Добро пожаловать на 16-й сезон вышивальной игры "Второе дыхание"!
ВД вдохновляющая
Играем с 17 января по 30 апреля(возможно продление на лето в режиме "лайт")
22-23 января - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Грушенька, Tonika 29-30 января - tatyanadaminova, svetlanamashinec, Грушенька, Tonika 5-6 февраля - tatyanadaminova, svetlanamashinec, Tonika 12-13 февраля - tatyanadaminova, Грушенька, svetlanamashinec, Tonika 19-20 февраля - tatyanadaminova, Грушенька, svetlanamashinec, Tonika 26-27 февраля - tatyanadaminova, svetlanamashinec, Бардюша, Грушенька, 5-6 марта - Бардюша, tatyanadaminova, svetlanamashinec 12-13 марта - Irin-i-a, Бардюша, Грушенька, tatyanadaminova, svetlanamashinec 19-20 марта - Бардюша, tatyanadaminova, Irin-i-a, svetlanamashinec, Грушенька 26-27 марта - Бардюша, tatyanadaminova, Irin-i-a, svetlanamashinec, Евгенька 2-3 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Irin-i-a 9-10 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Irin-i-a 16-17 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova 23-24 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Грушенька с 25 по 30 апреля - подтягивание "хвостов"
Записаться в игру можно и нужно, написав "И я с вами!" прямо в теме. Всего 15 мест!
Расскажите об этой игре в своём блоге или на своей страничке в соцсетях и пригласите свою рукодельную подружку. Вместе - всегда продуктивнее!
ПРАВИЛА (старожилам хорошо известны, новичкам лучше прочитать):
1. Нормы как всегда три: для неторопливых - минимум 250 крестиков в неделю для середнячков - минимум 750 крестиков в неделю для торопыг - минимум 1000 крестиков в неделю
Определяем для себя любимую норму и вышиваем.
2. Фотоотчет - каждые воскресенье-понедельник! Остальные правила читаем под спойлером:
3. Показываем фото того, что будете вышивать в рамках игры. Разрешается заменить работу на другие срочные дизайны (подарок, конкурс и т.п.). Но в верхнем сообщении будет расположено фото основного процесса.
4. Заранее предупреждаем об отсутствии и выбывании из игры. Это будет данью уважения к другим игрокам. Участник, не выходящий на связь более 2-х недель, исключается автоматически. Принимается обратно в случае согласия других участников игры.
5. Активность каждого участника можно увидеть рядом с ником игрока (дата отчёта публикуется рядом), а также в графике отчётов (см.выше) будут указаны ники тех, кто отчитался.
Насть, во-первых, спасибо тебе огромное, что ты время потратила на мои "сочинения-комментарии"))) Со мной вообще редко такое бывает, но если уж находит, то находит так, что сама потом без сил))))
Я сегодня утром мужу рассказала про эту свою "переписку". Пока отвлекусь. Сначала я ему рассказала про твою аппликацию. У него аж глаза загорелись. Над сентиментальностью с дедушкиными плоскогубцами аж посмеялся. По-доброму, разумеется. Одним словом, оценил твой креатив по полной. Головой кивал, одобрял. Он вообще знает цену творчеству, но критик ещё тот.
Потом я его спрашиваю. Вот, мол, человек написал такой комментарий. Кто этот человек? Спросила его, потому как подумала, может, это у меня уже ум за разум зашёл. Муж на меня смотрит и говорит: "Дорогая, ты чё? Это самый настоящий хам и ..." Ну далее последовал крепкий мужской фольклор )))))
А далее муж почти один в один сказал как ты. Может, вы сговорились?))))
ЦитатаБардюша ()
Зря ты на него столько сил потратила.
Во-во, и муж мне так сказал. Да я и сама уже поняла. Просто полагала, что могу до человека достучаться. Теперь понимаю, что была наивной.
ЦитатаБардюша ()
Для таких людей и цветы красивы настолько, насколько их продать можно.
ой, как ты образно сказала.
ЦитатаБардюша ()
"Знаете, а на меня эта Мадонна не произвеле никакого впечатления" На что она сказала-"Эта женщина уже столько столетий производит впечатление на стольких людей, что в праве сама выбирать на кого ей производить впечатление, а на кого нет"
Да-да, слышала эту историю про Раневскую. Тоже люблю собирать её перлы. И чего я раньше про это историю не вспомнила. Спасибо, Насть, что напомнила.
ЦитатаБардюша ()
А вот это, пожалуйста перенеси для мужчины
Попробую, дипломат))))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Неааа))) Просто реально жалко свои силы на всяких тратить. А еще я тут подумала. Может его название смутило? Для ТЕХ у КОГО золотые руки. Если в этом свете брать поделку, то он прав. Просто слишком хамовато выразился. Но ведь уровень воспитания тоже у всех разный.
Просто слишком хамовато выразился. Но ведь уровень воспитания тоже у всех разный.
да вот и я о том же. Поэтому даже неудачным заголовком не хочу оправдывать его хамство. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
а я когда увидела эту поделку - сразу пожалела, что не успею сварганить нечто подобное. но на заметку взяла - впереди много всяких дат - и не только мужских. Татьяна вяжувышиваю
Танюша, я тоже не успевала с таким сюрпризом. Но на заметку, естественно, взяла. Даже в "железках" покопалась. Мне понравился столь творческий подход к ненужностям. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Девочки вот это и есть самое хорошее в этой вещице!!! Можно переделать на свое усмотрение и по времени недолго. Я вам попробую прикрепить фото, что мужу на работе сделали. Он на днях должен сфоткать. Вот где креатив!!!
Я прикрепляю то, что сделали мужу на работе. Он фотограф еще хуже чем я. Поэтому я постаралась написать объяснения на фото, что там написано. Черные стрелки нарисованы на оригинале.
Во-первых, я сама без отчёта. О чём сильно сожалею. Но вот такая прошлая загруженная неделя выдалась.
А теперь про вас, девоньки мои)))
Бардюша, Насть, разглядела я подарок для твоего мужа-шефа)) Ну что сказать? Здорово, с любовью к начальству, с юмором, творчески))))
ЦитатаБардюша ()
Я для себя на них отвожу две недели
Лови поддержку )) Пусть ничто тебе не помешает осуществить поставленную задачу )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
tatyanadaminova, Таня, ничего себе А что так скромненько "мы подросли"? Вы не подросли. Вы вымахали))))) Муж опять был на работе и ночь удалось повышивать?))))
svetlanamashinec, Свет, очень заметное продвижение. Ну, вы тут с Таней на пару жару нам даёте))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Я опять без отчёта ((((( увы и ах. Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
Муж опять был на работе и ночь удалось повышивать?))))
и муж в полторы смены работает . и внуки не приходили .и бессонница мучала. да и вышивалось легко . один раз внучки были - домашнюю работу приходили делать. в субботу у обеих труды. в пятницу - одной выкройку нарисовать . другой юбку сшить . они вдвоем убежали в спальню - шушукаться. а бабка шила юбку . потом еще топик не глаженные надела фотографироваться вот за это я получила 5 а за выкройку 4
Фото неважное.Только-только начала фотать и батарейки сдулись)))Листик закончила-успела Не помешали(хотя очень старались)наезды внука и каверзы погоды,которые сейчас бьют по здоровью "кувалдой"! Было стало .
Девочки, я тут "удачно" приболела и закончила свои квадратики досрочно. начинаю следующий этап заполнение квадратов. На них тоже отвожу две недели. Надеюсь успеть. Там так кропотливо.
да погода испытывает нас на прочность - днем 0 , ночью - 20. и давление скачет вверх-вниз. svetlanamashinec, но белочка уже скоро с глазками будет Татьяна вяжувышиваю
Я одну вышивку заканчиваю. (Начинала здесь на сайте давно-давно). Там чуть-чуть осталось. И вторая лежит ждёт - Акварельные розы. Там где-то половина вышита. Надеюсь в вашей дружной компании смогу вышить.
Irin-i-a, добро пожаловать Какую норму в крестиках для себя выбираешь? 250, 500 или 1000 крестиков в неделю?
ПС: Чтобы картинка отображалась в посте, не забывай нажимать на кнопку "Вставить в редактор". Такая кнопка автоматически появляется, когда выбираешь картинку с компьютера. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Думаю, что 250 для начала. Сейчас попробую исправить. Это то, что у меня уже вышито. Здесь чуть-чуть осталось. Прошу прощения за цвет. Можно будет эту закончить с вами?
Irin-i-a, ага, Ириша, ещё момент. Перед загрузкой картинок при необходимости уменьшай размер картинки. По большой стороне достаточно 1024 пикселей. И размер не гигантский (а значит, вес картинки не зашкаливает) и красоту вышивки рассмотреть можно. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!