Как бороться с сорняками
|
|
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:36 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Всех садоводов и огородников приглашаю в эту тему поделиться своими секретами борьбы с сорняками )
Тема актуальная, потому как сорняки - это самое большое зло в саду и огороде после вредителей и болезней.
Средства борьбы годятся любые: * от традиционных до совершенно невероятных * от механических до химических * от земных до инопланетных * от подводных до космических
Ату их! эти сорняки!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:41 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ну я тогда и начну.
Есть химический способ борьбы с сорняками. Опрыскивать такими гербицидами как "Раундапом", "Торнадо" или "Ураганом". Названия разные, суть одна.
Использовать согласно инструкции.
На больших площадях выручает. У меня участок 35 соток, и порой приходится прибегать к этой химии там, где не планирую ничего сеять, например, за забором. Или, если и планирую, то не раньше чем через год, а лучше два.
Проверено. Химия действительно работает.
Главное, следовать строго инструкции и не попадать на нужные растения, потому что они тоже погибнут. У меня так молодые калина и рябина погибли. Пришлось обзаводиться новыми саженцами.
Погибшие сорняки, которые дней через 7-10 после опрыскивания гербицидом начнут желтеть, а потом пожухнут и засохнут, надо обязательно убрать. Их корни желательно тоже удалить. Эти растительные остатки я в компост не кладу. Для таких отходов, которые для компоста не годятся, у меня есть специальная яма-куча.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:48 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| От наших деревенских бабушек услышала про борьбу с сорняками при помощи уксуса и поваренной соли.
Сама не пробовала. Но рецепт взяла на заметку. Пишу его здесь. Может, кто попробует и потом расскажет о результате. Хотя наши бабушки вроде как довольны.
Рецепт:
4,5 литра уксуса (9%) 1/2 стакана соли 1 ст.лож. жидкого средства для мытья посуды (это, как понимаю, чтобы уксусно-солевой раствор лучше держался на листьях).
Всё это перемешать, чтобы соль растворилась. Заполнить распылитель и опрыскать сорняки в сухой день (лучше до 10:00). Нужные растения НЕ опрыскивать, потому что тоже погибнут.
Итак, повторюсь. Я не пробовала этот рецепт, поэтому от себя ничего сказать не могу. Если кто попробует, будет интересно узнать результат.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 12:28 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| "Как бороться с сорняками при помощи мульчирования".
Полную статью читайте здесь на нашем сайте.
|
|
| |
Leresta | Дата: Пятница, 14.12.2018, 15:34 | Сообщение # 5 |
Карандашик непростой
Житель
Дата регистрации: 11.12.2018
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Ураган хорошо помогает с сорняками.