второе заваривание? что-то не поняла... объясни, пожалуйста, Ириш.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
|