Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 20.04.2024, 15:48

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Пончики, как печь
Пончики, как печь
Екатерина_ГулякинаДата: Среда, 17.01.2018, 19:11 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Мои дети обожают пончики:



Тесто я делаю в хлебопечке, а жарю пончики в мультиварке.

Надо на ТЕСТО:

Мука - 600 гр
Дрожжи (сухие) - 3 ч.лож.
Сахар - 6 ст. лож.
Соль - 1 ч.лож.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.лож.
Вода (или молоко) - 300 мл

Плюс сахарная пудра - для подачи на стол.

1. Выкладываю ингредиенты в хлебопечку. В моей сначала дрожжи, потом мука и другие сухие продукты, а сверху жидкие.
Вода (или молоко) должны быть как минимум комнатной температуры.
Яйцо предварительно взбалтываю вилкой.
Растительное масло можно заменить на маргарин, но тогда его надо будет растопить и чуть охладить.

И включаю хлебопечку на меню "Основное тесто".

С этими ингредиентами тесто получается мягкое, податливое и воздушное.
(Бывает, но редко, что замешиваю тесто руками, а потом ставлю его в тёплое место, чтобы подошло. Чаще всего в мультиварку на программу "Йогурт".)

На фотографии тесто для пончиков сделано на воде и растительном масле в хлебопечке.

2. Готовое тесто разделываю на 20 шариков. Каждый из которых раскатываю в толстый жгут и скрепляю колечком.
На столе рассыпаю муку и выкладываю колечки на нём, но чтобы они не прикасались друг к другу.

Накрываю колечки полиэтиленом, а затем полотенцем, чтобы, подошли и не подсохли, и оставляю минут на 20 (для расстойки).

Тем временем подогреваю растительное масло в мультиварке на функции "Жарка".
У меня нет фритюрницы. Если бы была, то, наверно, с ней было бы проще.
А так фритюрницу мне заменяет мультиварка, форма которой объёмом 5 литров.

В готовое масло - а масла наливаю много, чтобы пончики в него полностью окунались - выкладываю по 2 пончика.
И жарю до готовности, то есть до всестороннего подрумянивания. При этом пончики прямо на глазах "пухнут".
При необходимости пончики переворачиваю.

На такой заход, наверно, уходит минуты 4 (по 2 минуты с каждой стороны).

Жарю так все колечки-пончики.
Когда требуется, подливаю растительного масла.

Готовые пончики выкладываю на блюдо горкой и щедро посыпаю сахарной пудрой.
Горячие пончики, под сахарной пудрой да с ароматным чаем - ммм! это объедение!

Приятного аппетита!

Прикрепления: 2989016.jpg (513.8 Kb) · 4046830.jpg (439.8 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
StephyДата: Вторник, 24.04.2018, 19:45 | Сообщение # 2
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 25
Имя: Stephy
Дата регистрации:
23.04.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
какие они только аппетитные)
 
Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 26.04.2018, 17:33 | Сообщение # 3
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата Stephy ()
какие они только аппетитные)
Что есть то есть)) глядя на собственную же фотку, пончиков захотелось  laugh2 ))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
JilianaДата: Среда, 05.12.2018, 19:53 | Сообщение # 4
Карандашик цветной
Посетитель
Сообщений: 55
Имя: Jiliana
Дата регистрации:
04.12.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Давно хотела попробовать такие пончики, спасибо.
 
Екатерина_ГулякинаДата: Среда, 05.12.2018, 20:00 | Сообщение # 5
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
На здоровье!))

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
businkayaДата: Суббота, 08.12.2018, 20:41 | Сообщение # 6
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 41
Имя: Владислава
Дата регистрации:
03.11.2017
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
с творогом делаю
 
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Пончики, как печь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: