Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 21.11.2017, 22:25
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Новогодние затеи и рукоделки 2018
  • ВД-17: чайная вышивка
  • Я-Белая ворона!
  • Мстёрская гладь
  • Как накрыть праздничный стол: салфетки, подсвечники и др.
  • Из БУМАГИ и КАРТОНА к Новому году
  • Новости сайта:

  • Элегантное совершенство прямого покроя
  • С Днём вышивальщицы вас, рукодельницы!
  • Ищем участниц в следующую вышивальную Авантюру «Самоцвет»
  • Рукодельные игры и совместники:

    остаток - в достаток ВД-17: чайная вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка, авантюракоделие, Новый год

    Рукодельные конкурсы и новогодние идеи:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс рукодельные идеи



    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 11
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Вторые блюда » Готовим в мультиварке (делимся опытом готовки в чудо-технике)

    Готовим в мультиварке
    ЛарикДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:23 | Сообщение # 1
    Королевские привилегии
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 666
    Имя: Лариса Макарова
    Дата регистрации:
    22.02.2012
    Российская Федерация
    Награды: 19
    Сказали спасибо: 57 раз
    Спит
    Акуночки, приобрела себе мультиварку, а как в ней готовить, разбираюсь по чуть-чуть.
    У кого есть опыт в этом деле, поделитесь!

    ЗЫ Катя, если тема не пойдет, может, ее объединить с чем-нибудь другим?




     
    iomelkaДата: Пятница, 22.03.2013, 01:05 | Сообщение # 2
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    Запеканка из творога:
    1.творог 500г н/ж или 5%ж. растереть с 1чашкой сахарного песка до растворения, добавить 2 желтка,сливочное масло 1ст.ложкку, соли чуть, ванилина немного.
    2.Добавить муку 4 ст.ложки, изюма, замесить плотное тесто.
    3.Взбить белки 2-х яиц венчиком до пышной пены.
    4.Аккуратно перемешать тесто с белками 2-х яиц.
    5.Готовить в режиме Выпечка 60мин.
    6.После выпечки оставить запеканку в форме на 10мин.для отстывания
    Перед подачей полить сметаной.


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __


    Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 01:04
     
    iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:04 | Сообщение # 3
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    В мульте курочка, пальчики оближешь.
    Прямо в мульте наливаем немного растительного или сливочного масла, обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками картошку, банку консервированной кукурузы, сверху укладываем бедрышки куриные (как вариант: окорочка, грудку, крылья, что есть и что больше любите), смазываем майонезом, солим, приправы по вкусу, сверху сыр на терке. Закрываем под давлением, готовим на режиме говядина (минут 30). Открываем и получаем вкуснейшую курочку, мясо прямо от косточки отходит.


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __
     
    iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:06 | Сообщение # 4
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    Курочка в кисло-сладком соусе
    кусочки курицы вымочить в соусе(6-8 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, ч.л. горчицы, ч.л. карри и лимонный сок) 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильник
    на "выпечке" разогреть масло 7-10 мин и обжарить курицу по 15 мин. с каждой стороны, залить остатками маринада и до конца программы


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __
     
    iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:12 | Сообщение # 5
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    Пирог “Медовый” в мультиварке
    Ингредиенты строго по рецепту и в том же количестве. Для удобства перемерять все мультистаканом.
    Ингредиенты:
    1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
    4 яйца
    2 ст. л. сметаны
    1 ч. л. соды
    4 ст. л. растительного масла
    2,5 мультистакана муки
    ***Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем, мешается довольно тяжело, но Контроль Качества помогает . Постепенно смесь как бы «разжижается» немного. Тесто, получается, по густоте как сметана 20% жирности.
    Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, кажется, что его маловато, на донышке.
    Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __
     
    iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:15 | Сообщение # 6
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    картофель по-французски в мульте:
    примерно 2кг. картофеля
    500-700г. мяса или курицы
    1 луковица (по желанию)
    1 мультистакан воды (1 мультистакан = 160 мл воды)
    1 ст.л. майонеза
    100-150гр.сыра
    соль, перец
    раст. масло
    Картофель чистим, режем круглешками, нарезаем мясо, в чашу мультиварки наливаем раст.масло на глаз, выкладываем половину порезанного картофеля, солим по вкусу и перчим, затем выкладываем мясо и лук, затем остальную картошку, снова солим и перчим. В мультистакан с водой добавляем майонез, размешиваем и заливаем картофель с мясом. Сыр трём на тёрке и посыпаем сверху. Включаем режим выпечка на 50-60мин.


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __


    Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 01:15
     
    iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:26 | Сообщение # 7
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    Узбекский ханум (ленивые манты)( по этому рецепту)

    Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из:
    Муки – 2 стаканов,
    яйца – 1 шт.,
    воды – 110 мл,
    растительного масла – 3 столовых ложек (оно кладется для эластичности теста),
    соли - чуть больше половины чайной ложки
    ***Этого количества теста будет достаточно для двух паровых рулетов ханум, для большего количества – увеличьте пропорцию.
    Я замешиваю тесто для ханума в хлебопечке, очень удобно, все сложил и достал готовый колобок эластичного теста! Вы можете сделать его руками. После замешивания теста оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы тесто не покрылось заветренной коркой, его нужно положить в пищевую пленку, пакет или хорошо накрыть чашкой), а вы тем временем можете заняться начинкой для ханума.

    Варианты начинок для ханума
    Ханум с бараниной:
    Баранина-600 г,
    лук – 300-500 г,
    порезанные кусочки курдючного жира или масла –100 г,
    перец,
    специи (зира),
    соль

    Ханум с мясом и морковью:
    Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г,
    1-2 моркови (пропускается через мясорубку или трется на терке),
    лук –300 г,
    порезанные кусочки жира или масла –100 г,
    соль,
    специи

    Ханум с тыквой и фаршем:
    Тыква (режется кубиками) –300 г,
    мясной фарш (свинина, говядина, баранина) –300 г,
    лук –300 г,
    порезанные кусочки жира или масла –100 г,
    соль,
    специи

    Ханум с тыквой:
    Тыква (режется кубиками) –600 г,
    лук –300 г,
    порезанные кусочки жира или масла –100 г,
    соль,
    специи

    Ханум с картошкой:
    Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г,
    сырой картофель – 3-4 шт. (режется мелкими кубиками или трется на терке),
    лук –300 г,
    порезанные кусочки жира или масла –100 г,
    соль,
    специи

    Кроме мяса в ханум можно добавить любые овощи или сделать вовсе: овощной ханум, например, с любым сочетанием мелко порезанных овощей:
    картофелем,
    капустой,
    цветной капустой,
    баклажанами,
    кабачками,
    луком,
    тыквой,
    морковью,
    репой,
    зеленью …
    Встречается рецепт ханумы совсем без начинки, тесто просто смазывается густым слоем сметаны и сворачивается рулетом.

    Приготовление ханума
    Охлажденное тесто для ленвых мантов (узбекского ханума) делится на части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тесто, тем вкуснее будет ханум (достичь толщины1 мм).
    На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем мясная, мясо-овощная или овощная начинка для ханума.
    Далее тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.
    приготовить ханум в мультиварке
    в чашу мультиварки заливается кипяток, 5 обычных стаканов будет достаточно, лоток для варки на пару смазывается маслом, в него выкладывается рулет с начинкой, сбрызгивается сверху водой. Готовить ханум (ленивые манты) в режиме «варка на пару» 40-60 минут.

    Готовый рулет ханум выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом и разрезается на кусочки (колечки).

    К хануму можно подать соусы:
    сметанный соус с чесноком:
    смешиваются сметана, соль, перец, чеснок, зелень
    томатный соус:
    лук, морковь пассеруются и к ним добавляются натертые помидоры и доготавливаются 5-7 минут.
    Ханум режется, поливается соусом и посыпается зеленью.
    Вместо соуса к хануму можно просто подать сметану и зелень.
    Прикрепления: 3730800.jpg(25Kb)


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __


    Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 01:52
     
    iomelkaДата: Понедельник, 10.06.2013, 01:51 | Сообщение # 8
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    Холодец в мультиварке

    Нам понадобится:
    ножки свиные ( 2 шт)
    кусочек свиной лопатки
    курица
    лук репчатый — 1 шт
    морковь — 1 шт
    чеснок — 1 небольшая головка
    соль и черный перец горошком
    Как приготовить холодец в мультиварке:
    Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.
    Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
    Мясо на холодец вымачивать целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
    Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаем все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))
    Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется.
    Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.
    Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.
    Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.
    Утром мясо вынимаю, в бульон добавляем измельченный чеснок, пробуем на вкус, если надо досаливаем и даем покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут.
    Выключаем и оставляем бульон настаиваться в мультиварке.
    Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
    Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
    Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.
    Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.
    http://multivarka-recepti.ru/zakuski/


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __
     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Вторые блюда » Готовим в мультиварке (делимся опытом готовки в чудо-технике)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Наверх