Чипсы, Снэки, Сухарики
|
|
|
iomelka | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:55 | Сообщение # 2 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Чипсы из лаваша Оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься. Тонкий лаваш , ~1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки растительного масла, любые специи, приправы Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы. Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску). Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки. Насыпать соль и любимые специи. Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой. Положить на сухой противень и подсушить в хорошо разогретой духовке 200* на маленьком огне в течение 5-10 минут, пока он не станет поджаристым и хрустящим. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Периодически перемешивать для равномерного просушивания.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок. При добавлении паприки чипсы будут красного цвета. При добавлении порошка карри - желтоватого. Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку. Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Четверг, 19.12.2013, 22:22 |
|
| |
Ориона | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:11 | Сообщение # 3 |
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации: 28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| А я люблю делать картофельные чипсы в аэрогриле. Получается суперские.
http://vkusnyeretsepty.ru/
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:10 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата Ориона ( ) чипсы в аэрогриле. Получается суперские. это как? можно подробности?..
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Ориона | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:19 | Сообщение # 5 |
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации: 28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| конечно можно
Ингредиенты для картофельных чипсов в аэрогриле:
некрупный картофель 2-3 шт немного растительного масла соль, специи по вкусу
Способ приготовления картофельных чипсов в аэрогриле:
Картофель почистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать как можно тоньше. Сложить в мисочку, буквально сбрызнуть растительным или оливковым маслом, немного посолить, по желанию добавить любые специи. Перемешать все руками, что бы картофельные пластинки немного промаслились. На высокую решетку аэрогриля кладу низкую, перпендикулярно , что бы получились решеточные квадратики из них, что бы уменьшить риск падения картофеля сквозь решетки. Раскладываю картофель тонким слоем (3 картофелины небольшие я делала в 2 захода) и запекаю при температуре 200С минут 15. Вы увидите по румяности когда будет готово. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:30 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| вот спасибо
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Ориона | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:33 | Сообщение # 7 |
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации: 28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Цитата Грушенька ( ) вот спасибо flowers да только на здоровье. Я сама для себя их очень редко делаю, а вот когда гости какие с детьми приходят, вот тогда мы отрываемся. Дети и картошку сами чистят, и за процессом следят, им так интересно. Да и вкусно, и не так вредно. как магазинные со всякими усилителями вкуса. Здесь только картошка да масло растительное, и они ведь не жарятся.
http://vkusnyeretsepty.ru/
|
|
| |
Рябинка | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 05:05 | Сообщение # 8 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| iomelka, надо попробовать! Лаваш часто муж покупает.
|
|
| |
Умничка | Дата: Вторник, 16.10.2018, 22:59 | Сообщение # 9 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 22
Имя: Ульяна
Дата регистрации: 16.10.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Первый раз слышу о чипсах из лаваша. Надо обязательно попробова. А то я дклаю только из картошки в микровалновке.
|
|
| |
Jiliana | Дата: Среда, 05.12.2018, 19:45 | Сообщение # 10 |
Карандашик цветной
Посетитель
Сообщений: 55
Имя: Jiliana
Дата регистрации: 04.12.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Все равно получается не так вкусно, как в магазинные. Химия вкусней))
|
|
| |
businkaya | Дата: Суббота, 08.12.2018, 20:39 | Сообщение # 11 |
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 41
Имя: Владислава
Дата регистрации: 03.11.2017
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| делала из лаваша вкусно и никто не понял из чего
|
|
| |
EvaSmile | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:14 | Сообщение # 12 |
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 24
Имя: Наталья
Дата регистрации: 10.02.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Пробовала делать дома чипсы- но не то пальто и все(
|
|
| |
Карусель | Дата: Среда, 20.02.2019, 17:59 | Сообщение # 13 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 39
Имя: Карусель
Дата регистрации: 11.10.2018
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Цитата Jiliana ( ) Все равно получается не так вкусно, как в магазинные. Химия вкусней)) Там именно и химия даёт вкус. Если не будет посыпки то и чипсы не будут есть.
|
|
| |