Про визуальный редактор сообщений
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:39 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Уважаемые форумчане!
В ночь с 15 на 16 января хостинг, на котором располагается наш форум и сайт, внёс изменения, создав визуальный редактор сообщений.
В связи с этим у многих появились непонятки, неудобства и прочее. У меня, кстати, тоже )) Но не будем спешить с выводами раньше времени. В целом, на мой взгляд, это не плохое новшество. Если же оно категорически не приживётся, то пишите об этом прямо в эту тему. В этом случае я постараюсь просто отменить новый визуальный редактор, тем самым вернув старый ВВ-редактор сообщений. А пока предлагаю оставить этот - визуальный. И попользоваться им. Кто знает, может, приживётся.
Я уже внесла кое-какие изменения в наш новый визуальный редактор. Добавила, на своё умотрение, нужные кнопки, которых явно не хватало - размер шрифта, вид шрифта, картинка (изображение), список, спойлер, скрытый текст. Если у вас будут ещё пожелания на счёт кнопок, то пишите в эту тему.
Что касатся смайлов. Да, они теперь вот в таком новом виде - маленькая кнопочка с круглой улыбающейся рожицей на панели. И этого я изменить не могу! Это делает хостинг, а не я. Единственное, что в моих силах, это изменить набор смайлов - уменьшить их количество или добавить новые. А также вывести на первый план иные смайлики. Вот об этом можете писать в соответствующую тему про смайлики.
И снова про визуальный редактор. На сколько я понимаю, Ucoz (это наш хостинг) всё ещё ведёт доработку визуального редактора. Цитирую с их форума: Цитата Еще осталось достаточно проблем с работой этого редактора, в особенности в Opera и IE. Естественно, они будут исправляться. Так что вот ))
В этой теме можете обсудить вопросы, связанные с ввдением визуального редактора. Все просьбы по кнопкам, как ими пользоваться, какие надо добавить и прочее, оставляем в этой теме. Пожалуйста, не пишите мне вопросы по этой теме в личку! На то она и личка ;))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:14 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Для тех кто любит пользоваться ВВ-кодами и никак не может от них отказаться.
Видите на панельки, где добавляются сообщения, крайнюю правую кнопочку с буковками [bb]. Перед тем, как писать/редактировать сообщение жмите на неё и будет вам счастье, точнее ВВ-коды Если вы уже написала пост, а очень хочется посмотреть его в ВВ-кодах, то сперва скопируйте его мышкой в буфер.
Иначе при нажиме на кнопку [bb]может случиться глюк и всё сообщение слетит. У меня уже так было.
Надеюсь, что Юкоз это поправит. А пока вот такое предостережение.
|
|
| | | |
Monichka | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:18 | Сообщение # 5 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| Цитата (Евгенька) окошко, где смайлики, какое-то маленькое увы, админ никак этого поправит не может - тут только зубами пока скрипеть остается((
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:35 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| У меня с этим визуальным редактором пока проблемы. Пока на ББ-коды не переключусь, так браузер глючит конкретно, от Инета отрубает. На ББ-коды перейду и всё прекрасно работает - и странички зигружаются и Инет не вырубается.
Интересно, это только у меня?
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:58 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (iomelka) ну из инета не вырубает, но висииииит у тебя какой браузер и какая версия? попробую на юкозовской техподдержке пообщаться по этому вопросу.
Цитата (iomelka) А еще, Катюш, ты видела мое сообщение тут , откуда взялось, точно не писала видела пыталась удалить, но никак не получалось из-за интернетовских глюков. Попробую сделать это сейчас.
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 31.01.2013, 09:22 | Сообщение # 10 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ну как? Глюки продолжаются? У меня "Опера". Вроде поменьше проблем стало. Хотя ещё случаются недоразумения. Как ни крути, а переключаюсь кнопочкой "ВВ" на ВВ-коды Удобнее так и всё тут!
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:32 | Сообщение # 11 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Я в Опере, у меня проблема: после цитаты надо вручную переходить на конец цитаты, сам курсор не переходит, и после обращения не снимается полужирный шрифт... Поэтому приходится переходить на ВВ-коды...
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:14 | Сообщение # 12 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (MsMamaGala) Поэтому приходится переходить на ВВ-коды... я тоже только так пока и выкручиваюсь. ВВ-коды привычнее.
Но заметила один очень положительный момент - если при входе на форум при написании самого первого сообщения я перешла на ВВ-коды, то в дальнейшем все темы и сообщения, которые я пишу и редактирую, автоматически открываются в ВВ-кодах. То есть не надо в каждом сообщении переключаться на ВВ-коды.
Юкоз пока работает, всё исправляет. Жалоб у них много на это новшество.
Но ещё раз повторю. Если никак не понравится этот визуальный редактор, то перейдём на старый режим.
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:35 | Сообщение # 13 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Катя, по поводу твоего последнего сообщения Цитата (Грушенька) если при входе на форум при написании самого первого сообщения я перешла на ВВ-коды, то в дальнейшем все темы и сообщения, которые я пишу и редактирую, автоматически открываются в ВВ-кодах.То есть не надо в каждом сообщении переключаться на ВВ-коды. сейчас уже так не получается. Нужно каждый раз переключаться на ВВ-коды. В начале запоминало, а теперь постоянно визуальный редактор предлагает, сколько бы я ни переходила на более мне удобный вариант. "Теперь" - это пожалуй с неделю как будет..... наверное... да, где-то с начала февраля.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:42 | Сообщение # 14 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Нужно каждый раз переключаться на ВВ-коды. В начале запоминало, а теперь постоянно визуальный редактор предлагает, сколько бы я ни переходила на более мне удобный вариант. "Теперь" - это пожалуй с неделю как будет..... наверное... да, где-то с начала февраля. Танюш, может, это твой браузер? Потому что у меня даже если я с сайта ухожу, потом возвращаюсь, у меня остаются включёными ВВ-коды... и на остальных юкозовских сайтах тоже так. Браузер у меня Опера. И я чуть ли не каждый день его чищу от всяких куков-кэшов-бяков )))) Потому как где только на "гуляю". У меня всё работает корректно
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:56 | Сообщение # 15 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Цитата (Грушенька) У меня всё работает корректно аналогично - на моей Мозилле, XP
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:02 | Сообщение # 16 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| У меня тоже Мозилла. Хто его знает, почему не работает Судя по всему, у меня глючит... Но мне это совершенно не критично, просто подумала, что перекос в работе форума. А так-то - нажать на кнопочку секундное дело.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:19 | Сообщение # 17 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Уточнение. Это наверное не в мозилле и не в форуме, а во мне какой-то глюк. Потому что вот сейчас - всё как ты писала, Катя, всё работает корректно. А всего пару часов назад - не работало. Будем считать, что это мой барабашка шалил
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:26 | Сообщение # 18 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Цитата (Tonika) это мой барабашка шалил домовой наверное - у него завтра ДР)))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:30 | Сообщение # 19 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Tonika) что это мой барабашка шалил компьютерный что ли барабашка?
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:30 | Сообщение # 20 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Катя, сейчас писала сообщение и заметила, что при добавлении картинки поменялся размер превьюшки и его нельзя изменить по своему усмотрению. Превью 500х400 на мой взгляд великовато, особенно для тех, у кого интернет слабый....
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:31 | Сообщение # 21 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Да, действительно, ты права. Видимо, на хостинге опять были нововведения. Сейчас попробую заглянуть в настройки и посмотреть, а могу ли я вернуть размеры превью на прежнее место.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:31 | Сообщение # 22 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Tonika, это что-то опять с хостингом (((( ничего не могу сделать с размера превью ((( написала в техподдержку, ждём ответа.
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:31 | Сообщение # 24 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ларис, это хорошо, что ты можешь менять размер превью. Но дело в том, что в настройках сайтах указано превью 180 на 180, а выводится почему-то 500 на 400. Не хочет меня слушаться (((((
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:31 | Сообщение # 25 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| а у меня тоже не слушается. еще позавчера выводилось 500х400, сейчас в окошках вообще стоит 0х0, а выводится как положено - 180... у нас как всегда - ждем пока они наиграются)))
|
|
| |
|