Приветствую Вас, Сосед!
Воскресенье, 25.02.2018, 02:46
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Подбираем цвета для вышивки, рукодельного декора и интерьера
  • Как бросить курить
  • ВД-17: чайная вышивка
  • Ткани для декорирования и не только
  • Tessi в процессе...
  • Афоризмы, изречения, цитаты...
  • Новости сайта:

  • С наступающим Днём Защитника Отечества, дорогие мужчины!
  • Забота о ногтях и правила маникюра
  • С масленицей и с горячими нежнейшими блинами!
  • Рукодельные игры и совместники:

    остаток - в достаток ВД-17: чайная вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка, авантюракоделие, Новый год

    Рукодельные конкурсы и новогодние идеи:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс рукодельные идеи



    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 11
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Пончики, как печь

    Пончики, как печь
    ГрушенькаДата: Среда, 17.01.2018, 19:11 | Сообщение # 1
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9589
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 54
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Мои дети обожают пончики:



    Тесто я делаю в хлебопечке, а жарю пончики в мультиварке.

    Надо на ТЕСТО:

    Мука - 600 гр
    Дрожжи (сухие) - 3 ч.лож.
    Сахар - 6 ст. лож.
    Соль - 1 ч.лож.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Масло растительное - 4 ст.лож.
    Вода (или молоко) - 300 мл

    Плюс сахарная пудра - для подачи на стол.

    1. Выкладываю ингредиенты в хлебопечку. В моей сначала дрожжи, потом мука и другие сухие продукты, а сверху жидкие.
    Вода (или молоко) должны быть как минимум комнатной температуры.
    Яйцо предварительно взбалтываю вилкой.
    Растительное масло можно заменить на маргарин, но тогда его надо будет растопить и чуть охладить.

    И включаю хлебопечку на меню "Основное тесто".

    С этими ингредиентами тесто получается мягкое, податливое и воздушное.
    (Бывает, но редко, что замешиваю тесто руками, а потом ставлю его в тёплое место, чтобы подошло. Чаще всего в мультиварку на программу "Йогурт".)

    На фотографии тесто для пончиков сделано на воде и растительном масле в хлебопечке.

    2. Готовое тесто разделываю на 20 шариков. Каждый из которых раскатываю в толстый жгут и скрепляю колечком.
    На столе рассыпаю муку и выкладываю колечки на нём, но чтобы они не прикасались друг к другу.

    Накрываю колечки полиэтиленом, а затем полотенцем, чтобы, подошли и не подсохли, и оставляю минут на 20 (для расстойки).

    Тем временем подогреваю растительное масло в мультиварке на функции "Жарка".
    У меня нет фритюрницы. Если бы была, то, наверно, с ней было бы проще.
    А так фритюрницу мне заменяет мультиварка, форма которой объёмом 5 литров.

    В готовое масло - а масла наливаю много, чтобы пончики в него полностью окунались - выкладываю по 2 пончика.
    И жарю до готовности, то есть до всестороннего подрумянивания. При этом пончики прямо на глазах "пухнут".
    При необходимости пончики переворачиваю.

    На такой заход, наверно, уходит минуты 4 (по 2 минуты с каждой стороны).

    Жарю так все колечки-пончики.
    Когда требуется, подливаю растительного масла.

    Готовые пончики выкладываю на блюдо горкой и щедро посыпаю сахарной пудрой.
    Горячие пончики, под сахарной пудрой да с ароматным чаем - ммм! это объедение!

    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 2989016.jpg(514Kb) · 4046830.jpg(440Kb)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Пончики, как печь
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Наверх