Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 23.04.2024, 13:02

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » Вторые блюда » Каши (Делимся рецептами вкусных каш!!!)
Каши
ЕвражкаДата: Пятница, 14.10.2011, 12:44 | Сообщение # 1
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Ну а для начала - общая информация!

Как варить кашу: правила и секреты.

Каша - это "второй хлеб" каждого из нас. Блюдо, которое вошло в нашу повседневную жизнь, традиционное и всегда оригинальное. Это завтрак, обед и ужин, гарнир или основное.

Славяне готовили каши с незапамятных времен, они имели огромное значение в рационе древних людей и в их ритуалах. Кашей встречали появление новорожденного и провожали в последний путь.
Хотя популярность каш в последнее время невелика, это незатейливое блюдо готовят в каждой семье хоть раз в неделю. На основе круп варят супы, кашей фаршируют мясо или рыбу, из каш получаются отличные десерты. Кроме того, каша – это основа детского питания детей до 2 лет, ведь именно с каш часто начинают прикорм молодые мамы.
Каши являются национальным блюдом у многих народов мира: например, овсянку очень любят англичане, рис – "второй хлеб" для народов Азии, кукурузная каша и тапиока входит в основной рацион индейцев Южной Америки.
Ученые установили, что большинство круп, пригодных для приготовления каш, содержат все нужные человеку минералы и витамины, они являются важным источником клетчатки, а особенно - гречневая - белка. Также они богаты аминокислотами.

Что же представляет собой каша?
Каша - это не что иное, как блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с добавлением соли, сахара, приправ, молока, фруктов (в том числе и сухофруктов) или варенья.
Традиционно каши готовили в печах в горшках, сейчас мы чаще всего варим каши на плите или в микроволновых печах. Богат ассортимент и быстрорастворимых каш, которые только нужно залить водой.
Поскольку себестоимость каш не очень высока, они доступны почти каждому.
По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые (рисовая, пшенная, гречневая, перловая), вязкие (чаще всего каши на молоке) и жидкие (манная, рисовая, пшенная, овсянка).

Правила приготовления рассыпчатых каш
В рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными и легко отделяющимися друг от друга.
Чтобы каша не подгорела, ее нужно варить в посуде с толстым дном.
Рассыпчатые каши варят в малом количестве воды, когда вся жидкость поглощается крупой, и в большом количестве воды (например, рис).
Перед варкой крупу просеивают, перебирают и промывают. Вода удаляет с поверхности зерен крахмал, и жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.
Подготовленные крупы (кроме гречневой) засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении до готовности. Затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой.
Кашу перекладывают в посуду и заправляют растопленным жиром. Масла можно не жалеть, ведь народная мудрость гласит: "кашу маслом не испортишь"!
Правила приготовления вязких каш
Вязкие каши готовят на молоке, смеси молока с водой или на воде.
В готовом блюде зерна должны быть хорошо проварены, каша держится на тарелке горкой, не расплываясь.
Некоторые крупы - такие, как рисовая, перловая, пшено, - плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их несколько минут проваривают в воде, затем воду сливают и добавляют горячее молоко с растворенными в нем солью и сахаром.
Подают вязкие каши полив растопленным сливочным маслом или посыпав сахаром.
Правила приготовления жидких каш
Жидкие каши варят на молоке, смеси молока с водой (в соотношении 2:3) или на воде.
При подаче поливают сливочным маслом, медом, вареньем.
Жидкие каши готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости.
Из жидких каш можно готовить запеканки и пудинги.
Виды каш

Как варить гречневую кашу?
Гречневую кашу очень просто варить, поскольку каждое зернышко гречневой крупы покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно.
Вот несколько советов как приготовить гречневую кашу:
На одну часть крупы необходимо брать две части воды (точность тут обязательна)!
Кастрюлю, в которой варится каша нужно плотно накрыть крышкой.
В течение первых 3-5 минут гречневую кашу варят на сильном огне до закипания воды, а затем кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым.
Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном.
Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать.
Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-16 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается.
Гречневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца.
Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и приправлять.

Как варить манную кашу?
Манную кашу варить очень легко, поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому кажется, что никаких проблем и никакой "науки" для варки манной каши не требуется.
Если каша получается слишком жидкая ее можно поварить дольше, и она обязательно загустеет. Но правила все-таки есть:
Варить в молоке, соблюдая пропорции: поллитра (500 миллилитров) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы).
Молоко нужно довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу. Продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания;
После разбухания кашу можно приправить либо сливочным маслом, сахаром, медом или вареньем, либо добавить в нее обжаренный лук.
Каша доготавливается под крышкой после варки, тогда и формируется ее вкус.

Как варить овсяную кашу?
Овсяная каша готовится из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе и сухофрукты).
Готовить овсянку можно по следующему рецепту:
Продукты для каши овсяной: ¾ стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ягоды (любые) свежие или мороженые, соль.
Для приготовления каши овсяной в кастрюлю налейте молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 10 минут. При подаче к столу добавьте в кашу ягоды свежие или мороженые.
Совет: крупу, перед тем, как варить кашу, лучше помыть в нескольких водах для удаления шелухи.

Как варить перловую кашу?
Перловка - кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Перловую крупу вымачивают в холодной воде в течение 10-12 часов. Один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды.
Вымоченная крупа засыпается в подогретое до 40° молоко.
Варят непосредственно на сильном огне, в кастрюле без крышки. Затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. И варят до готовности.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой 10 минут, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

Как варить ячневую кашу?
Ячневую кашу готовят из дробленных ядер ячменя. Ячневая крупа разваривается за 40-45 минут и увеличивается при этом в объеме примерно в пять раз. Её можно добавлять в супы, готовить из неё гарниры и клецки, фаршировать ячневой крупой домашнюю птицу или поросенка и запекать их потом в духовке.
Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке.
Пропорция воды и каши 2:1, то есть на стакан каши долить два стакана воды.
Промыть кашу холодной водой, хорошенько перемешивая, чтоб вымыть мелкую пыль.
Залить водой, добавить немного соли по вкусу, и несколько капель подсолнечного масла. Все хорошенько перемешать.
Варить нужно на среднем огне до выкипания воды, снять с конфорки, после чего оставить на 10-15 мин дойти.
Непосредственно в каждую тарелку добавить немного сливочного масла.

Как варить пшенную кашу?
Пшено бывает очень грязное, поэтому его надо мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда оно вымоется, то надо его отпарить: вот почему нужно в последний pаз промывать пшено горячей водой.
Воды наливают всегда больше, чем пшена, до полуготовности, не дожидаясь, чтобы зерно разварилось. Затем эту воду надо слить. И долить молока и варить до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.
В пшенную кашу можно добавлять изюм орехи и фрукты.

Как варить рисовую кашу?
Рисовая каша не только очень вкусна, но и очень полезна, существует масса способов варки рисовой каши.
Для этого нужно:
Рисовую крупу промыть.
В кастрюлю засыпать одну часть риса и залить двумя частями воды.
Варить на медленном огне до разбухания.
Посолить и приправить сливочным маслом.
Рис в зависимости от сорта варится от 15 до 25 минут

Как варить кукурузную кашу?
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост:
В кипящее молоко закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипит на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр, типа сулугуни - его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой фета.
Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой. ( источник: http://cookbook.itop.net)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Пятница, 14.10.2011, 12:56 | Сообщение # 2
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Каша "Костромская"

На 2 литра воды - 1,5 стакана ячневой крупы, 1/2 ст. сухого гороха ( замочить и сварить заранее), 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, соль - по вкусу.
Крупу варить 20 минут на маленьком огрне, периодически снимая пену. Затем воду немного слить, добавить горох и измельченный лук, обжаренный на масле. Посолить, перемешать и варить еще около 5-6 минут.
Приятного аппетита!!!

Каша гречневая с цветной капустой и молоком

Ингредиенты: цветная капуста - 200 г, крупа гречневая - 1 стакан, масло сливочное -2 ст. л., молоко или вода - 2 стакана.
Приготовление: цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль, довести все до кипения, варить 5-6 мин, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10-15 мин.
Подавать со сливочным маслом.

Перловая каша с кабачками

Ингредиенты: крупа перловая - 200 г., кабачки - 500 г., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., масло растительное - 4 ст. л., соль - по вкусу.
Приготовление: перловую крупу замочить в воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности.
Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, нарезать дольками.
Кашу соединить с овощами, заправить маслом, посолить и прогреть 7-10 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:57 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Каша ячневая с салом

Нам потребуется: крупа 150 гр., картофель 500 гр., молоко 1/2 л, соль.
Промыть крупу, залить горячей водой, посолить, вымешать и поставить в духовку.
Когда крупа разбухнет, опять долить немного воды и так доливать, пока крупа не станет мягкой. Выложить на блюдо и облить горячим салом. Сало обмыть от соли теплой водой, потом холодной, снять шкуру, мелко порезать и поджарить до желтого цвета, но не пережаривать.


Пшенная кашка с овощами

Ингредиенты:1 стакан пшённой крупы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 небольшой кабачок, 1 помидор, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Пшёнку промыть и сварить кашу из расчёта - 2 стакана воды, 1 стакан пшёнки. Мелко нарезать лук, очистить и натереть на терке кабачок, нарезать кубиками помидор. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, добавить кабачок и помидор, добавить специи и обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты. Добавить кашу, все перемешать, хорошо прогреть. Перед подачей посыпать кашу рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Четверг, 14.06.2012, 20:18 | Сообщение # 4
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Каша пшеничная с лебедой

Недавно делала. Мужу понравилось очень confused3
Берем примерно 200 гр. пшеничной крупы, 500-550 мл. воды, 1 стакан сваренной и измельченной лебеды ( в рецепте написано, что можно заменить крапивой, но я так не пробовала), немного подсолнечного масла, соль и приправы по вкусу.
Лебеду промываем, перебираем, варим ( сейчас как раз сезон, ее везде много, а витаминов в ней куча!). Отдельно варим хорошо промытую пшеничную крупу. Смешиваем кашу с лебедой, солим ( кому нравится - перчим, добавляем любимые приправы, я добавила немного карри), добавляем масло и ставим минут на 10-15 в духовку. Вкусно и очень полезно!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 15.06.2012, 11:04 | Сообщение # 5
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Как вовремя ты, Ириша, вот этот рецепт выложила "Каша... с лебедой". У нас лебедыыыыыы surprised Устала уже огород пропалывать laugh2 А тут и кашу, оказывается, с ней можно приготовить )))

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Пятница, 15.06.2012, 15:56 | Сообщение # 6
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Лебеда вообще мега-полезна. В военные годы ею спасались.Она ближайший сородич шпината, оба из одного семейства. Ученые вообще говорят, что лебеда даже лучше шпината, поскольку в ней содержится меньше щавелевой кислоты, которая противопоказана при определенных заболеваниях. Лебеда - источник растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов (особенно много в ней С и B1) и минералов (железа и кальция). Лебеда содержит витамины и минералы, предотвращающие развитие многих заболеваний и участвующие во многих обменных процессах.
Воть :)
Можно вообще ее собрать, засушить, размолоть, а зимой как витаминную добавку добавлять в разные блюда.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:12 | Сообщение # 7
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Quote (Евражка)
В военные годы ею спасались.

То, что в войну ею спасались, это я читала.

Quote (Евражка)
Лебеда вообще мега-полезна.

Ты знаешь, что меня останавливет? Психологический фактор. Что-то не могу я её собрать и к столу приготовить. Вчера опять срывала её с грядок, но как сорняк выкидывала upset2


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
InnaNatureДата: Четверг, 05.07.2012, 13:47 | Сообщение # 8
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации:
01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Катя, я тебя понимаю в плане психологического фактора. Меня на прошлой неделе евражка угощала, не сказала, что с лебедой. Мне понравилось жутко просто! Потом уже сказала состав. Психологический фактор исчез, сама позаычера делала для себя и своего парня. Ему тоже понравилось очень. Когда сказала, что с лебедой не поверил. Теперь на зиму соберу, засушу и буду добавлять в супы, каши, салаты. Бесплатно, витаминно, просто.
 
РябинкаДата: Суббота, 15.12.2012, 13:57 | Сообщение # 9
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Рис по-демидовски

В кастрюле с небольшим количеством масла потушить мелко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Стакан риса промыть, положить на подготовленные овощи, добавив пол чайной ложечки соли. Тушить 5 минут, пока рис не станет прозрачным. После добавить 300 гр. кипятка и готовить 20 минут на очень медленном огне, не поднимая крышку.
 
AlishaДата: Вторник, 06.08.2013, 17:32 | Сообщение # 10
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации:
11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
Меня одарили кукурузной крупой ( 10 пакетов по 1 кг.). Кто-нибудь из нее что-либо готовил? Знаю, что можно кашу. Опытом кто-нибудь может поделиться? Боюсь испортить.

 
AlishaДата: Понедельник, 26.08.2013, 17:24 | Сообщение # 11
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации:
11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
Соседка подсказала, делаю простую кукурузную кашу.
Надо, чтобы закипело молоко, в него кладу сахар и соль по вкусу, могу чуть-чуть добавить приправы "Грибной", потом засыпается крупа (на 300 грамм молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова. Очень вкусно. Сынуле она очень нравится и папе тоже. У сына аллергия на смеси пошла, а на эту кашку нет. Для сынули я с отварной морковкой иногда делаю. Лопает за обе щечки aaahhh ( да ещё и вымазываетс в ней весь laugh4 )


 
NattulekkДата: Понедельник, 26.08.2013, 20:51 | Сообщение # 12
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации:
12.01.2010
Российская Федерация
Награды: 15
Сказали спасибо: 30 раз
Спит
Alisha, Алина. Мы все время делаем кукурузную, дочурка оооочень любит. Вот и сейчас в холодильнике стоит!
Я готовлю так: Наливаю воды немного, закипит - сыплю крупу. Это зависит от того, сколько я хочу каши. Закипела, впиталась вода, заливаю молоком уже с верхом (чтобы покрыта была крупа). Закипает и потом варю на медленном огне минут 30. Бывает молоко впитывается, добавляю еще. Чем дольше вариться - тем мягче и вкуснее!!!!!!!!!
Сейчас варю в мультиварке, по этому же рецепту


 
ЕвражкаДата: Вторник, 27.08.2013, 04:51 | Сообщение # 13
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами


Ингредиенты:
Вода — 350 мл
Крупа кукурузная (с маленькой горочкой) — 4 ст. л.
Грибы (150-200 гр.) — 170 г
Кабачок (150-200) — 170 г
Лук репчатый (средняя или 2 мелких) — 1 шт
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Специи (карри (щепотка))
Масло растительное (для овощей)

4 ложки крупы залить 350 мл. воды, помешивая, довести до кипени и варить 5 минут (помешивать не забываем), добавить соль и щепотку специи "Карри". Накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут, выключить огонь, укутать кастрюльку чем-нибудь теплым (махровым полотенцем, например).
Параллельно на разогретую сковородку с растити тельным маслом кладем грибы и нарезанный полукольцами лук, подсаливаем и подтушиваем минутки 3-4, добавляем порезанный на меленькие кубики кабачок, подтушиваем вместе с луком и грибами и обжариваем до легкой золотистой корочки. Соединяем с кашей в кастрюльке, размешиваем, держим кастрюльку под полотенцем еще минуток 5.
Ароматная, аппетитная каша готова! :) Выходит 2 такие порции (одна поменьше у меня, т. к. "женская"). Сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
NattulekkДата: Вторник, 27.08.2013, 13:53 | Сообщение # 14
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации:
12.01.2010
Российская Федерация
Награды: 15
Сказали спасибо: 30 раз
Спит
Ирочка! Спасибо, как вкусно!!! givefive

 
ЕвражкаДата: Среда, 28.08.2013, 02:46 | Сообщение # 15
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Nattulekk, на здоровье! Ох, тоже хочу сделать что-нибудь в мультиварке, да... мультиварки пока нет. Хочу приобрести.

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
NattulekkДата: Среда, 28.08.2013, 08:55 | Сообщение # 16
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации:
12.01.2010
Российская Федерация
Награды: 15
Сказали спасибо: 30 раз
Спит
Ирочка! Покупай, их сейчас тАк много! Как по мне - это скороварка с наворотами

 
РябинкаДата: Вторник, 03.09.2013, 09:00 | Сообщение # 17
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Делали кукурузную. Вкусно. С морковкой, как Alisha. givefive
Но мы больше всего любим рис по-демидовски. Делаю часто.


Сообщение отредактировал Рябинка - Вторник, 03.09.2013, 09:01
 
NoranoorsДата: Пятница, 10.05.2019, 08:05 | Сообщение # 18
Удаленные







Отличная ячневая каша получается, если варить ее на бульоне. Со сливочным вкусом ячки прекрасно сочетается мускатный орех, мясную нотку поддержит орегано, розмарин, тимьян.



Вам потребуются:
крупа ячневая — 1 стакан;
мякоть мясная — 400 г;
вода — 400 мл;
масло сливочное — 50 г; соль.
Приготовление:
Отварите мясо до готовности, разберите на волокна, сохраните бульон. Подготовленную крупу залейте бульоном, отваривайте на малом огне 20 минут. Выложите к крупе мясо, когда количество бульона уменьшится. Распределите на поверхности сливочное масло, накройте крышкой. Поставьте в духовку.

Источник: https://woman365.ru/recipes/yachnevaya-kasha/
Прикрепления: 7178151.jpg (12.4 Kb)
 
AwindoreeДата: Воскресенье, 26.05.2019, 03:26 | Сообщение # 19
Удаленные







очень вкусно - ячневая крупа с овощами. Можно готовить в качестве гарнира или просто как основное блюдо. Я очень люблю этот рецепт

Список ингредиентов: 
грибы – 220 грамм; 
крупа ячневая – 200 грамм; 
помидор – 1 штука; 
лук – 1 штука; 
консервированная кукуруза – 2 столовые ложки; 
консервированный горошек – 2 столовые ложки; 
смесь из перцев, соль.

Крупу ячневую отвариваем. 
Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности. 
Грибы режем кубиками и высыпаем к луку. Жарим 10 минут. 
Помидоры режем кубиками и высыпаем к грибам. Перемешиваем. 
Смешиваем кашу ячневую с овощами. 
Всыпаем смесь из перцев и соль. 
Выкладываем кашу в противень и отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/yachnevaya/na-vode-4.html
 
LarrunnaДата: Воскресенье, 02.06.2019, 11:20 | Сообщение # 20
Удаленные







Как варить кукурузную кашу на воде
пошаговый рецепт:
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу. Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду. Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению.
Приятного аппетита.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/kukuruznuyu-na-vode.html
Прикрепления: 2354395.jpg (36.7 Kb)
 
BaleninaДата: Понедельник, 03.06.2019, 09:22 | Сообщение # 21
Удаленные







Тонкости приготовления.
Эти особенности обеспечивают простой способ приготовления каши ячневой. Ее не нужно длительно вымачивать, как перловку. Ее не нужно долго томить до мягкости. Она проста и неприхотлива, получается идеальной в кастрюле, горшочке в духовке и в мультиварке. Вот основные особенности приготовления продукта. Крупу следует перебирать. При производстве в ней остается жмых, камешки, которые могут фасовать в упаковки. Промывать ячку перед варкой удобно в сите. Мыть надо обязательно. Так вы быстро смоете пыль и не выльете мелкую крупку в мойку. Сито позволяет лучше контролировать объем жидкости. От него зависит консистенция каши. Закладывайте зерно в холодную воду. Закипятите, а затем уменьшите огонь и протомите под крышкой 20 минут. Контролируйте пропорции. Они важны в вопросе, как вкусно приготовить ячневую кашу. Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1:2,5. Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, используйте жидкости больше, до 4 стаканов. Дайте массе упреть. Это важнейший нюанс технологии приготовления крупы. Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите. Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой. Через 20 минут кашку можно подавать. Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В этом случае кастрюлю следует снять с огня и поставить в духовку на 15 минут. Не жалейте масла. На Руси крупу подавали исключительно со сливочным маслом, изредка — с мясом, луковой зажаркой. Масла должно быть много, оно добавляется перед подачей, в тарелки. В диетическом питании растительное масло заменит сливочное. На одну тарелку его потребуется столовая ложка



Источник: https://woman365.ru/recipes/yachnevaya-kasha/
Прикрепления: 1436306.jpg (35.7 Kb)
 
НастиженДата: Понедельник, 03.06.2019, 15:47 | Сообщение # 22
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 24
Имя: Настижен
Дата регистрации:
20.03.2019
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Ой, давно хотела рецепты почитать -я сейчас как раз на кашах сижу. Спасибо за интересные рецепты.
 
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » Вторые блюда » Каши (Делимся рецептами вкусных каш!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: