Пончики, как печь
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 17.01.2018, 19:11 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Мои дети обожают пончики:
Тесто я делаю в хлебопечке, а жарю пончики в мультиварке.
Надо на ТЕСТО:
Мука - 600 гр Дрожжи (сухие) - 3 ч.лож. Сахар - 6 ст. лож. Соль - 1 ч.лож. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 4 ст.лож. Вода (или молоко) - 300 мл
Плюс сахарная пудра - для подачи на стол.
1. Выкладываю ингредиенты в хлебопечку. В моей сначала дрожжи, потом мука и другие сухие продукты, а сверху жидкие. Вода (или молоко) должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо предварительно взбалтываю вилкой. Растительное масло можно заменить на маргарин, но тогда его надо будет растопить и чуть охладить.
И включаю хлебопечку на меню "Основное тесто".
С этими ингредиентами тесто получается мягкое, податливое и воздушное. (Бывает, но редко, что замешиваю тесто руками, а потом ставлю его в тёплое место, чтобы подошло. Чаще всего в мультиварку на программу "Йогурт".)
На фотографии тесто для пончиков сделано на воде и растительном масле в хлебопечке.
2. Готовое тесто разделываю на 20 шариков. Каждый из которых раскатываю в толстый жгут и скрепляю колечком. На столе рассыпаю муку и выкладываю колечки на нём, но чтобы они не прикасались друг к другу.
Накрываю колечки полиэтиленом, а затем полотенцем, чтобы, подошли и не подсохли, и оставляю минут на 20 (для расстойки).
Тем временем подогреваю растительное масло в мультиварке на функции "Жарка". У меня нет фритюрницы. Если бы была, то, наверно, с ней было бы проще. А так фритюрницу мне заменяет мультиварка, форма которой объёмом 5 литров.
В готовое масло - а масла наливаю много, чтобы пончики в него полностью окунались - выкладываю по 2 пончика. И жарю до готовности, то есть до всестороннего подрумянивания. При этом пончики прямо на глазах "пухнут". При необходимости пончики переворачиваю.
На такой заход, наверно, уходит минуты 4 (по 2 минуты с каждой стороны).
Жарю так все колечки-пончики. Когда требуется, подливаю растительного масла.
Готовые пончики выкладываю на блюдо горкой и щедро посыпаю сахарной пудрой. Горячие пончики, под сахарной пудрой да с ароматным чаем - ммм! это объедение!
Приятного аппетита!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Stephy | Дата: Вторник, 24.04.2018, 19:45 | Сообщение # 2 |
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 25
Имя: Stephy
Дата регистрации: 23.04.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| какие они только аппетитные)
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 26.04.2018, 17:33 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата Stephy ( ) какие они только аппетитные) Что есть то есть)) глядя на собственную же фотку, пончиков захотелось ))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Jiliana | Дата: Среда, 05.12.2018, 19:53 | Сообщение # 4 |
Карандашик цветной
Посетитель
Сообщений: 55
Имя: Jiliana
Дата регистрации: 04.12.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Давно хотела попробовать такие пончики, спасибо.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 05.12.2018, 20:00 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| На здоровье!))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
businkaya | Дата: Суббота, 08.12.2018, 20:41 | Сообщение # 6 |
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 41
Имя: Владислава
Дата регистрации: 03.11.2017
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| с творогом делаю
|
|
| |
|