Тех, кому удаётся вырастить на своём участке ПОДСОЛНЕЧНИК, приглашаю в эту тему для обмена опытом ))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Подсолнечник посеяла в этом году в первых числах мая. Сорт "Солнечный круг" (фирма "Гавриш"). Посевы накрывала обрезанными пластиковыми бутылками. Сеяла в лунки на глубину 2 см по два семечка в лунку. Потом слабое растеньице удаляла. Вот так выглядят сегодня наши подсолнухи:
А в одном месте посеяла два подсолнечника числа 25 мая (примерно). Ничем вообще не укрывала. Интересно просто как они будут расти. Махонькие ростки там уже появились.
Подсолнухи у нас вызревать не успевают, но как роскошный цветок, вполне подходят для украшения огорода. Да и полакомиться семенами молочной спелости тоже можно. А сколько пчёл жужжит у цветка всегда!
Катюш, со мной тебе опытом в плане теплолюбивых растений не обменяться... в смысле ничего дельного не посоветую: у меня в том году подсолнухи вымахали под 4 метра (хотя хотела всего лишь декоративные, ради цветов), так еще и рассеялись - уже по всему огородику повылазили, в среднем сейчас по полметра уже... хожу выдергиваю как бурьян, где мешают... Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
да нет, я б с удовольствием опытом поделилась, но у нас вроде как многие культуры растут без особых заморочек... у меня даже половина помидор самосевом взошла и растет... а ведь всего лишь гнилушки в прошлом году повыбрасывала ... Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design