Соусы, заправки, маринады
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Рецепты с соусами, заправками и маринадами кладём сюда.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:10 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Грибной соус Надо: Сушеные грибы 30 гр (можно и свежие или свежемороженые грамм 400, просто из сушеных грибов соус получается с более ярко выраженным вкусом и ароматом). Лук репчатый – 3 головки Мука – 1 ст. ложка Масло сливочное или маргарин (можно растит. масло) Соль Сушеные грибы предварительно замочить и, когда они размякнут, отварить. Свежие (свежемороженые) грибы замачивать не надо, а сразу отварить. Грибной отвар не сливаем, он ещё пригодится. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на сковороде с маслом. Потом туда же добавляем грибочки и обжариваем всё вместе. На отдельной сковороде обжариваем муку и, когда она подрумянится, разводим её грибным отваром при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков; солим. Получившуюся мучную смесь вливаем в обжаренный лук с грибами и варим на медленном огне ещё минут 20. Соус готов! Примечания: 1. При необходимости мучную смесь процедить, прежде чем добавлять к луку с грибами. 2. При желании за пять минут до готовности можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Соус получится нежнее и сытнее.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:25 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Соус для рыбы Надо: Шпинат Сливки (их жирность зависит от вкусовых пристрастий) Соль, перец Мало кто любит есть шпинат. Но он очень полезен. Вот незадача! Невкусно и полезно. Есть выход – приготовить из шпината соус для рыбы. Шпинат залить сливками и прокипятить на небольшом огне до тех пор, пока не получится однородная масса. Посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов! Подать его к рыбе вместе с ломтиками лимона, оливками и маслинами. Приятного аппетита!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:28 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Маринад для шашлыка Надо: Помидоры (много) Лук репчатый (много) Лимон Майонез Количество овощей зависит от того, сколько маринуем мяса. Правило одно – чтобы было вкусно, овощей для маринования мяса должно быть много. Одним помидором и одной луковицей не обойтись. Помидоры мелко-мелко порезать. Лук нашинковать кольцами. Лимон порезать дольками. Всё это вместе с майонезом добавить в мясо и перемешать. Оставить как минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Солим мясо непосредственно перед готовкой.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:35 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Майонез домашний Надо: Яйца- 3 шт. Растит. масло (количество определяете сами, например, 1 стакан) Соль, сахар, горчица, уксус – по вкусу Отделить желтки от белков. Белки отложить для другого блюда, в майонез пойдут только желтки. Желтки положить в миску и начать взбивать, добавляя растительное масло, которое вливают тоненькой струйкой. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Затем, продолжая взбивать, добавляем уксус, горчицу, соль и сахар. Примечание: 1. Яйца и растит. масло должны быть одной температуры, иначе не получится. 2. Количество ингредиентов назвать трудно. Это зависит и от размера яиц и от вкусовых пристрастий. Например, возможны такие пропорции: 3 яйца 1 стакан растит. масла 1 ч. ложка соли 1,5 ч. ложки сахара 1 ч. ложка горчицы 1 ч. ложка уксуса 9% Но… Здесь так много «но». Казалось бы, майонез. А это огромное поле для импровизации. Уксус может быть и 3%, и 6%, и 9%. От этого зависит, сколько его добавлять. К тому же, если хочется поострее, то уксуса надо добавить побольше, если понежнее, то совсем чуток. Горчица тоже бывает разной - острой и не очень, с разными вкусовыми добавками. Экспериментируя с горчицей можно получить майонез совершенно разного вкуса. Лично мне больше нравится классическая острая горчица (наша советская). А со всякими сладкими и пряными горчицами мне майонез вообще не нравится, а кому-то наоборот. Так что дело вкуса. Одним словом, добавляем всего по чуть-чуть и пробуем. 3. В пост можно обойтись и без яиц. Только растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар. Получается вкусно и пост не нарушаем.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:20 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| СМЕТАННЫЙ СОУС Надо: Сметана 100 гр Майонез 1 ч.лож. Чеснок 2 зубчика Зелень Соль по вкусу Чеснок и зелень мелко измельчить. Сметану, майонез, чеснок и зелень перемешать. Если надо, то подсолить. Подавать к овощам. Особенно этот соус хорош к цветной капусте.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Рябинка | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:12 | Сообщение # 7 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Меня бабушка научила 3 видам маринада: 1. Сладкий маринад: 1, 5 стакана воды, о.5 стакана 6% уксуса, 100 гр. сахара, 2 штучки гвоздики, корица, 4 горошины душистого перца, соль по вкусу. 2. Маринад острый: 1 стакан воды, 1 стакан 6% уксуса, соль и сахар по вкусу, 6 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики. 3. Маринад со специями: 1 стакан воды, 1 стакан 6% уксуса, 6 горошин черного перца, 2 штуки гвоздики, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшой кусок сельдерея. Я ими и пользуюсь и никогда не ошибаюсь. Часто бывает, что сомневаюсь в том, чем заливать маринованные овощи. Тогда на помощь приходит один из этих маринадов.
|
|
| |
|