Цветочная хвастушка (общая)
| |
Monichka | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:24 | Сообщение # 176 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| снова была на ярмарке сегодня - и снова не устояла от покупки очередных цветочков: купила куст хосты и чистеца визайнтийского. от последнего я в полном восторге! не знаю какие там будут цветочки, говорят весьма невзрачные, но какие листья! серопыльные, и изумительно бархатистые! и общий вид на хосту на фоне тоже недавно приобретенной петунии и чернобрывцев: ну и маленькие радости - горох из первого посева, сирень почти уже в цвету, бутоны на розах, и даже удод, который буквально порхал у меня перед окном, но как всегда - пока нашла телефон - нашел куда приземлиться подальше от окна...
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:09 | Сообщение # 177 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Марин, ну сколько у тебя всего!!! У меня много чего, что есть у тебя, и нет даже )))) Quote (Monichka) чистеца визайнтийского ага! я теперь знаю, как называется эта растишка, которую мой Василий регулярно скашивает По-моему доскашивался до того, что совсем перевёл. В этом году не вижу всходов ((( А хоста у меня тоже есть, только самая обычная - с зелёными листьями. У одной дачницы выпросила хосту с пёстрыми листьями. Обещали дать )))) Вишня твоя цветёт просто сказачно У наших вишен и слив пока только бутоны. А вот яблони в этом году у нас цвести не будут. Вообще нет бутонов. Ну я это ожидала после неслыханно засушливого лета в прошлом году. Так что в этом году наши яблони будут отдыхать и набираться сил. Но зато крыжовник, смородина (красная, чёрная, белая) и жимолость цветут во всю. Так что, надеюсь, что без ягод не останемся ))))) Сирень, черноплодка и спирея тоже пока в бутонах у нас. Только-только черёмуха зацвела (и тут же вместе с этим похолодание). Из цветов радуют тюльпаны, нарциссы, мускари. Крокусы уже отцвели. Пионы стоят в бутонах. Фотки разберу и загружу, чтобы не только на словах ;-)
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:18 | Сообщение # 178 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| а у меня вот пионов нет - осенью обещали куст дать. а сирень уже вовсю цветет, сегодня нарезела и себе две вазы, и подруге охапку вручила))) а вишня отцвела уже, а клубника еще продолжает цвести, а с самых первых цветочков уже ягодки можно рассмотреть - жду в этом году большого урожая: в том году только детвора и попробовала...
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:57 | Сообщение # 179 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| дааа, вот что значит, поюжнее климат. У тебя всё гораздо раньше )))) А пионы обязательно разводи - красивые и неприхотливые )))) Я их просто обожаю.
|
|
| |
плюшка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:13 | Сообщение # 180 |
Карандашик
Посетитель
Дата регистрации: 11.04.2010
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Девочки,вот похвастаюсь моя глоксиния зацвела.Пока самая первая из всех,остальные в бутонах.
Сообщение отредактировал плюшка - Понедельник, 16.05.2011, 19:19 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:41 | Сообщение # 181 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| плюшка, привет ))) Давненько ты не заходила. Рада тебя видеть ))) А глоксиния твоя просто чудо. Цветы кажутся нереальными, как будто их сделали из тонкой сахарной массы и вставили в кустик )))
|
|
| |
плюшка | Дата: Среда, 18.05.2011, 05:50 | Сообщение # 182 |
Карандашик
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| Да,давно не была на сайте......Дел столько,что даже все вспомнить не удаётся.Пока на время отложила вышивки,огород- хозяйство,вот всё уляжется и я опять возьмусь за любимое хобби.Кстати,которое плавно переходит в зарабатывание денег.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:59 | Сообщение # 183 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| плюшка, я перенесла наш разговор про продажу вышивок СЮДА. Загляни, пожалуйста.
|
|
| | |
плюшка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:56 | Сообщение # 185 |
Карандашик
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| Евгенька,эта глоксиния сортовая ситцевая.Размножается только листовыми черенками.Сорт называется " Синий лён"
Сообщение отредактировал плюшка - Пятница, 20.05.2011, 16:58 |
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:44 | Сообщение # 186 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| вот это да! я тоже хочу цветочек в горошек! нереально интересен! блин, после твоего цветочка свои показывать уже и неинтересно - все такое простое теперь кажется((( Quote (Грушенька) А пионы обязательно разводи - да хотела вот развести, наткнулась на выходных на шикарный образец на ярмарке - цветок почти так же красив как Наташина глоксиния!.. но это оказался пион древовидный, вырастающий почти в двухметровый куст. а мне такой негде уже посадить((( так обидно! а те что попроще пионы - теперь уже только в конце лета можно на пересадку и деление...
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:54 | Сообщение # 187 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| У нас сейчас во всю цветут мускари, тюльпаны, нарцисы. Показываю их фотки, как и обещала. Я их разместила в фотоальбоме, так что при желании можно посмотреть фотки в очень большом размере. Мускари Тюльпаны Нарцисы в следующий раз )))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:56 | Сообщение # 188 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) а те что попроще пионы - теперь уже только в конце лета можно на пересадку и деление... а меня с пионами заморячили. Выписала себе два шикарных сорта и не прислали говорят больше нет ((( так обидно...
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:03 | Сообщение # 189 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Грушенька, обидно! но ты не расстраивайся - зато у тебя фотки мускари и тюльпанов - как из журнала!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:18 | Сообщение # 190 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| ой, Марин, спасибо я так старалась. Значит потихоньку растёт уровень фотомастерства
|
|
| |
плюшка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:29 | Сообщение # 191 |
Карандашик
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| Да,мускарики красивые!Мне они нравятся,вот только пока места для них не нашла в огороде.Они ведь как тюльпаны?Отцветут и листья усохнут и до следующей весны?Или листья так и будут зелёной ботвой стоять?
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 02:07 | Сообщение # 192 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| у меня отцветают последние тюльпаны - вот такие пестренькие то ли в тени задержались, то ли из-за того, что стебли у них длиннющие: прикупила себе мелкую гвоздичку. не то китайская, не то вьетнамская... не помню как называется.. но уже дома поняла, что сильно дорого заплатила за такой крохотный кустик: в нем всего-то сантиметров 10 росту! а это - моя газания распустилась! :dance2: ох и долго она сил набиралась! а вообще - я б и пропустила ее цветение, если б не осталась один день дома днем: она утром поздно раскрывается, и вечером рано спать укладывается, а я бываю в это время или далеко от дома, или глубоко в компьютере))) когда покупала - думала цветочек будет желтый, потому что большинство горшочков были с желтыми цветами. мне попался кустик с бутонами, и как выяснилось - даже продавец не знает точно, какой цвет будет! они бывают разных цветов, так что я теперь хочу найти и желтую, и фиолетовую, и белую, и розовую...etc.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:43 | Сообщение # 193 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) или глубоко в компьютере))) Quote (Monichka) последние тюльпаны - вот такие пестренькие о! красота! Quote (Monichka) в нем всего-то сантиметров 10 росту! ну может, ещё вырастет? Quote (Monichka) моя газания распустилась! какой цветок красивый Похож то ли на маленький подсолнух, то ли на большую ромашку. Я вообще люблю ромашкообразные цветы ))))
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:02 | Сообщение # 194 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Quote (Грушенька) в нем всего-то сантиметров 10 росту! ну может, ещё вырастет? не))) это такая миниатюрная гвоздика - для альпийских горок (горки еще нет, но я уже населяю землю подходящими растишками)))) газания и есть, судя по инфе в сети, ажноафриканской ромашкой
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:40 | Сообщение # 195 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) ажноафриканской ромашкой замечательная опечатка не будем исправлять ))))
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:58 | Сообщение # 197 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ну, конечно, все. Просто в слове "Ажноафриканская" что-то есть такое... ммм... вот пока не могу сказать что именно. Но созвучие такое приятное )))
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 05:15 | Сообщение # 199 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) у меня Бэлла Вита распускается))) а у нас только сирень начала распускаться
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 28.05.2011, 08:46 | Сообщение # 200 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| прелесть какая! хорошо, что мы все в разных концах света живем - есть возможность полюбоваться еще раз на то, что уже отцвело)))
|
|
| |
|