Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 23.11.2024, 11:13

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Соусы, заправки, маринады
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Рецепты с соусами, заправками и маринадами кладём сюда.

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:10 | Сообщение # 2
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Грибной соус

Надо:
Сушеные грибы 30 гр (можно и свежие или свежемороженые грамм 400, просто из сушеных грибов соус получается с более ярко выраженным вкусом и ароматом).
Лук репчатый – 3 головки
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное или маргарин (можно растит. масло)
Соль

Сушеные грибы предварительно замочить и, когда они размякнут, отварить.
Свежие (свежемороженые) грибы замачивать не надо, а сразу отварить.
Грибной отвар не сливаем, он ещё пригодится.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем на сковороде с маслом.
Потом туда же добавляем грибочки и обжариваем всё вместе.
На отдельной сковороде обжариваем муку и, когда она подрумянится, разводим её грибным отваром при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков; солим.
Получившуюся мучную смесь вливаем в обжаренный лук с грибами и варим на медленном огне ещё минут 20.
Соус готов!

Примечания:
1. При необходимости мучную смесь процедить, прежде чем добавлять к луку с грибами.
2. При желании за пять минут до готовности можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Соус получится нежнее и сытнее.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:25 | Сообщение # 3
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Соус для рыбы

Надо:
Шпинат
Сливки (их жирность зависит от вкусовых пристрастий)
Соль, перец

Мало кто любит есть шпинат. Но он очень полезен. Вот незадача! Невкусно и полезно.
Есть выход – приготовить из шпината соус для рыбы.
Шпинат залить сливками и прокипятить на небольшом огне до тех пор, пока не получится однородная масса. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё, соус готов!
Подать его к рыбе вместе с ломтиками лимона, оливками и маслинами.

Приятного аппетита!


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:28 | Сообщение # 4
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Маринад для шашлыка

Надо:
Помидоры (много)
Лук репчатый (много)
Лимон
Майонез

Количество овощей зависит от того, сколько маринуем мяса. Правило одно – чтобы было вкусно, овощей для маринования мяса должно быть много. Одним помидором и одной луковицей не обойтись.

Помидоры мелко-мелко порезать.
Лук нашинковать кольцами.
Лимон порезать дольками.
Всё это вместе с майонезом добавить в мясо и перемешать. Оставить как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Солим мясо непосредственно перед готовкой.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:35 | Сообщение # 5
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Майонез домашний

Надо:
Яйца- 3 шт.
Растит. масло (количество определяете сами, например, 1 стакан)
Соль, сахар, горчица, уксус – по вкусу

Отделить желтки от белков. Белки отложить для другого блюда, в майонез пойдут только желтки.
Желтки положить в миску и начать взбивать, добавляя растительное масло, которое вливают тоненькой струйкой.
Взбивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
Затем, продолжая взбивать, добавляем уксус, горчицу, соль и сахар.

Примечание:
1. Яйца и растит. масло должны быть одной температуры, иначе не получится.
2. Количество ингредиентов назвать трудно. Это зависит и от размера яиц и от вкусовых пристрастий.
Например, возможны такие пропорции:
3 яйца
1 стакан растит. масла
1 ч. ложка соли
1,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка уксуса 9%
Но… Здесь так много «но». Казалось бы, майонез. А это огромное поле для импровизации.
Уксус может быть и 3%, и 6%, и 9%. От этого зависит, сколько его добавлять.
К тому же, если хочется поострее, то уксуса надо добавить побольше, если понежнее, то совсем чуток.
Горчица тоже бывает разной - острой и не очень, с разными вкусовыми добавками. Экспериментируя с горчицей можно получить майонез совершенно разного вкуса.
Лично мне больше нравится классическая острая горчица (наша советская). А со всякими сладкими и пряными горчицами мне майонез вообще не нравится, а кому-то наоборот. Так что дело вкуса.
Одним словом, добавляем всего по чуть-чуть и пробуем.

3. В пост можно обойтись и без яиц. Только растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар. Получается вкусно и пост не нарушаем.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 15.02.2011, 12:20 | Сообщение # 6
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
СМЕТАННЫЙ СОУС

Надо:
Сметана 100 гр
Майонез 1 ч.лож.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль по вкусу

Чеснок и зелень мелко измельчить.
Сметану, майонез, чеснок и зелень перемешать.
Если надо, то подсолить.
Подавать к овощам. Особенно этот соус хорош к цветной капусте.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
РябинкаДата: Пятница, 16.03.2012, 19:12 | Сообщение # 7
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Меня бабушка научила 3 видам маринада:
1. Сладкий маринад: 1, 5 стакана воды, о.5 стакана 6% уксуса, 100 гр. сахара, 2 штучки гвоздики, корица, 4 горошины душистого перца, соль по вкусу.
2. Маринад острый: 1 стакан воды, 1 стакан 6% уксуса, соль и сахар по вкусу, 6 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики.
3. Маринад со специями: 1 стакан воды, 1 стакан 6% уксуса, 6 горошин черного перца, 2 штуки гвоздики, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшой кусок сельдерея.
Я ими и пользуюсь и никогда не ошибаюсь. Часто бывает, что сомневаюсь в том, чем заливать маринованные овощи. Тогда на помощь приходит один из этих маринадов.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: