Долгожданный 19-й сезон вышивальной игры "Второе дыхание" для вышивальщиц начался!
Вас ждёт СЮРПРИЗ ;)
Да-да! Как всегда! ))
Чтобы было больше стимула не сдаваться на стежках и крестиках, для всех, кто дойдёт до конца игры и сдаст все отчёты, будет устроен РОЗЫГРЫШ ПРИЗА — набора для вышивания ))
Так что расчехляйте долгострои или открывайте новые проекты, готовьте иголочки, нитки, пяльцы или станки. И вперёд! К новым вершинам! ))
Вышиваемс 4 февраля по 22 апреля
ПРАВИЛА записи и участия прежние:
ЗАПИСЬ в игру — до 7 февраля (ПОЗЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!) Кто не успел, тот опоздал! Потому что 1-й отчёт уже 10 февраля (график отчётов смотрите ниже).
Чтобы записаться в весеннюю ВД-шку, надо:
1. Написать "И я с вами!" прямо в данной теме. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО показать фото того, что будете вышивать (то есть того, что должно быть в итоге), а также то, на какой стадии вышивка находится сейчас.
Кстати, здесь же и будем играть, поэтому не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на тему. Есть 2 способа: 1. Пишем пост в эту тему и, прежде чем нажать "Добавить ответ", ставим галочку у фразы "Уведомления на e-mail при ответах". 2. В правом верхнем углу темы (на фоне голубой полосы) ищем надпись "Подписаться на тему". Кликаем на неё и всё, вы — подписаны. Так вы не пропустите важное, дни отчётов и отчёты других участниц. Отписать всегда сможете, мы никого силком не держим (хотя хотелось бы) ))
Вышиваемс 4 февраля по 22 апреля
НОРМА — 300 крестиков (или 600 полукрестиков) в неделю. Это минимум. Вышили больше — плюс вам в рукодельную карму и, конечно же, более быстрое продвижение к завершению вышивки.
Вышивать лучше одну работу, чтобы не было путаницы. Если в процессе игры вы её завершили, то берётесь за следующую, ПОКАЗАВ фото того, что должно быть в итоге, а также фото того, в каком состоянии вышивка сейчас.
РОЗЫГРЫШ приза — 26 апреля
Условия участия в розыгрыше:
1. Надо вовремя показывать фотоотчёты по принципу "было-стало". Благо картинки можно грузить прямо на форум. 2. Отчёты НЕ ПРОПУСКАЕМ! В случае опоздания надо до даты следующего отчёта показать вышитую норму (как минимум 300 крестиков в неделю). Подобным послаблением не злоупотребляем! КАЖДОМУ участнику ДОЗВОЛЯЕТСЯ пропустить ОДИН отчёт! Да, на этот раз вводится и такое послабление. Мало ли что: заболели, командировки, т.п. 3. Каждому, кто дойдёт до последнего дня отчёта (то есть до 22 апреля), будет присвоен порядковый номер. 2. Затем с помощью ресурса "Генератор случайных чисел" выбирается число. 3. Счастливице, номер которой выдал генератор, отправляется ПОДАРОК ;)
Расскажите об этой игре в своём блоге или на своей страничке в соцсетях и пригласите свою рукодельную подружку. Это не обязательно, но мне будет приятно. Вместе — веселее, интереснее и продуктивнее!
УЧАСТНИКИ и вышивки:
1. Грушенька (я — организатор, в розыгрыше, естественно, НЕ участвую, а просто вышиваю вместе с вами для компании, азарта и вдохновения ) 2. Маргарита 3. svetlanamashinec 4. Monichka 5. Евгенька 6. orif 7. Yekaterina 8. Tonika Запись закрыта! Процессы выставлены в том же порядке, в каком записывались девочки. Игра началась ))
* * * * * * * *
График отчётов (раз в неделю — в воскресенье/понедельник):
10-11 февраля (Сдали ВСЕ: Monichka, svetlanamashinec, orif, Маргарита, Yekaterina, Tonika, Евгенька) 17-18 февраля (Сдали ВСЕ: Monichka, svetlanamashinec, orif, Маргарита, Yekaterina, Tonika, Евгенька) Monichka, к сожалению, вышла из игры. 24-25 февраля (Сдали: svetlanamashinec, orif, Yekaterina, Евгенька, Маргарита. ОСТАЛИСЬ отчёты от: Tonika) 3-4 марта (Сдали: svetlanamashinec, Маргарита, Yekaterina, orif, Евгенька. ОСТАЛИСЬ отчёты от: Tonika.) 10-11 марта (Сдали: svetlanamashinec, orif, Маргарита, Yekaterina, Евгенька. ОСТАЛИСЬ отчёты от: Tonika.) 17-18 марта (Сдали: svetlanamashinec, orif, Маргарита, Yekaterina, Евгенька. ОСТАЛИСЬ отчёты от: Tonika.) 24-25 марта(Сдали: svetlanamashinec, orif, Маргарита, Yekaterina. ОСТАЛИСЬ отчёты от: Евгенька, Tonika.) 31 марта - 1 апреля (Сдали: svetlanamashinec, orif, Маргарита, Евгенька, Yekaterina. ОСТАЛИСЬ отчёты от: Tonika.) 7-8 апреля (Сдали: svetlanamashinec, orif, Маргарита, Евгенька, Yekaterina.) 14-15 апреля (Сдали: svetlanamashinec, orif, Маргарита, Евгенька, Yekaterina.) 21-22 апреля (заключительный отчёт)
Готовые (можно без оформления) вышивки:
Yekaterina, Евгенька:
РОЗЫГРЫШ вышивального набора — 26 апреля
Иконка для участников игры:
Код иконки (с прямой ссылкой на игру) можно скопировать и поставить к себе в подпись, блог или страницу в соцсетях:
Monichka, svetlanamashinec, orif, Маргарита, первые отчёты есть )) Молодцы! Так держать Ждём отчёты других девчат ))
Мою удивлению нет предела. Вчера вечером написала пост на отчёт Марины примерно такого содержания: "Ура! Есть первый отчёт!" (И мой любимый прыгающий заяц-смайлик) КУДА делся пост? )
ЦитатаМаргарита ()
еще добавочек небольшая вышивка в выходные на даче:
Маргарита, какая вышивка нежная, весенняя)) Ты уже на дачу ездишь? - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Маргарита, есть специальные водорастворимые маркеты для ткани. Продаются в рукодельных магазинах. Выглядят как фломастер:
Но я в последнее время перешла на проверенный бабушкин способ — прокладываю разметку нитками. Просто маркер стал подводить. Вдруг стал оставлять жёлтые или светло-коричневые следы на канве. А другими средствами — ручками и карандашами — я побаиваюсь пользоваться опять-таки по причине возможных следов.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
Я размечаю канву водорастворимым маркером Clover, но так как зашивка полная и плотная, то жёлтых полосок не боюсь. Такие дизайны даже на канве с несмываемой фабричной разметкой можно вышивать, ничего видно не будет.
Для этих карандашей главное - не нагревать ткань (батарея и солнце тоже вредно, про горячую воду и утюг и говорить не приходится). А ещё я умываю канву сразу, то есть, вышила кусок, взяла спонжик и прошлась холодной водой по линиям, прямо поверх вышивки. Потому что долгое нахождение разметки на ткани тоже может привести к тому, что голубой цвет выцветает, жёлтые полосы остаются на ткани навсегда. Спасти вышивку в такой ситуации может лимонный сок, его добавляют в воду после стирки и оставляют на некоторое время. Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
Спасти вышивку в такой ситуации может лимонный сок, его добавляют в воду после стирки и оставляют на некоторое время.
Совет про лимонный сок возьму на заметку. А то есть у меня вышивка испорченная маркером (видимо, на солнышке полежала, а возможно, и то, что долго маркер был на канве, тоже сказалось). Короче, попробую. Спасибо, Танюша )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Алиллуйя! Я наконец-то смогла сделать это Мой запоздавший отчёт:
Было: Стало:
Продвижение, конечно, не такое очевидное, нежели в репетиционный отчёт, но всё же не стоим на месте! Кстати, то, что вырисовывается, мне безумно нравится! Прям манит меня этот сюжет какой-то сказочностью. И это первая моя работа, оформление которой я уже нарисовала у себя в голове до мельчайших подробностей. Скорее бы
Женечка! Почему запоздавший? Ты всё сдала вовремя ))
ЦитатаЕвгенька ()
то, что вырисовывается, мне безумно нравится
Это здорово! Это прекрасно, когда от процесса получаешь удовольствие. Когда предвкушаешь готовое рукоделие. Когда уже есть идеи по оформлению )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Девочки! Вам для настроения картинка ниже)) Ещё раз хвалю вас)) Все без исключения справились с 1-м отчётом. Никто не опоздал. Так держать! )) И пусть ваши вышивки продвигаются!
"Кому зимние забавы, а кому — где же моя полыньяяя!"
Monichka, Евгенька, Yekaterina, orif, svetlanamashinec, Маргарита, уууух! девочки! как дружно показали свои вышивки. Молодцы! Осталась только Танюша. Но я уверена, что она не задержится. Она писала, что уезжает в командировку (надо посмотреть даты, а то не помню). Так держать, девочки! )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка