Садово-огородная хвастушка
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:49 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Дачники-любители! Скоро дачный сезон, и многие разлетятся к своим любимым соткам. Предлагаю здесь хвастаться тем, что нам так дорого и нами так горячо любимо - дачами, участками, садово-огородными достижениями, дачными посиделками и всё такое.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:12 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Майские праздники наступают уже завтра Не забудьте свои цифровые фотоаппараты и мобильные телефоны, чтобы нащёлкать всего околодачного, а потом здесь похвастаться ))) Вот показываю дом, в котором мы живём, спрятавшийся за зарослями черёмухи душистой. Правда, это фото годичной давности (21 мая 2009 г).
|
|
| |
Славарод | Дата: Среда, 26.05.2010, 00:24 | Сообщение # 3 |
Карандашик цветной
Посетитель
Дата регистрации: 17.05.2010
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| А в этом году черёмуха ещё больше разрослась, значит вид ещё краше будет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 26.05.2010, 13:11 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Я уж думала убрать эту тему, а то кроме моей черёмухи тут больше ничего нет. Quote (Славарод) А в этом году черёмуха ещё больше разрослась, значит вид ещё краше будет! вид в этом году ещё краше, потому как я её наоборот, проредила, убрала старые и поломанные ветви, лишние ветви убрала. Короче, сделала садовую "укладку" и она теперь стоит таким аккуратным шарообразным кустом. А вот фоток черёмухи в этом году сделать не успела Ну, в целом она не сильно отличается от прошлогодней Надо будет цветущие яблоньки выставить и другие деревья и кустарники. Вот разберу, что нащёлкала и выставлю.
|
|
| |
Славарод | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:51 | Сообщение # 5 |
Карандашик цветной
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| Солнышки, Я Профессионально занимаюсь спиливанием самых сложных деревьев, Огромных там где техника ни как не достаёт по высоте или где техника заехать ни как не может и все настолько застроено что яблоку упасть не где. Вот это Моя стихия!! Чем сложнее тем интереснее!! Отец у Меня по образованию Агроном. Поэтому Он Меня научил делать правильные срезы, чтобы деревья меньше болели после обпиливания. И ещё кроме того спиливанием деревьев Отец занимался всю Жизнь, ну а Я перенял у Него опыт. Поэтому Я Своими глазами видел как огромные правильные спилы заростали в течении 10 лет! А не то как в книжке написано! Я могу сделать фотки и выложить если это кому то пригодится!?
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:56 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Славарод) Я могу сделать фотки и выложить если это кому то пригодится!? Это может быть интересно. Почему бы и нет. Мастер-класс правильной обрезки в фотографиях в студию
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:41 | Сообщение # 7 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| А вот первый "урожай" этого года Это жимолость Урожаем, конечно, назвать эти редкие ягодки пока нельзя. Кустики ещё молодые, им года три. Но деткам полакомиться в самый раз. Ванятка так просто обожает у кустов крутиться и обрывать ягодки прямо с куста )))) А это декоративная красота - сирень персидская. Куст тоже молодой - четыре года. В том году цвела первый раз. В этом году цветоносов уже побольше. А это калина обыкновенная.
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:40 | Сообщение # 9 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) ну, будем считать, что я живу на даче))) ну это же условние название. Хотя, наверно, тему надо переименовать на что-то вроде "садовая хвастушка", чтобы цветочки отдельно, сад отдельно, огород-овощи отдельно Quote (Monichka) это шиповник. красиво было, когда весь куст разом зацвел (а он выше меня на полметра), но прозевала момент сфотографировать - это одинокие остатки. Мариночка, красивый шиповник. Я вообще люблю шиповники и розы-ругозы. Цветут обильно, ухода особого не требуют и укрывать на зиму не надо Уже клубника поспела, горошек цветёт... красота...
|
|
| |
Славарод | Дата: Пятница, 04.06.2010, 04:17 | Сообщение # 10 |
Карандашик цветной
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| По поводу Чёрной Смородины, она сечас выглядит уже вот так.
Сообщение отредактировал Славарод - Пятница, 04.06.2010, 04:36 |
|
| |
Славарод | Дата: Пятница, 04.06.2010, 05:37 | Сообщение # 11 |
Карандашик цветной
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| А это Крыжовник, цветёт он никазисто поэтому цвет Я не фотографировал.
|
|
| |
Славарод | Дата: Пятница, 04.06.2010, 05:45 | Сообщение # 12 |
Карандашик цветной
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| Пожалуйста не ругайтесь, но если будет слишком сильное слюноотделение говорите Я эти фотки уберу. Это Моя Клубничка
|
|
| |
Славарод | Дата: Пятница, 04.06.2010, 06:01 | Сообщение # 13 |
Карандашик цветной
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| Я понимаю что эти фотки к огороду и саду ни какого отношения не имеют. Но козлятушки очень славные, милые и ласковые. К Ним если зашёл и присел к Мамке доит или просто Их погладить тут же бегут целоваться, нос, уши облизывают, если встанешь то любую складку на одежде начинают сосать. Поэтому Я Им сразу пальцы на руке растопыриваю и в Ихнюю сторону протягиваю для сосания.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:32 | Сообщение # 14 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Славарод, красота Вот чему завидую, так это вишне (или черешне). Это моя самая любимая ягода. Посадила вишенки, так они ещё маленькие, да и будут ли давать такой обильный урожай Но будем трудиться и надеяться )))) А клубничка у нас пока только завязывается , ягоды будут лишь в конце месяца, но такие же крупные и сладкие Теперь про чёрную смородину. Внимательно разглядела фотки, вспомнила фотки, где она цвела и пришла к выводу, что это не чёрная смородина, а золотистая. Она так и называется - золотистая смородина. Наверно, за золотистые цветы. Листочки у неё как у крыжовника, а не как у обычной чёрной смородины. Ягодки внешне похожи на чёрную смородину, но всё-таки чуть отличаются, гроздь выглядит несколько иначе. Так что вот. Quote (Славарод) Но козлятушки очень славные, милые и ласковые. И правда милые. Пусть будут, они тут никому не мешают А это у нас "белой акации гроздья душистые": Запааааах на весь сад
|
|
| |
Славарод | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 03:25 | Сообщение # 15 |
Карандашик цветной
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| Это Черешенка, с одного дерева сегодня закончили закатывать кампоты. Завтра ещё соберу клубнику на варенье, остальную черешню Куму отдаю, лишь бы Он с Ней управился, оборвал. По Нашему поверью Земля -Матушка даёт столько сколько Ты можешь сохранить. А если Ты не бережёшь то что дают, то в следующем лете этого не получишь. Завтра Мама в санаторий уезжает с Моим фотоаппаратом, а Я не успел доснять мастер Класс по обрезке. Остались заключительные снимки как замазывать спилы садовым варом.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:11 | Сообщение # 16 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Славарод) а Я не успел доснять мастер Класс по обрезке. Остались заключительные снимки как замазывать спилы садовым варом. ой как жалко ((( Но пусть будут фотки того, что успели снять. А как замазывать садовым варом, может, можно и на словах рассказать?
|
|
| |
Славарод | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:03 | Сообщение # 17 |
Карандашик цветной
Посетитель
Российская Федерация
Спит
| Закончил последние снимки, готовлю тему.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:32 | Сообщение # 18 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Зашла похвастаться нашей клубничкой (точнее садовой земляникой). Правда первые ягоды (очень крупные) собирали уже 2 недели назад (12 июня). Просто сейчас плодоношение в самом разгаре, детям огромная радость, еле-еле сфотографировать успела )))) Это сорт "Хонеойе" (кажется, название не исказила)
|
|
| | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:06 | Сообщение # 21 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Monichka, фиалочки у тебя прото загляденье Обожаю этот милый цветок. А фото с коровкой - прямо живопись ))) Помидорчик многообещающий. Я вот помидоры не выращиваю, потому как в наших краях получается мороки много, а плодов с гулькин нос. Quote (Monichka) а у нас уже клубника закончилась Это у меня фотка раннего сорта. А второй сорт (кажется, "Вима-ксима") только-только начал краснеть. Ну что сказать... Ярославская область, всё созревает гораздо позже. Но ведь главное, что созревает и радует
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:09 | Сообщение # 22 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| Quote (Грушенька) Но ведь главное, что созревает и радует конечно)))
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:46 | Сообщение # 23 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| ну вот... сбывается понемногу мечта идиота: "через 4 года здесь будет город-сад!" ...сегодня после работы Гарик успел заехать в питомник и купить: - две яблоньки
- алычу желто-белую
- абрикос черноплодный
- черешню
- персик
- крыжовник
- красную и черную смородину
- сливу
(и это помимо посаженых в выходные винограда и груши) вечером быстро до самой темноты сажали те, что без земельной упаковки, с голыми корнями, замерзли как собаки, измазались как черти, разрубили канализационную трубу :haha: , поборолись с зарослями мяты (корни - хуже чем у пырея!!!) - но так счастливы!!! по предварительным подсчетам уже в 2012 году будем кушать свой виноград, крыжовник и смородину, а 2013м - некоторые плоды с деревьев осталось на завтра три деревца из ведерок высадить, и купить в следующую поездку колоновидные деревца...
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:27 | Сообщение # 24 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Monichka) сбывается понемногу мечта идиота: "через 4 года здесь будет город-сад! Марина, это "болезнь" К нам, когда уведомление пришло, что прислали саженцы, муж сказал мне: "Катя, это тебе прислали штраф за слишком большое количество растений в саду". Он не понимает, ну сколько можно сажать и всё ждёт, когда же я остановлюсь. Я ему сказала, что НИКОГДА! Мне было заявлено, что это болезнь И я с ним согласилась Короче, это я всё к чему, а к тому, что пятница (8 октября) была потрачена на высадку своих новых питомцев. 2 часа носилась по саду-огороду и не знала, куда же их всё-таки воткнуть Хотя заранее все места для них были продуманы В основном это декоративные кустариники. Из 11 наименований прислали только семь, но я всё равно довольна
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:29 | Сообщение # 25 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| рада за тебя! скорее б увидеть твоих красавцев)))
|
|
| |
|