Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2024, 21:03

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Чипсы, Снэки, Сухарики
iomelkaДата: Пятница, 20.12.2013, 12:54 | Сообщение # 1
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
iomelkaДата: Пятница, 20.12.2013, 12:55 | Сообщение # 2
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит

Чипсы из лаваша
Оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься.
Тонкий лаваш , ~1/4 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки растительного масла, любые специи, приправы

Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.
Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску).
Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало все кусочки.
Насыпать соль и любимые специи. Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой.
Положить на сухой противень и подсушить в хорошо разогретой духовке 200* на маленьком огне в течение 5-10 минут, пока он не станет поджаристым и хрустящим.
Следить, чтобы лаваш не подгорел. Периодически перемешивать для равномерного просушивания.

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего - укроп) и/или чеснок.
При добавлении паприки чипсы будут красного цвета.
При добавлении порошка карри - желтоватого.
Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.
Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не образовался горьковатый привкус.
Паприки можно положить много - до 1 чайной ложки на один лаваш.
Прикрепления: 6276182.jpg (111.7 Kb) · 9627521.jpg (121.2 Kb) · 1025761.jpg (163.1 Kb)


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__


Сообщение отредактировал iomelka - Четверг, 19.12.2013, 22:22
 
ОрионаДата: Четверг, 30.01.2014, 12:11 | Сообщение # 3
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации:
28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
А я люблю делать картофельные чипсы в аэрогриле. Получается суперские.

http://vkusnyeretsepty.ru/
 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 31.01.2014, 14:10 | Сообщение # 4
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата Ориона ()
чипсы в аэрогриле. Получается суперские.

это как? upset2 можно подробности?..


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ОрионаДата: Пятница, 31.01.2014, 14:19 | Сообщение # 5
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации:
28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
конечно можно dancing4

Ингредиенты для картофельных чипсов в аэрогриле:

некрупный картофель 2-3 шт
немного растительного масла
соль, специи по вкусу

Способ приготовления картофельных чипсов в аэрогриле:

Картофель почистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать как можно тоньше. Сложить в мисочку, буквально сбрызнуть растительным или оливковым маслом, немного посолить, по желанию добавить любые специи. Перемешать все руками, что бы картофельные пластинки немного промаслились. На высокую решетку аэрогриля кладу низкую, перпендикулярно , что бы получились решеточные квадратики из них, что бы уменьшить риск падения картофеля сквозь решетки. Раскладываю картофель тонким слоем (3 картофелины небольшие я делала в 2 захода) и запекаю при температуре 200С минут 15. Вы увидите по румяности когда будет готово. Приятного аппетита.


http://vkusnyeretsepty.ru/
 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 31.01.2014, 14:30 | Сообщение # 6
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
вот спасибо flowers

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ОрионаДата: Пятница, 31.01.2014, 14:33 | Сообщение # 7
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации:
28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Цитата Грушенька ()
вот спасибо flowers

да только на здоровье. Я сама для себя их очень редко делаю, а вот когда гости какие с детьми приходят, вот тогда мы отрываемся. Дети и картошку сами чистят, и за процессом следят, им так интересно. Да и вкусно, и не так вредно. как магазинные со всякими усилителями вкуса. Здесь только картошка да масло растительное, и они ведь не жарятся.


http://vkusnyeretsepty.ru/
 
РябинкаДата: Понедельник, 03.03.2014, 05:05 | Сообщение # 8
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
iomelka, надо попробовать! Лаваш часто муж покупает.
 
УмничкаДата: Вторник, 16.10.2018, 22:59 | Сообщение # 9
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 22
Имя: Ульяна
Дата регистрации:
16.10.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Первый раз слышу о чипсах из лаваша. Надо обязательно попробова. А то я дклаю только из картошки в микровалновке.
 
JilianaДата: Среда, 05.12.2018, 19:45 | Сообщение # 10
Карандашик цветной
Посетитель
Сообщений: 55
Имя: Jiliana
Дата регистрации:
04.12.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Все равно получается не так вкусно, как в магазинные. Химия вкусней))
 
businkayaДата: Суббота, 08.12.2018, 20:39 | Сообщение # 11
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 41
Имя: Владислава
Дата регистрации:
03.11.2017
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
делала из лаваша вкусно и никто не понял из чего
 
EvaSmileДата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:14 | Сообщение # 12
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 24
Имя: Наталья
Дата регистрации:
10.02.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Пробовала делать дома чипсы- но не то пальто и все(
 
КарусельДата: Среда, 20.02.2019, 17:59 | Сообщение # 13
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 39
Имя: Карусель
Дата регистрации:
11.10.2018
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Цитата Jiliana ()
Все равно получается не так вкусно, как в магазинные. Химия вкусней))

Там именно и химия даёт вкус. Если не будет посыпки то и чипсы не будут есть.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: