Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 19.09.2019, 14:07
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» Мебель для дачи
» ВД-21: вдохновляющая
» Простатит - народные методы профилактики и лечения
» Путешествие
» Я-Белая ворона!
» ВД-20: летняя юбилейная
НОВОСТИ САЙТА:

» Подтяжка лица нитями
» Как цветы помогли найти вторую половинку
» Вышивка канителью: мастер-класс

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Наконец-то выбираем рукоделие ЛЕТА 2019 ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Страна Заиголье » Мы » Поздравляем! » Екатерины, с Днём Ангела!
Екатерины, с Днём Ангела!
ГрушенькаДата: Понедельник, 07.12.2009, 11:46 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10229
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Катюша, Piraeus, поздравляю тебя и всех Екатерин, заглянувших на этот сайт, с Днём Ангела!!!
flowers :flowers: flowers
Храни вас всех Бог и небесной помощи вам во всех ваших благих делах и начинаниях!

Более двух столетий этот светлый престольный праздник памяти святой великомученицы Екатерины глубоко почитался православными жителями нашей страны. Он олицетворяет торжество жизни и победу над трудностями и невзгодами. Символ праздника — белые розы, цветы искренности и чистоты. Ведь имя великомученицы Екатерины означает «чистая».

Петр I глубоко чтил память святой великомученицы. Ее мудрость и нравственная чистота были одинаково близки его сердцу. Не исключено, что его вторая супруга Марта Скавронская получила в православном крещении имя «Екатерина» по желанию царя. И уже совершенно не подлежит сомнению, что имя это особенно стало близко царю после того, как его будущая супруга спасла русское войско и самого Петра из турецкого окружения по время злосчастного Прутского похода 1711 года. Использовав женскую хитрость и природную щедрость, будущая супруга царя и императрица сумела убедить великого визиря выпустить русское войско из окружения на очень мягких условиях. В честь этого события Петр I уже в 1712 году учредил второй по счету орден Освобождения, вскоре переименованный в орден святой великомученицы Екатерины. Орден был женским, предназначался лишь для дам царской; королевской крови или представительниц высшей аристократии. Его главой и первой «кавалер-ственной дамой» была сама царица. Орден святой великомученицы Екатерины, таким образом, был уже третьим российским орденом. А первые награждения им были уже в царствование Екатерины I. Девиз ордена: «За любовь и Отечество».

Великомученице Екатерине молятся при трудных родах.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь чуть-чуть о том, кто была Великомученница Екатерина (взято с сайта Свято-Екатерининского Кафедрального Собора):

Святая великомученица Екатерина была дочерью правителя Александрии Египетской Конста. Родилась в Александрии в 287 году.

К 17 годам девушка получила блестящее эллинское образование и отличалась редкой красотой и умом. Юноши из самых именитых семейств империи искали ее руки, но ни один из них не стал ее избранником. Она объявила родителям, что согласится выйти замуж только за того, кто превзойдет ее в знатности, богатстве, красоте и мудрости.

Мать святой Екатерины была тайной христианкой. Она повела девушку за советом к своему духовному отцу, святому старцу, который творил молитвенный подвиг в уединенной пещере недалеко от города. Старец выслушал святую Екатерину и сказал, что он знает Юношу, который превосходит ее во всем, ибо «красота Его светлее солнечного сияния, мудрость Его управляет всем созданием, богатство Его разливается по всему миру, но это не уменьшает Его, а умножает, высота рода Его — неизреченна». Образ Жениха Небесного родил в душе святой девы горячее желание увидеть Его. На прощание старец вручил святой Екатерине икону Божией Матери с Богомладенцем Иисусом на руках. Старец велел с верой молиться Царице Небесной, Матери Небесного Жениха, о даровании видения Ее Сына.

Через некоторое время Екатерина имела видение, после него она приняла крещение. В новом видении она перенеслась на небеса и предстала перед Иисусом Христом и Девой Марией, которая вручила ее руку своему Сыну. Иисус подарил Екатерине обручальное кольцо и назвал своей невестой. Когда девушка пробудилась от сна, на руке светилось кольцо — дар Небесного Жениха.

В то время в Александрию на пышное языческое празднество прибыл сам император Максимиан (305—313). Крики жертвенных животных, дым и смрад непрестанно пылавших жертвенников, гомон толпы на ристалищах наполняли город. Приносились и человеческие жертвы — на смерть в огне обрекали исповедников Христа.

Святая Екатерина пошла к главному жрецу — императору Макси-миану, исповедала веру в единого истинного Бога и мудро обличила заблуждения язычников. Красота девушки пленила правителя. Максимиан попытался соблазнить святую Екатерину богатством и славой. Получив гневный отказ, император подверг святую жестоким мучениям, а затем бросил в темницу.

Приглашенные императором мудрецы со всей империи пытались переубедить ее, но святая Екатерина сама обратила их в христианство вместе с несколькими членами императорской семьи и представителями римской аристократии. Житие сообщает об обращении в христианство и жены императора, которая, заступившись за святую, сама была казнена.

Екатерина была подвергнута многочисленным пыткам, тюремному заключению с лишением пищи, но не переставала исповедовать себя христианкой.

Эти колеса, согласно житию, были разрушены сошедшим с неба ангелом, который избавил Екатерину от мук. Видя упорство святой, Максимиан приказал казнить ее. Екатерине отрубили голову. По преданию, из раны вместо крови вытекло молоко.

После казни святой Екатерины тело ее исчезло. По преданию, оно было перенесено ангелами на вершину самой высокой горы Синай, теперь носящей ее имя. Три века спустя, в середине VI века, монахи монастыря Преображения, построенного императором Юстинианом, повинуясь видению, поднялись на гору, нашли там останки святой Екатерины, опознали их по кольцу, которое было дано ей Иисусом Христом, и перенесли мощи в церковь. После обретения монахами монастыря Преображения мощей святой Екатерины и распространения ее культа мона-стырь к XI веку приобрел свое настоящее название — монастырь Святой Екатерины.

Прикрепления: 1565103.gif(8.3 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
MonichkaДата: Понедельник, 07.12.2009, 20:03 | Сообщение # 2
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 3008
Имя: Марина
Дата регистрации:
20.02.2009
Украина
Награды: 74
Сказали спасибо: 195 раз
Спит
а я и не знала. Катюши-Катерины! с Днем ангела вас! flowers

Все гениальное - просто!

@monichka_marina + @monichka.design
 
ГрушенькаДата: Вторник, 08.12.2009, 06:13 | Сообщение # 3
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10229
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Monichka, спасибо confused

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
PiraeusДата: Вторник, 08.12.2009, 13:00 | Сообщение # 4
МАСТЕРИЦА
Перо серебряное
Соавтор
Сообщений: 293
Имя: Катеринка Семченкова
Дата регистрации:
05.11.2009
Российская Федерация
Награды: 8
Сказали спасибо: 3 раз
Спит
Грушенька,СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ

И тебя тоже с именинами

Что-то я замоталась - совсем об именинах забыла confused

А все подготовка к дню рождения и новому году wacko wacko wacko

Monichka, а еще наши именины только раз в году tongue Спасибо за поздравление!!!

Прикрепления: 2007350.jpg(153.9 Kb)


 
Страна Заиголье » Мы » Поздравляем! » Екатерины, с Днём Ангела!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: