Мои скрап-радости
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:46 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Ириша, ну это просто издевательство) У меня пунктик - обожая блокноты. Не надо, а в магазине всё равно куплю блокнот, на который западаю. А тут такое разнообразие!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 25.09.2015, 11:26 | Сообщение # 3 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Катюш, издевательство продолжается :))) 2014 год. Январь - Февраль Для начала напишу, что, как только я поняла, что блокноты и софтбуки - это надолго, пришлось заметно разориться на специальную скрап-бумагу, штампы, чернильные подушечки, брадсы и т. д. и т. п. Покупалось всё это постепенно, из месяца в месяц. Да и сейчас покупается :))) Конечно, можно сделать блокнот из подручных материалов. Но как удобно, приятно и намного легче делать его из специально для этого предназначенных материалов! Да и качество заметно отличается. Первый блокнот - софтбук с кучей вшитых кармашков для мелочей. Потому так много фоток :))) Хочется же показать его во всей красе А это - обменный набор. Частью его был блокнот.
Всем привет!
|
|
| | | | |
Ириска | Дата: Пятница, 25.09.2015, 12:43 | Сообщение # 7 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| 2015 год. Июль - Сентябрь. Май и июнь выпали из рукодельной жизни, потому как к куче повседневных дел добавился капитальный ремонт. Хотя всё так хорошо начиналось Мы просто надумали поклеить новые обои. Поняв, что всё равно придётся выносить всю мебель, я решила заказать натяжной потолок. Ну и пошло-поехало. Всё вылилось в капитальный ремонт с заменой напольного покрытия, подоконника, переносом электропроводки, изготовлением фальш-стен и установкой раздвижной двери, и, конечно, поклейкой новых обоев :))) Ну и, естественно, в такую замечательную новую комнату пришлось покупать новую мебель :))) Словом, от прежней комнаты остались купленные незадолго до ремонта люстра и диван Но это - лирическое отступление. В июле основные работы были закончены, мебель собрана, вещи разложены, и я наконец-то смогла поскрапить. Так как приближалось 1 сентября, и дочь заявила, что цветы в школу она не понесёт, пришлось придумывать, чем бы порадовать любимых учителей. В итоге наделала шоколадниц Преподаватели были в восторге Катушки. Сделала вот такой набор на обмен: 1. Блокнот А6 ручной работы, 120 листов, плетёный каптал. Словом, как обычно 2. Шоколадница. 3. Коробочка для мелочей. 4. Катушки для кружева.
Всем привет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 25.09.2015, 16:05 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Охренеть! Обычно я такими словами не выражаюсь, но это первое, что пришло в голову)) Ира, это был твой контрольный выстрел Всё, я - )))))
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 25.09.2015, 23:31 | Сообщение # 9 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Катюш, я от твоих комментариев столько позитива получаю Сижу - улыбка от уха до уха :))))
Всем привет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 26.09.2015, 09:42 | Сообщение # 10 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Ириска ( ) Всё вылилось в капитальный ремонт с заменой напольного покрытия, подоконника, переносом электропроводки, изготовлением фальш-стен и установкой раздвижной двери а так всё хорошо начиналось - всего лишь поклеить обои Цитата Ириска ( ) В итоге наделала шоколадниц А что у тебя в качестве основы у шоколадниц и коробочек? Картон? ДВП? или как там правильно И для блокнотов где берёшь бумажную начинку? из обычных блокнотов?
Цитата Ириска ( ) Сижу - улыбка от уха до уха :)))) вот и хорошо) но это обоюдно)
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 09:16 | Сообщение # 11 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Катюш, основа шоколадниц - однотонная скрап-бумага. Можно взять бумагу для акварели или цветной картон. Так как на однотонный фон с двух сторон наклеивается ещё скрап-бумага, получает три слоя, и это довольно плотненько. А, забыла, брала ещё цветной ватман - тоже хорошая основа
Начинка для блокнотов - обычная бумага для принтера. Режу её пополам. Если планируются странички с разлиновкой - сначала всё распечатываю, а потом режу. Так что все блокноты - с нуля. Нарезала бумагу, сложила в тетради, сшила в блок, проклеила блок, сплела каптал (это цветной корешок сверху и снизу блока) ну и т. д., до готовности.
Всем привет!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:37 | Сообщение # 13 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Батюшки! да у тебя всё по-настоящему! Я думала, ты только изготовлением обложки ограничиваешься. А получается весь блокнот "хэндмэйд" Нет слов
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:48 | Сообщение # 14 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Весь блокнот сделан вручную Плюс распечатка, если в блокноте планируются листочки с разлиновкой или картинками на них, либо отштамповка страничек - в моих блокнотах их стандартно 120.
Всем привет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 21:51 | Сообщение # 15 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Получается полный эксклюзив. Ведь даже странички могут быть неповторимыми)
|
|
| |
|