ВД-17: чайная вышивка
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 04.10.2017, 19:11 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Всех приглашаю на 17-й сезон вышивальной игры "Второе дыхание"!
Чайная вышивка
Почему чайная?
А чтобы в тёплой дружной компании, за накрытым к чаю столом... Посиделки, разговоры за жизнь... Чтобы уютно, незаметно, про между прочим продвигалась наша вышивка ))
Вышиваем с 10 октября по 10 декабря Потом - КАНИКУЛЫ Потом - с 10 января по... как пойдёт ))
Записаться в чайную ВД-шку можно и нужно, написав "И я с вами!" прямо в теме. Всего 15 мест!
Расскажите об этой игре в своём блоге или на своей страничке в соцсетях и пригласите свою рукодельную подружку. Вместе - всегда продуктивнее!
ПРАВИЛА (старожилам хорошо известны, новичкам лучше прочитать):
1. Нормы как всегда три: для неторопливых - минимум 250 крестиков в неделю для середнячков - минимум 750 крестиков в неделю для торопыг - минимум 1000 крестиков в неделю
Определяем для себя любимую/удобную норму и вышиваем.
2. Фотоотчет - каждые воскресенье-понедельник! Остальные правила читаем под спойлером:
* Грушенька * svetlanamashinec * svetlanamashinec * svetlanamashinec * Бардюша * Yekaterina * кто следующий? ;) ** * * * * * *
Участники 250+:
1. Грушенька - 16/10, 23/10, 30/10, 6/11, 13/11, 20/11, 27/11, 04/12, 11/12, 15/01, 22/01, 29/01, 5/02, 12/02, 19/02, 26/02, 5/03 2. ...
Участники 1000+:
1. svetlanamashinec - 9/10, 16/10, 23/10, 30/10, 6/11, 13/11, 20/11, 27/11, 04/12, 11/12, 07/01, 15/01, 22/01, 5/02, 12/02, 19/02, 26/02, 5/03 2. ...
Участники 500+:
1. Бардюша - 9/10 2. Yekaterina - 13/11, 20/11, 27/11, 11/12, 22/01, 29/01, 5/02, 12/02, 19/02, 26/02, 5/03
Иконка для вышивающих в ЧАЙНОЙ ВД-шке :
Свои вышивки, законченные в ВД-шке, выставляем в галерее самостоятельно ;)
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:46 | Сообщение # 26 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Бардюша ( ) Ну надоело, хуже горькой редьки, а так шить нельзя. Насть, я тебя понимаю)) Попробуй вернуться к покрывалу буквально по чуть-чуть. Возьми и сядь на десять минут. Ну что такое 10 минут? Ничто))))) Даже таймер себе поставь)) И как прозвенит, тут же откладывай. Вот где остановилась, там и остановилась!!! А на следующий день опять на 10 минут. И опять остановись ровно с таймером.
И так каждый день. Не заметишь, как опять втянешься))))) А не втянешься, так по чуть-чуть у тебя набежит ого-го сколько. 10-минутки проверены лично мною)) Работают )))
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:35 | Сообщение # 28 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Бардюша ( ) Катюш, не вариант. Я за это время только в процесс войду, а тут сразу бросать. Не могу так. Ну, я тут подискутирую))))) Я раньше тоже так думала, что не могу так. Всё время надо было, чтобы хотя бы час! никто не дёргал. Не-е, не получалось. Мама нужна всем и всегда)))))
И мне пришлось ввести понятие 10-минутки. Просто деваться некуда было. Либо так, либо никак. Настя, если бы не эти 10-минутки, ничего бы - НИЧЕГО! - ни вышивок, ни схем, ни сайта, ни рассказов, ни рисунков. Вообще ничего бы не было! 80% всего создано в перерывы, интервалы, за рекламные паузы. Нет, конечно, у меня бывает, что встану в 4.30 и до 6.30 работаю. Но часто этим двум часам предшествуют 10-минутки.
Это только кажется, что за 10 минут ты только в процесс войдёшь. Ничего подобного. В процесс входишь буквально за первые полминуты. Максимально концентрируешься, зная, что у тебя только 10 минут. Мозг и руки реально выдают максимум! Это необъяснимо, но видимо, какие-то нейронные процессы происходят в мозгу, когда он знает, что у него только 10 минут и за эти 10 минут надо втиснуть как можно больше.
За 10 минут можно нитки разобрать, продумать зону вышивки, подготовить нитки и в иголочки их заправить. За следующие 10 минут можно вышить 25-30 крестиков. 25-30!
За 10 минут можно написать 100 слов качественного текста.
В общем от 10 минут отмахиваться не надо! Попробуй.
А ещё у 10 минут есть интересное свойство. Они же проходят быстро. Ты только во вкус вошла, а тут - бац! - время вышло. И у тебя появляется "голод" к этому делу. Тебе хочется дальше вышивать/писать/рисовать, а нельзя. Поэтому к следующему разу просто несёшься с радостью к этому делу.
И кстати, 10 минут - это палочка-выручалочка, когда тебе надо сделать то, что ты очень-очень не хочешь делать. Ведь 10 минут - это ни о чём, думает наш мозг. Можно и потерпеть нелюбимое дело. А там не замечаешь, как оно у тебя сделано))))))
Так что вот))))
А вот интересно, сколько я потратила времени на то, чтобы написать этот пост, за который меня дочка раз 6 или 7 отвлекала, чтобы помочь ей с уроками))))))) Ага, посмотрела. 15 минут)))))
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 25.10.2017, 10:20 | Сообщение # 30 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Бардюша ( ) Убедила! Пробую! я прям испугалась теперь))) вдруг у тебя не приживётся (ну, всякое бывает) и будешь потом в меня тапками кидаться))))))
не, вообще вот в этих 10-минутках/20-минутках есть что-то. Видимо, со школы остался навык, когда была вынуждена за перемену (или несколько перемен) справляться с домашкой, потому что после школы всякие кружки, секции, дела по дому, а значит, всего не успею. Поэтому матемку или русский быстро на подоконнике или на коленках решить и забыть))))))
только начни с чего-то одного, выбери только одну, например, вышивку, которую так и назови - мой 10-минутка и посмотри, как оно будет. Только на одном-двух днях не останавливайся. поставь цель - пробую неделю (но честно пробую), а там результат сама увидишь)))))
|
|
| | | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:24 | Сообщение # 34 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Девочки, и я бегу с отчётом )
Я, представляете, живу понедельником))) вот что значит каникулы у детей) вчера весь день думала, что воскресенье, а сегодня, соответственно, понедельник)) Телевизор не смотрю, а то, что вполглаза увидела, никаких сомнений в том, что сегодня понедельник, не посеяло))) Так что, у кого как, а у меня понедельник (почти как в анекдоте про раввина, у которого был четверг вместо субботы )
Итак,
было: стало:
Подсолнухи движутся. А главное, я опять кайфую от процесса))) Даже странно. Будто и правда второе дыхание открылось ))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 31.10.2017, 23:38 | Сообщение # 35 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Бардюша ( ) Только эффект релакса пропал Ну это, да. Релакс может и пропасть. Но это как настроишься. У меня о-очень редко бывает, что и к 10 минутам отношусь как к релаксу. Так себе и говорю - всё! у меня 10 минут отдыха. Но это ре-едко. Всё-таки сайт, вышивка, статьи - это как работа, которая хоть и любимая, но всё-таки работа)))))
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 02.11.2017, 20:04 | Сообщение # 37 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Настюша, у меня же начальника-то нет))) я сама для себя определила, что люблю и хочу этим заниматься. Но решила относится к этому как к работе, потому что о-очень часто (а точнее, всегда ) жуть как хочется полениться )) Кстати, я сегодня умудрилась порелаксировать аж 20 минут, вышивая У меня на коленках даже котик приютился)))) 20 минут крестиковой медитации. У меня даже мозг умудрился отдохнуть))))
|
|
| | |
Бардюша | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 11:19 | Сообщение # 39 |
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 04.02.2015
Российская Федерация
| Цитата Грушенька ( ) о-очень часто (а точнее, всегда ) жуть как хочется полениться Угу сама от этого страдаю. Гемоглобин низкий и постоянное состояние сонливости очень раздражает.
Цитата svetlanamashinec ( ) И конечно сразу же натянула на рамку новую работу. Светик, белка очень хороша!!! Сроки вне конкуренции. Подушка будет тоже шикарная. А как у вас там внучатые дела? Уже скоро родиться? Знаете уже кто? А как внучек? Катюша, прости опять спамлю))) Все, убираюсь на свою страничку показывать интригу дальше)) А по покрывалу уже начинаю соскучиваться!
Сообщение отредактировал Бардюша - Понедельник, 06.11.2017, 11:21 |
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 14:20 | Сообщение # 41 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата svetlanamashinec ( ) Хотя видно,что народ почти не поддерживает нынче эту тему.Но эта работа займёт почти полгода по времени,поэтому вполне подходит для этой темы Светик, да что народ! нас ведь трое))))) а это главное, потому что это уже команда! )) Глядишь, подтянутся. Я что-нибудь придумаю, чтобы народ подтянуть. Может, конкурс какой замутить? ))
Цитата svetlanamashinec ( ) Итак вставляю предосмотр. Шикарно! Обожаю такие дизайны хотя у самой нет ни одной вышивки в таком стиле но всегда заглядываюсь на этот праздник цветов и цвета)))))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 14:26 | Сообщение # 42 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Бардюша ( ) Катюша, прости опять спамлю))) Ерунда! где поболтать, как не здесь у нас даже не ВД-шка получается, а-а... ммм... вышивальные посиделки в общем)))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 22:00 | Сообщение # 43 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Мой отчёт за неделю. Чуть-чуть до нормы не дотянула ))
Было: Стало:
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 22:02 | Сообщение # 44 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата svetlanamashinec ( ) Я УСПЕЛА к понедельнику закончить свою "Белочку".Итак начала её 23 октября 2016 года,закончила 5 ноября 2017 года.Размер 400 х332 крестика ,канва 18 аккаунта,55 х46 см.Самая-самая большая по размеру моя работа! Свет, ещё раз полюбовалась твоей гигантской работой. Ты даже не представляешь, какая ты умница ))
|
|
| |
svetlanamashinec | Дата: Среда, 08.11.2017, 07:28 | Сообщение # 45 |
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.03.2015
Российская Федерация
| Цитата Грушенька ( ) вышивальные посиделки в общем На то она и "Чайная"!А внуками буду хвастаться по мере их появления!Всё у нас ХОРОШО!
Штучка Мой Блоггер
|
|
| |
Yekaterina | Дата: Четверг, 09.11.2017, 14:33 | Сообщение # 46 |
Вышивальная пуля
Перо железное
Житель
Дата регистрации: 01.10.2017
Российская Федерация
| А с вами можно?
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 09.11.2017, 16:49 | Сообщение # 47 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Yekaterina, нужно Катенька, нужно))) Показывай, что там у тебя, над чем сейчас творишь ))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 09.11.2017, 16:54 | Сообщение # 48 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| А, забыла спросить. Yekaterina, какой темп выбираешь: от 250 крестиков в неделю, от 500 или от 1000?
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 17:20 | Сообщение # 50 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| svetlanamashinec, Ого, Светик, сколько ты уже у подушки вышила ))
Цитата svetlanamashinec ( ) Благодаря фону скорость замечательная. Я тоже люблю вышивать фон. Некоторым, напротив, не нравится, потому что находят это дело скучным. А по мне так - настоящая вышивальная медитация))
|
|
| |
|