Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 29.05.2017, 21:52
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • ВД-16 (вдохновляющая)
  • Я-Белая ворона!
  • Так рождаются Лёхины шедевры
  • Моничкины мечталки-вышивалки
  • С Днем Победы!
  • Tessi в процессе...
  • Новое в блоге:

    29.05.2017Как использовать штампы для скрапбукинга, какие выбрать и купить
    12.04.2017Секреты садовых успехов: внесение удобрений, почковой клещ, обрезка плодово-ягодных
    10.04.2017Готовимся к Пасхе: салфетка и пинкип с вышивкой по схемам сайта

    Новые публикации:

    7 секретов обрезки чёрной смор...
    Дицентра, или Всё, что нужно з...
    Штосс. Продолжение мистической...

    Новые схемы:

    Рукодельные игры и совместники:

    рукоделие на год Петуха остаток - в достаток ВД-16 Сердечки, День Святого Валентина Пасха

    Рукодельные конкурсы:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Поздравляем победительницу зимы здесь

    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 11
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Холодная стерилизация банок

    Холодная стерилизация банок
    ГрушенькаДата: Вторник, 25.11.2014, 22:43 | Сообщение # 1
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8919
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит


    Наткнулась в Интернете на холодный способ стерилизации банок.
    Сама ещё не пробовала. Всегда думала, что для этих целей может подойти только медицинский спирт, но никак не водка.

    Итак, вот какой совет. Цитирую:

    "Стерилизация спиртом или водкой известна в медицине, но почему-то не применяется в домашнем консервировании. Уже много лет мы старилизуем банки для консервирования водкой, и еще ни разу банки не взрывались, хотя хранятся в тепле в обычной квартире.
    Способ прост - подготовленные банки (чисто вымытые) выставляем для консервирования, надеваем крышки и заливаем в одну банку 50-100 мл. водки. Работаем "шейкером" секунд 10-20, открываем следующую банку, переливаем в нее водку, закрываем каждую своей крышкой и повторяем процесс. Сразу несколько плюсов - 1. на этапе стерилизации выявляется, насколько хорошо подходит крышка к банке (если течет, то и при консервировании плотно не закроется, т.е. крышку нужно заменить).
    2. Стерилизация проходит в течение подготовки сырья (поставили что-то на огонь и пока оно еще закипит...) и в отличие от стерилизации паром или в микроволновке занимает очень мало времени.
    3. Сам процесс стерилизации банок продолжается парами спирта в течение еще долгого времени вплоть до момента разлива (раскладывания) по банкам.
    4. Банки не лопаются, хоть и холодные (спирт, испаряясь, забирает лишнее тепло при заливке первой ложки).
    Лучше стерилизовать банки с закручивающимися крышками, но можно и с закатывающимися - в этом случае банка стерилизуется с пластмассовой крышкой, а потом на нее накладывается закаточная крышка, которую тоже изнутри нужно ополоснуть водкой (крышки можно повторно ополаскивать водкой непосредственно перед закаткой)."

    (Конец цитаты)

    ИСТОЧНИК

    Если кто попробует или уже применяет данный способ стерилизации, то делитесь впечатлениями wink2


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Холодная стерилизация банок
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Наверх