Цветочная хвастушка (общая)
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:31 | Сообщение # 101 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Точно, красота! Мне тоже колокольчики нравятся. У нас растёт на участке, но простенький полевой. Я его не выпалываю, потому что жалко. Он вроде никому не мешает и красивенько )))) А табачок, наверно, ароматный?
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:22 | Сообщение # 102 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| Quote (Грушенька) А табачок, наверно, ароматный? очень!!! не удержалась сегодня, прикупила еще одну лилию - шикарного бордового цвета, с чуть скругленными лепестками с белой меточкой на кончиках... теперь главное, чтоб прижилась и зимой не замерзла, как бело-розовая
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:31 | Сообщение # 103 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) не удержалась сегодня, прикупила еще одну лилию Вот есть определённые преимущества, когда живёшь в деревне. Магазины и всякие рынки далеко, нет искушения сметать с прилавков всё понравившееся А то бы я тоже круглый год растишки всякие покупала (ну, и для вышивки разные разности, конечно). А так, по Интернету что-нибудь тихонько закажешь, а потом ждёшь посылки, как подарка от Деда Мороза. А когда она приходит - так целое событие, просто праздник какой-то
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:53 | Сообщение # 104 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| да я ж тоже в деревне, но у нас дважды в неделю ярмарка - продукты, вещи, мебель, растишки, зверушки... вот и не устоять от искушения)))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:17 | Сообщение # 105 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| да, при такой ярмарке я бы тоже не устояла ;)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:54 | Сообщение # 106 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| а у меня распустилась белая лилия с едва уловимым желто-молочным оттенком)))
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:33 | Сообщение # 108 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) брызги шампанского Брызги шампанского! Это что за название такое интересное? А у лилии какой-то необыкновенно сказачный жёлтый цвет. Просто солнце И бело-молочная лилия хороша! Прямо цветок для невесты Я тогда тоже своими лилиями похвастаюсь. Они не жёлтые и не белые, они рыжие :))))
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:49 | Сообщение # 109 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Quote (Грушенька) Прямо цветок для невесты :) я именно с такими замуж выходила))) Quote (Грушенька) Брызги шампанского! Это что за название такое интересное? не знаю..местное название какое-то, а я и не искала настоящего - внешний вид и правда как брызги, очень не хочется знать какого-то непонятного латинского имени))) а мои рыженькие так и не разрослись - что в том году две ветки было, что в этом. наверное, зима подкачала. и у меня они самыми первыми цвели, еще месяц назад...
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:57 | Сообщение # 110 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) а мои рыженькие так и не разрослись - что в том году две ветки было, что в этом. наверное, зима подкачала. и у меня они самыми первыми цвели, еще месяц назад... а у меня, наоборот, только рыжие и растут. Всё им нипочём. Другие сорта сажала - вымирают ((( Так что довольствуюсь рыжими. Повтыкала их в разных уголках сада, чтоб глаз радовали )))) Quote (Monichka) у меня они самыми первыми цвели, еще месяц назад... ну, у нас, как ты понимаешь, всё позже: и цветы, и ягоды, и огурцы. А вот осенние холода - раньше, ГЫ ))))
|
|
| | |
Глафира | Дата: Пятница, 09.07.2010, 07:10 | Сообщение # 112 |
Миниатюрных дел мастерица
Перо серебряное
Житель
Дата регистрации: 30.06.2010
Российская Федерация
| А у меня Абутилон (комнатный клен) дома цвет. Садила в апреле семечками - смесь различных сотров. Из пакета взожло 7 семечек. Пока распустились только 3, один розовый потемнее, и 2 посветлее. Я хочу ярко красные и белые цветы. Каким цветом зацветут оставшиеся 4...
Сообщение отредактировал Глафира - Пятница, 09.07.2010, 07:11 |
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:37 | Сообщение # 113 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| интересный цветок! я таких и не видела... желаю, чтоб оставшиеся 4 зацвели как надо - красным и белым)))
|
|
| |
Глафира | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:33 | Сообщение # 114 |
Миниатюрных дел мастерица
Перо серебряное
Житель
Дата регистрации: 30.06.2010
Российская Федерация
| Monichka, просто он сейчас выглядит необычно. Он вырастает высоким и не пышным (если его не формировать). Цветки похожи на колокольчмки, а листья резные, как у клена, отсюда второе название. У меня он еще очень маленький и довольно крупные цветки. Раньше таких крупных цветков я не встречала. Вот тут можно еще фото посмотреть этого цветка.
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:51 | Сообщение # 115 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| купила вчера кустик желтолистого самшита. продавец сказал, что это самый быстро растущий - через лет 5-6 это будет куст до 3 метров в высоту-ширину-длину ( %) ) . начинает радовать розами второй кустик - сорт "Эльторо" и начал цвести мой декоративный подсолнух. признаться не думала, что декоративные цветы обязательно должны быть трехметровыми дурами деревьями, со стволом в мою руку, рядом с которыми кукуруза - мелкий пырей :D начинают цвести цинии (майоры) и космея ну и одна моя самая правильная из всех цветочная грядка - сзади самые высокие растения, впереди самые низкие...
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:29 | Сообщение # 116 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Мариночка, ну и цветничок у тебя загляденье! Quote (Monichka) ну и одна моя самая правильная из всех цветочная грядка она и правда хороша ))) прямо образцово-показательная Quote (Monichka) начинают цвести цинии (майоры) и космея а я тоже поклонница космеи, хотя летники не люблю, потому что возьни с ними много. Но космея неприхотлива - сыпанул семена на землю, она и растёт, а потом сама вырастает каждый год самосевом ))) Вот мечтаю, что в одном месте муженёк уберёт строй материалы, и я туда засею всякоразных космей Quote (Monichka) купила вчера кустик желтолистого самшита. продавец сказал, что это самый быстро растущий - через лет 5-6 это будет куст до 3 метров в высоту-ширину-длину Марин, прямо даже боюсь говорить, но, может, всё, что сказал продавец и правда. А потом желтолистная форма, может, иными какими качествами обладает? В наших Ярославских краях самшит вообще выше 30-35 см не вырастает. Т.е. всё, что выше уровня снега, вымерзает. Но это не факт, т.к. у нас он может вообще не прижиться (((( Слишком холодно ему у нас и морозно. Киев гораздо южнее Ярославской обл., так что вполне возможно, что и приживётся и разрастётся Ну а розы твои!!! Это что-то!!! Quote (Глафира) А у меня Абутилон (комнатный клен) дома цвет. Глафира, какой интересный цветочек Цветочки такие нежные и приятные. А они пахнут?
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:32 | Сообщение # 117 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Катюш, я и не сомневаюсь, что самшит большим вырастет- у нас это рядовое дело. прелесть этих кустиков, что они очень легко с помощью секатора формуются в фигуры))) в скульптурной обрезке надо ж себя попробовать
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:03 | Сообщение # 118 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) в скульптурной обрезке надо ж себя попробовать Потом обязательно покажи, что получилось, чтобы полюбоваться зелёной скульптурой )))) Я и сама подумываю побывать "скульптором" )))
|
|
| |
Славарод | Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:58 | Сообщение # 119 |
Карандашик цветной
Посетитель
Дата регистрации: 17.05.2010
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Комнатный Кленок не пахнет (кроме запаха зелени) по крайней мере Я всё нюхаю, даже комнатные розы не пахнут за малым исключением. А Самшит у Нас вырастает в деревья если Его не карнать! Я сам видел, за 35 лет более 3-х метров и ствол в диаметре не меньше 10См , но и не более 20См.
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 29.07.2010, 09:29 | Сообщение # 121 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| ух! красота какая А фитония - вообще нЕчто
|
|
| | |
Monichka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:34 | Сообщение # 123 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| у меня первый цветочек рудбекии раскрывается! :dance2: :dance2: :dance2:
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:47 | Сообщение # 124 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| лето хоть и подходит к концу, но сюрпризы огород и цветник еще преподносит))) начали цвести мои карликовые астрочки - на фото цветочек диаметром 2,5 см, а весь куст - ростом всего 25 см. и это - самый крупный пока что, остальные кустики намного меньше))) ну и огурчики радуют. у всех уже давно посохли, а я на свои в начале лета жалилась, что не завязываются, зато сейчас все еще стоят зелененькие, и плодоносят просто гроздями :haha: из-за жары минувшей, правда, горькие, приходится срезать всю кожуру, но сам факт наличия...
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 28.08.2010, 07:38 | Сообщение # 125 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Здорово А у меня из-за жары прямо сплошные растройства. Ну, конечно, не так чтобы уж очень, но всё-таки (((( Quote (Monichka) из-за жары минувшей, правда, горькие, у нас тоже горькиееее Похвастаюсь тыквой. Правда, снимок аж трёхнедельной давности. Сейчас она покрупнее (в диаметре примерно 30 см)
|
|
| |
|