Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 14.09.2013, 14:17 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Тут у одной из наших форумчанок возник вопрос "Как быстро удалить бэкстич со схемы в PM".
Коротенько вот что я ответила (здесь публикую свой ответ, потому что думаю, что это может быть полезно и кому-нибудь ещё):
1. Открываешь схему в РМ 2. В меню открываешь "Инструменты" (у меня русскоязычный РМ, поэтому буду писать по-русски) 3. В "Инструментах" выбираешь последний пункт. В русском переводе он звучит "Показать типы стежков в выделении". В английском, пожалуй, будет что-то вроде "Select(ed) Stitch Types"
4. В результате у тебя появится отдельное маленькое окошко, в котором будут все типы стежков, но в невыделенном состоянии.
5. Затем в меню выбираешь кнопку в виде пунктирного прямоугольника (называется "select a rectangular-shaped area" или "rectangular selection" или "прямоугольная область") Нажимаешь на эту кнопку. Выделяешь всю схему.
6. В результате этого выделения в маленьком окошечке (где показаны типы стежков) выделятся синим цветом все типы стежков, которые попали в выделенную область. И на самой схеме все стежки будут тоже выделены.
7. В маленьком окошке (где типы стежков) снимаешь нажатое состояние с тех стежков, которые тебе надо оставить в схеме. И оставляешь в нажатом состоянии те типы стежков, которые со схемы тебе надо убрать. Заодно и на схеме в выделенном состоянии должны остаться только те типы стежков, которые тебе надо убрать.
8. Нажимаешь на клавиатуре "Delete" (или в меню программы нажимаешь кнопку "ножницы")
И всё! Ненужных типов стежков нет =))
Если есть вопросы или свои способы работы в PM, то пишите
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |