Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 15.12.2018, 08:20
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

  • Осень в Заиголье. Голосуем за лучшее рукоделие ОСЕНИ 2018
  • Кредит.
  • С рыбой, из рыбы
  • Как бороться с сорняками
  • Уборка листьев на зиму!
  • Маски для лица
  • НОВОСТИ САЙТА:

  • И снова вышиваем бабочек нарядных и ярких
  • Флэшмоб-акция "Флаг рукоделия" из вышитых бабочек
  • И на камнях можно рисовать
  • Рукодельные игры и совместники:

    остаток - в достаток ВД-18: сюрпризная вышивка, авантюра вышивка, авантюра

    Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Голосуем за лучшее рукоделие ОСЕНИ 2018 ЗДЕСЬ

    RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Пончики, как печь
    Пончики, как печь
    ГрушенькаДата: Среда, 17.01.2018, 19:11 | Сообщение # 1
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9951
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 55
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Мои дети обожают пончики:



    Тесто я делаю в хлебопечке, а жарю пончики в мультиварке.

    Надо на ТЕСТО:

    Мука - 600 гр
    Дрожжи (сухие) - 3 ч.лож.
    Сахар - 6 ст. лож.
    Соль - 1 ч.лож.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Масло растительное - 4 ст.лож.
    Вода (или молоко) - 300 мл

    Плюс сахарная пудра - для подачи на стол.

    1. Выкладываю ингредиенты в хлебопечку. В моей сначала дрожжи, потом мука и другие сухие продукты, а сверху жидкие.
    Вода (или молоко) должны быть как минимум комнатной температуры.
    Яйцо предварительно взбалтываю вилкой.
    Растительное масло можно заменить на маргарин, но тогда его надо будет растопить и чуть охладить.

    И включаю хлебопечку на меню "Основное тесто".

    С этими ингредиентами тесто получается мягкое, податливое и воздушное.
    (Бывает, но редко, что замешиваю тесто руками, а потом ставлю его в тёплое место, чтобы подошло. Чаще всего в мультиварку на программу "Йогурт".)

    На фотографии тесто для пончиков сделано на воде и растительном масле в хлебопечке.

    2. Готовое тесто разделываю на 20 шариков. Каждый из которых раскатываю в толстый жгут и скрепляю колечком.
    На столе рассыпаю муку и выкладываю колечки на нём, но чтобы они не прикасались друг к другу.

    Накрываю колечки полиэтиленом, а затем полотенцем, чтобы, подошли и не подсохли, и оставляю минут на 20 (для расстойки).

    Тем временем подогреваю растительное масло в мультиварке на функции "Жарка".
    У меня нет фритюрницы. Если бы была, то, наверно, с ней было бы проще.
    А так фритюрницу мне заменяет мультиварка, форма которой объёмом 5 литров.

    В готовое масло - а масла наливаю много, чтобы пончики в него полностью окунались - выкладываю по 2 пончика.
    И жарю до готовности, то есть до всестороннего подрумянивания. При этом пончики прямо на глазах "пухнут".
    При необходимости пончики переворачиваю.

    На такой заход, наверно, уходит минуты 4 (по 2 минуты с каждой стороны).

    Жарю так все колечки-пончики.
    Когда требуется, подливаю растительного масла.

    Готовые пончики выкладываю на блюдо горкой и щедро посыпаю сахарной пудрой.
    Горячие пончики, под сахарной пудрой да с ароматным чаем - ммм! это объедение!

    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 2989016.jpg(513.8 Kb) · 4046830.jpg(439.8 Kb)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    StephyДата: Вторник, 24.04.2018, 19:45 | Сообщение # 2
    Карандашик непростой
    Житель
    Сообщений: 25
    Имя: Stephy
    Дата регистрации:
    23.04.2018
    Российская Федерация
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    какие они только аппетитные)
     
    ГрушенькаДата: Четверг, 26.04.2018, 17:33 | Сообщение # 3
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9951
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 55
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Цитата Stephy ()
    какие они только аппетитные)
    Что есть то есть)) глядя на собственную же фотку, пончиков захотелось  laugh2 ))


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    JilianaДата: Среда, 05.12.2018, 19:53 | Сообщение # 4
    Карандашик
    Житель
    Сообщений: 15
    Имя: Jiliana
    Дата регистрации:
    04.12.2018
    Российская Федерация
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Давно хотела попробовать такие пончики, спасибо.
     
    ГрушенькаДата: Среда, 05.12.2018, 20:00 | Сообщение # 5
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9951
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 55
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    На здоровье!))

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    businkayaДата: Суббота, 08.12.2018, 20:41 | Сообщение # 6
    Карандашик
    Посетитель
    Сообщений: 6
    Имя: Владислава
    Дата регистрации:
    03.11.2017
    Беларусь
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    с творогом делаю
     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Пончики, как печь
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: