картофель по-министерски   
 
 Нужно: 
 700~800г свинины, 6~8 шт картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, 1~2 ч ложки 70% уксуса, 150~250г сыра, майонез 
 Приготовление: 
 Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса. 
 Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. 
 Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля. 
 В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять. 
 Положить слой картофеля, немного посолить. 
 Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом. 
 Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом. 
 Сдесь изменила только немного. Я смешиваю два вида сыра, простой и с жирностью более 40%. Так сыр не сильно растикается, а наоборот получается как корочка и сок не вытикат(если его там много )