Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2024, 16:19

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим в мультиварке
ЛарикДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:23 | Сообщение # 1
Королевские привилегии
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 666
Имя: Лариса Макарова
Дата регистрации:
22.02.2012
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 57 раз
Спит
Акуночки, приобрела себе мультиварку, а как в ней готовить, разбираюсь по чуть-чуть.
У кого есть опыт в этом деле, поделитесь!

ЗЫ Катя, если тема не пойдет, может, ее объединить с чем-нибудь другим?




 
iomelkaДата: Пятница, 22.03.2013, 01:05 | Сообщение # 2
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Запеканка из творога:
1.творог 500г н/ж или 5%ж. растереть с 1чашкой сахарного песка до растворения, добавить 2 желтка,сливочное масло 1ст.ложкку, соли чуть, ванилина немного.
2.Добавить муку 4 ст.ложки, изюма, замесить плотное тесто.
3.Взбить белки 2-х яиц венчиком до пышной пены.
4.Аккуратно перемешать тесто с белками 2-х яиц.
5.Готовить в режиме Выпечка 60мин.
6.После выпечки оставить запеканку в форме на 10мин.для отстывания
Перед подачей полить сметаной.


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__


Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 01:04
 
iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:04 | Сообщение # 3
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
В мульте курочка, пальчики оближешь.
Прямо в мульте наливаем немного растительного или сливочного масла, обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками картошку, банку консервированной кукурузы, сверху укладываем бедрышки куриные (как вариант: окорочка, грудку, крылья, что есть и что больше любите), смазываем майонезом, солим, приправы по вкусу, сверху сыр на терке. Закрываем под давлением, готовим на режиме говядина (минут 30). Открываем и получаем вкуснейшую курочку, мясо прямо от косточки отходит.


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:06 | Сообщение # 4
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Курочка в кисло-сладком соусе
кусочки курицы вымочить в соусе(6-8 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, ч.л. горчицы, ч.л. карри и лимонный сок) 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник
на "выпечке" разогреть масло 7-10 мин и обжарить курицу по 15 мин. с каждой стороны, залить остатками маринада и до конца программы


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:12 | Сообщение # 5
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Пирог “Медовый” в мультиварке
Ингредиенты строго по рецепту и в том же количестве. Для удобства перемерять все мультистаканом.
Ингредиенты:
1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
4 яйца
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
4 ст. л. растительного масла
2,5 мультистакана муки
***Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем, мешается довольно тяжело, но Контроль Качества помогает . Постепенно смесь как бы «разжижается» немного. Тесто, получается, по густоте как сметана 20% жирности.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, кажется, что его маловато, на донышке.
Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:15 | Сообщение # 6
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
картофель по-французски в мульте:
примерно 2кг. картофеля
500-700г. мяса или курицы
1 луковица (по желанию)
1 мультистакан воды (1 мультистакан = 160 мл воды)
1 ст.л. майонеза
100-150гр.сыра
соль, перец
раст. масло
Картофель чистим, режем круглешками, нарезаем мясо, в чашу мультиварки наливаем раст.масло на глаз, выкладываем половину порезанного картофеля, солим по вкусу и перчим, затем выкладываем мясо и лук, затем остальную картошку, снова солим и перчим. В мультистакан с водой добавляем майонез, размешиваем и заливаем картофель с мясом. Сыр трём на тёрке и посыпаем сверху. Включаем режим выпечка на 50-60мин.


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__


Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 01:15
 
iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:26 | Сообщение # 7
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Узбекский ханум (ленивые манты)( по этому рецепту)

Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из:
Муки – 2 стаканов,
яйца – 1 шт.,
воды – 110 мл,
растительного масла – 3 столовых ложек (оно кладется для эластичности теста),
соли - чуть больше половины чайной ложки
***Этого количества теста будет достаточно для двух паровых рулетов ханум, для большего количества – увеличьте пропорцию.
Я замешиваю тесто для ханума в хлебопечке, очень удобно, все сложил и достал готовый колобок эластичного теста! Вы можете сделать его руками. После замешивания теста оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы тесто не покрылось заветренной коркой, его нужно положить в пищевую пленку, пакет или хорошо накрыть чашкой), а вы тем временем можете заняться начинкой для ханума.

Варианты начинок для ханума
Ханум с бараниной:
Баранина-600 г,
лук – 300-500 г,
порезанные кусочки курдючного жира или масла –100 г,
перец,
специи (зира),
соль

Ханум с мясом и морковью:
Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г,
1-2 моркови (пропускается через мясорубку или трется на терке),
лук –300 г,
порезанные кусочки жира или масла –100 г,
соль,
специи

Ханум с тыквой и фаршем:
Тыква (режется кубиками) –300 г,
мясной фарш (свинина, говядина, баранина) –300 г,
лук –300 г,
порезанные кусочки жира или масла –100 г,
соль,
специи

Ханум с тыквой:
Тыква (режется кубиками) –600 г,
лук –300 г,
порезанные кусочки жира или масла –100 г,
соль,
специи

Ханум с картошкой:
Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г,
сырой картофель – 3-4 шт. (режется мелкими кубиками или трется на терке),
лук –300 г,
порезанные кусочки жира или масла –100 г,
соль,
специи

Кроме мяса в ханум можно добавить любые овощи или сделать вовсе: овощной ханум, например, с любым сочетанием мелко порезанных овощей:
картофелем,
капустой,
цветной капустой,
баклажанами,
кабачками,
луком,
тыквой,
морковью,
репой,
зеленью …
Встречается рецепт ханумы совсем без начинки, тесто просто смазывается густым слоем сметаны и сворачивается рулетом.

Приготовление ханума
Охлажденное тесто для ленвых мантов (узбекского ханума) делится на части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тесто, тем вкуснее будет ханум (достичь толщины1 мм).
На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем мясная, мясо-овощная или овощная начинка для ханума.
Далее тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.
приготовить ханум в мультиварке
в чашу мультиварки заливается кипяток, 5 обычных стаканов будет достаточно, лоток для варки на пару смазывается маслом, в него выкладывается рулет с начинкой, сбрызгивается сверху водой. Готовить ханум (ленивые манты) в режиме «варка на пару» 40-60 минут.

Готовый рулет ханум выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом и разрезается на кусочки (колечки).

К хануму можно подать соусы:
сметанный соус с чесноком:
смешиваются сметана, соль, перец, чеснок, зелень
томатный соус:
лук, морковь пассеруются и к ним добавляются натертые помидоры и доготавливаются 5-7 минут.
Ханум режется, поливается соусом и посыпается зеленью.
Вместо соуса к хануму можно просто подать сметану и зелень.
Прикрепления: 3730800.jpg (25.5 Kb)


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__


Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 01:52
 
iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:51 | Сообщение # 8
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Холодец в мультиварке

Нам понадобится:
ножки свиные ( 2 шт)
кусочек свиной лопатки
курица
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 1 небольшая головка
соль и черный перец горошком
Как приготовить холодец в мультиварке:
Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.
Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
Мясо на холодец вымачивать целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаем все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))
Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется.
Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.
Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.
Утром мясо вынимаю, в бульон добавляем измельченный чеснок, пробуем на вкус, если надо досаливаем и даем покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут.
Выключаем и оставляем бульон настаиваться в мультиварке.
Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.
Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: