Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2024, 15:48

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из МЯСА
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:25 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Горячие блюда из МЯСА (говядины, свинины, баранины) складываем в эту тему.
Хвастаемся своими кулинарными изысками, показываем фото готовых блюд, задаём вопросы, хвалим или ругаем рецепты блюд из мяса здесь же.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
beam_sunДата: Среда, 02.02.2011, 12:13 | Сообщение # 2
Иголочка шустрая
Перо железное
Житель
Сообщений: 248
Имя: Анна
Дата регистрации:
01.11.2009
Российская Федерация
Награды: 6
Сказали спасибо: 13 раз
Спит
картофель по-министерски

Нужно:
700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез
Приготовление:
Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса.
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.
Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.
В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять.
Положить слой картофеля, немного посолить.
Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.
Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.
Сдесь изменила только немного. Я смешиваю два вида сыра, простой и с жирностью более 40%. Так сыр не сильно растикается, а наоборот получается как корочка и сок не вытикат(если его там много )




Сообщение отредактировал beam_sun - Среда, 02.02.2011, 12:14
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: