Готовим в мультиварке
| | |
iomelka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:05 | Сообщение # 2 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Запеканка из творога: 1.творог 500г н/ж или 5%ж. растереть с 1чашкой сахарного песка до растворения, добавить 2 желтка,сливочное масло 1ст.ложкку, соли чуть, ванилина немного. 2.Добавить муку 4 ст.ложки, изюма, замесить плотное тесто. 3.Взбить белки 2-х яиц венчиком до пышной пены. 4.Аккуратно перемешать тесто с белками 2-х яиц. 5.Готовить в режиме Выпечка 60мин. 6.После выпечки оставить запеканку в форме на 10мин.для отстывания Перед подачей полить сметаной.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 01:04 |
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 01:04 | Сообщение # 3 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| В мульте курочка, пальчики оближешь. Прямо в мульте наливаем немного растительного или сливочного масла, обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками картошку, банку консервированной кукурузы, сверху укладываем бедрышки куриные (как вариант: окорочка, грудку, крылья, что есть и что больше любите), смазываем майонезом, солим, приправы по вкусу, сверху сыр на терке. Закрываем под давлением, готовим на режиме говядина (минут 30). Открываем и получаем вкуснейшую курочку, мясо прямо от косточки отходит.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| | |
iomelka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 01:12 | Сообщение # 5 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Пирог “Медовый” в мультиварке Ингредиенты строго по рецепту и в том же количестве. Для удобства перемерять все мультистаканом. Ингредиенты: 1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд) 4 яйца 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. соды 4 ст. л. растительного масла 2,5 мультистакана муки ***Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем, мешается довольно тяжело, но Контроль Качества помогает . Постепенно смесь как бы «разжижается» немного. Тесто, получается, по густоте как сметана 20% жирности. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, кажется, что его маловато, на донышке. Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 01:15 | Сообщение # 6 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| картофель по-французски в мульте: примерно 2кг. картофеля 500-700г. мяса или курицы 1 луковица (по желанию) 1 мультистакан воды (1 мультистакан = 160 мл воды) 1 ст.л. майонеза 100-150гр.сыра соль, перец раст. масло Картофель чистим, режем круглешками, нарезаем мясо, в чашу мультиварки наливаем раст.масло на глаз, выкладываем половину порезанного картофеля, солим по вкусу и перчим, затем выкладываем мясо и лук, затем остальную картошку, снова солим и перчим. В мультистакан с водой добавляем майонез, размешиваем и заливаем картофель с мясом. Сыр трём на тёрке и посыпаем сверху. Включаем режим выпечка на 50-60мин.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 01:15 |
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 01:26 | Сообщение # 7 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Узбекский ханум (ленивые манты)( по этому рецепту) Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из: Муки – 2 стаканов, яйца – 1 шт., воды – 110 мл, растительного масла – 3 столовых ложек (оно кладется для эластичности теста), соли - чуть больше половины чайной ложки ***Этого количества теста будет достаточно для двух паровых рулетов ханум, для большего количества – увеличьте пропорцию. Я замешиваю тесто для ханума в хлебопечке, очень удобно, все сложил и достал готовый колобок эластичного теста! Вы можете сделать его руками. После замешивания теста оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы тесто не покрылось заветренной коркой, его нужно положить в пищевую пленку, пакет или хорошо накрыть чашкой), а вы тем временем можете заняться начинкой для ханума.
Варианты начинок для ханума Ханум с бараниной: Баранина-600 г, лук – 300-500 г, порезанные кусочки курдючного жира или масла –100 г, перец, специи (зира), соль
Ханум с мясом и морковью: Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г, 1-2 моркови (пропускается через мясорубку или трется на терке), лук –300 г, порезанные кусочки жира или масла –100 г, соль, специи
Ханум с тыквой и фаршем: Тыква (режется кубиками) –300 г, мясной фарш (свинина, говядина, баранина) –300 г, лук –300 г, порезанные кусочки жира или масла –100 г, соль, специи
Ханум с тыквой: Тыква (режется кубиками) –600 г, лук –300 г, порезанные кусочки жира или масла –100 г, соль, специи
Ханум с картошкой: Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г, сырой картофель – 3-4 шт. (режется мелкими кубиками или трется на терке), лук –300 г, порезанные кусочки жира или масла –100 г, соль, специи
Кроме мяса в ханум можно добавить любые овощи или сделать вовсе: овощной ханум, например, с любым сочетанием мелко порезанных овощей: картофелем, капустой, цветной капустой, баклажанами, кабачками, луком, тыквой, морковью, репой, зеленью … Встречается рецепт ханумы совсем без начинки, тесто просто смазывается густым слоем сметаны и сворачивается рулетом.
Приготовление ханума Охлажденное тесто для ленвых мантов (узбекского ханума) делится на части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тесто, тем вкуснее будет ханум (достичь толщины1 мм). На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем мясная, мясо-овощная или овощная начинка для ханума. Далее тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем. приготовить ханум в мультиварке в чашу мультиварки заливается кипяток, 5 обычных стаканов будет достаточно, лоток для варки на пару смазывается маслом, в него выкладывается рулет с начинкой, сбрызгивается сверху водой. Готовить ханум (ленивые манты) в режиме «варка на пару» 40-60 минут.
Готовый рулет ханум выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом и разрезается на кусочки (колечки).
К хануму можно подать соусы: сметанный соус с чесноком: смешиваются сметана, соль, перец, чеснок, зелень томатный соус: лук, морковь пассеруются и к ним добавляются натертые помидоры и доготавливаются 5-7 минут. Ханум режется, поливается соусом и посыпается зеленью. Вместо соуса к хануму можно просто подать сметану и зелень.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 01:52 |
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 01:51 | Сообщение # 8 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Холодец в мультиварке
Нам понадобится: ножки свиные ( 2 шт) кусочек свиной лопатки курица лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт чеснок — 1 небольшая головка соль и черный перец горошком Как приготовить холодец в мультиварке: Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку. Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить. Мясо на холодец вымачивать целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным. Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаем все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа)) Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется. Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов. Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра. Утром мясо вынимаю, в бульон добавляем измельченный чеснок, пробуем на вкус, если надо досаливаем и даем покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут. Выключаем и оставляем бульон настаиваться в мультиварке. Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. http://multivarka-recepti.ru/zakuski/
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
|