Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2024, 15:52

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Drinks-Напитки: коктейли, глинтвейн, пунш, крюшон, чай, кофе
iomelkaДата: Пятница, 13.12.2013, 19:48 | Сообщение # 1
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит


Делимся рецептами напитков


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__


Сообщение отредактировал iomelka - Пятница, 13.12.2013, 19:50
 
iomelkaДата: Пятница, 13.12.2013, 20:03 | Сообщение # 2
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Нашла такой рецептик и уже приготовилась к Новому году, вкусняшка. aaahhh


КРЕМ-ЛИКЕР


в 300 мл кипяченой воды растворить 250г сахара и 4 ч.л. растворимого кофе,
ванильный сахар и несколько капель ромовой ессенции.
Добавить 1 бан. сгущенного молока и 0,5 л водки.
Хранить в холодильнике, перед употреблением взболтать.

Муж сказал :"Точно ликер Baileys (Бейлис)!!! Champagne3 "
Прикрепления: 5547589.jpg (187.3 Kb) · 4113191.jpg (222.1 Kb) · 7483720.jpg (42.1 Kb)


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
elis134Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:04 | Сообщение # 3
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 3
Имя: elis134
Дата регистрации:
15.11.2013
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
я нашла для себя класный чай называется шен пуэр http://chabei.ru/page/page39.html слышала что его можно со фруктами заваривать, кто нибудь знает как правильно?
 
iomelkaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 06:05 | Сообщение # 4
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Вот нашлось:
"Стоит помнить, что в одном глиняном чайнике заваривается только один вид чая"
Можно и нужно заливать просто кипятком, сливать также быстро.
Сначала чай просто споласкиваем кипятком, промываем от пыли и крошки, долго не настаивая (5-10 секунд) сливаем и не пьем. Дальше уже первое заваривание пойдет, 10-15 секунд. Второе заваривание обычно короче, т.к. чай уже достаточно распарился после первой, 5-10 секунд. далее снова 10-15, потом 15-20, далее 20-30.. это всё конечно усредненно, зависит от количества взятого чая и объема посуды, в которой завариваете чай. Данный пример приведен примерно из расчета 5-7 г на 100-150мл.
считается, что если чайный лист остыл, то уже не рекомендуется его заваривать...


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
Екатерина_ГулякинаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:06 | Сообщение # 5
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата iomelka ()
Второе заваривание обычно короче,

в смысле второе заваривание? что-то не поняла... объясни, пожалуйста, Ириш.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: