Маркеры для разметки канвы
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:22 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Всё, что мы знаем или хотим узнать про маркеры для разметки канвы, пишем в этой теме.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:23 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Делюсь своим опытом )) У меня маркер для ткани есть. Фирма то ли итальянская, то ли немецкая. Сейчас уже не вспомню. Пользуюсь, очень довольна Есть просто маленькие хитрости. И тогда не будет никаких неприятностей.
1. И самое главное, пожалуй. Если ты нанесла такой маркер на ткань, то ни гладить, ни стирать порошками и мылом её нельзя. Сперва опускаешь канву в прохладную воду. И пусть полежит там минут пять. Маркер сам отходит. Просто исчезает на глазах. Прополаскала в этой воде, убедилась, что нигде следов маркера не осталось. Воду, в которой отходил маркер, слей обязательно. И только после этого можно стирать порошком или мылом! Почему? Потому что маркер может вступить в непредвиденную реакцию с порошком и мылом. Могут быть и разводы, и пятна, и следы, и прочее.
А после того, как постирала, прополаскала, можно высушить и погладить как обычно.
Главное, не водить утюгом по канве, на которой есть маркер! Контуры тогда останутся навечно.
2. Не поленись и поэкспериментируй на каком-нибудь ненужном кусочке канвы. Разлинуй её, оставь, чтобы маркер хорошенько впитался в ткань. А потом сделай всё то, что написано выше.
Тем самым ты убедишься, что у тебя маркер надёжный и не бракованный.
|
|
| |
Евгенька | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:23 | Сообщение # 4 |
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 22.03.2010
Российская Федерация
| Катечка, спасибо тебе огромное за такой дельный совет!!! Вроде мелочь - а я бы, наверное, могла сразу опустить в воду с порошком, потому что всегда так и делаю. Теперь буду знать! И обязательно протестирую! СПАСИБО!!!
Катюш, а чем тебе удобна разметка? Легче отсчитывать крестики и ориентироваться при вышивании? Или у неё есть ещё какие полезные функции? И ещё, как, точнее с какого места ты её начинаешь наносить, чтобы она совпадала с разметкой на схеме?
Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
(поэтический конкурс Осень)
Сообщение отредактировал Евгенька - Воскресенье, 30.12.2012, 23:12 |
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:23 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Ларик) Если вдруг неправильно провела линию, намочи марлю и приложи к неправильно проведенной линии - она исчезнет. прекрасный совет
Цитата (Евгенька) а чем тебе удобна разметка? Легче отсчитывать крестики и ориентироваться при вышивании? да )) раньше разметку делала нитками. Маркером удобнее, потому что он быстрее наносится ))
Цитата (Евгенька) Или у неё есть ещё какие полезные функции? может и есть. Я их пока не открыла. Использовала маркер также при раскройке ткани вместо мела.
Цитата (Евгенька) с какого места ты её начинаешь наносить, чтобы она совпадала с разметкой на схеме? Здесь делай как тебе удобно. Я делаю так. В первую очередь определяю "поля" для своей картинки (т.е. ту зону, которая не вышивается, а которая идёт на подгибы, припуски и т.п.) и переношу сетку точь в точь как на схеме. Так сто пудов не ошибёшься )) Переносить начинаю с какого-нибудь угла. Чаще всего либо верхний левый, либо нижний левый. Это зависит от отреза канвы ))
|
|
| |
Fidel | Дата: Пятница, 27.04.2018, 19:15 | Сообщение # 7 |
Карандашик непростой
Посетитель
Дата регистрации: 26.04.2018
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| а я мылом отмечаю
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 30.04.2018, 20:19 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Fidel ( ) а я мылом отмечаю о! это отличный способ. Прекрасно годится для чёрной, синей и любой другой тёмной канвы. А вот на светлой канве мылом разметить не получится))
|
|
| |
|