Для тех, кто любит выращивать горох на своих грядках и создана эта тема. Предлагаю в ней делиться своим опытом по выращиванию такой вкусной огородной культуры как ГОРОХ ))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
В этом году я посеяла горошек для деток где-то 25 мая. Уже есть вот такие всходы.
На снимке сорт "Русский размер" (семена фирмы "Русский огород"). Семена этого сорта взошли практически все (за редким исключением). А вот сорт "Сладкий дружок" (ранний, фирма "СеДек") не отличается хорошей всхожестью. Только 50% посевов взошло (((
Сеяла горошек так - в луночки на глубину 3-5 см, в два ряда вдоль забора с южной стороны. Между растениями расстояние где-то 10 см, между рядами - 15 см. У нас вообще горошек очень хорошо растёт. И я его сажаю каждый год и для детей, и для себя. В этом году решила попробовать новые сорта. Не пожалею ли об этом? Надо было бы посеять хотя бы один проверенный.
меня в прошлом году устроил сорт "Сахарный", в этом посеяла его же, но весна была поздняя и короткая резко настало жаркое лето - кустики чахлые по сравнению с прошлым годом, хотя детвора уже бубочки кушает потихоньку. каждые 2-3 недели, начиная с середины марта подсеваю новые кустики... сегодня последние горошинки из пакетика растыкала - надо пойти еще купить))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design