Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:20 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Бывает, что одной и той же картинкой вдохновляется несколько дизайнеров независимо друг от друга. Вот так случилось и со мной. По наводке Monichki заглянула на этот сайтик (интернет-магазин вышивки) и увидела там набор со схемой по рисунку художницы Бём.
А ведь я не так давно делала схему по этому же самому рисунку.
Конечно, не могла не рассмотреть в деталях, а как у них получилась схема. Ведь, казалось бы, разве могут быть различия в монохромном рисунке? Оказалось, что могут.
Первая картинка (слева) - моя схема, вторая (в центре) - интернет-магазина, третья (справа) - фото родоначальной картинки художницы:
Ищем десять различий: 1. В моём монохроме присутствует серый цвет, дабы отделить стену, на которую опирается девочка и пол, на котором играет котёнок. У художницы Елизаветы Бём, безусловно, этого не было. Подобный ход я просто позволила себе сделать. 2. В схеме, представленной на сайте Интернет-магазина, техника – только счётный крест. Я же свою схему усложнила бэкстичем – для изображения ниточек и спиц, которыми девочка вяжет, и для усов котёнка. 3. Линии силуэтов у нас незначительно, но всё же отличаются. Например, в наборе магазина на схеме у девочки выделен подбородок. А вот у меня нет. Даже не знаю, плохо это или хорошо? Зато они девочке волосы «остригли», а у меня она с хвостиком. Хотя трудно понять по оригиналу, какая причёска у девочки. Котенок чуть-чуть отличается. У моего более мягкие линии, что ли… 4. По размерам наши схемы практически одинаковые. У меня где-то на 1 см меньше. В целом вроде всё.
Вот так… Девочка одна, а схемы разные ))))
Я эту темку открыла вовсе не для того, чтобы спрашивать, чья схема лучше. Тут выбор полностью на рукодельницы и, как говорится, кому что нравится. Просто интересно бывает сравнить свои труды с трудами другого человека.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
|
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:20 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Quote (Monichka) я б ее совсем не так нарисовала заинтриговала Quote (Monichka) зачем они вибриссы бедолаге обрезали? я даже и не заметила сразу Ладно, скоро возьмусь основательно за её отшив, там всё видно станет )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |