Моничкины мечталки-вышивалки
| |
Tessi | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:42 | Сообщение # 626 |
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 13.01.2013
Российская Федерация
| Цитата (Monichka) Спасибо! но скорее все-таки "зигугУ" Хи-хи... правильно действительно "Зигугу", это я их зову Зигугами...
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:00 | Сообщение # 627 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| Боярочка, у нас не местечко, а село. какие-то Вишеньки в Украине еще есть, кажется) ну а в селе - сама понимаешь - какая может быть музшкола?! клуб у нас есть, пр нем бабский хор. те девчата-мальчишки, что поют - ездят в киев учиться. а поют тут многие здорово, конечно - на Колядки и Щедривки - очень жду деток, чтоб послушать)))
Галюня, спасибо!
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:53 | Сообщение # 628 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Отремонтировала дочке сапожки - более подробный МК в блоге на мэйле
|
|
| | |
Monichka | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:36 | Сообщение # 630 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Tessi, спасибо)
|
|
| |
Галюня | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:24 | Сообщение # 631 |
Авторучка
Житель
Дата регистрации: 15.01.2013
Беларусь
| Марина! Сапожки еще лучше стали! Спасибо за МК! Возьму на заметку!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:52 | Сообщение # 632 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Спасибо)
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 00:37 | Сообщение # 633 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Сделала Алюсе новомодное украшение - кафф. Дико расстроила ребенка - зимой под шапку носить неудобно, да и учителя в школе могут возмущаться... Но зато на лето по плану еще целая горсть таких штучек)))
Проволока, бисер, полусферы под жемчуг, цепь цветная
|
|
| | |
Галюня | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:26 | Сообщение # 635 |
Авторучка
Житель
Дата регистрации: 15.01.2013
Беларусь
| Monichka, креативное, интересное украшение!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:38 | Сообщение # 636 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Цитата (Tessi) Хорошо моя не видит, замучала бы...)) Tessi, чего? Галюня, благодарю!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:52 | Сообщение # 638 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Цитата (Евражка) сережки ( или, все же, украшением лучше назвать...) это украшение называется кафф))) ушки болеть не будут - у нас нормальная переносимость металлов
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:34 | Сообщение # 639 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Сшила себе вот такие мешочки для украшений - наподобие тех, что в позапрошлом году в магазин делала, только немного другого фасона. Хотя изначально обе формы на востоке использовалась для хранения чёток. Сейчас готовлю МК по пошиву, и там уже подробно расскажу что, для чего и как))
И закончила свой долгий и сложный проект... Сложный был морально - 4 месяца переговоров с заказчицей, почти месяц на разработку схемы, чтобы удовлетворить и ее эстетический вкус, и вписать в дизайн ее интерьера, и внести обережный смысл, 2 месяца вышивки и 4 перенесенных болезни... Получился вот такой семейные оберег, в котором с первого взгляда есть только два символа - Свадебник и Родимыч, но если присмотреться, то много еще вспомогательных деталей, и указующих именно на эту семью...Размер вышивки 45х55 см, ткань-равномерка Линда Цвейгарт, ручной окраски, 18 цветов. Для составления схемы использовала дизайн стороннего производителя, мотивы старинных вышивок и обережные символы. Получилась на 70-80% авторская схема))) Рамка пока виртуальная.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 20.02.2013, 15:02 | Сообщение # 640 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата (Евражка) Вот я не могу ничего носить, кроме золотых, даже из-за серебряных дырочки в ухах нагнаиваться начинают... привет, коллега )))) я тоже вся такая "благородная". Ничего кроме золота. Даже низкопробное золото носить не могу. Уши начинают чесаться и гноиться, а шея и запястья тоже чешутся и волдырями покрываются. Брррр! Хотя очень люблю и серебро и бижутерию. Но приходится только смотреть ((((
Мариночка, а тебя поздравляю с завершением столь сложного проекта! )))) Смотрится потрясающе!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:37 | Сообщение # 641 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Спасибо, Катюша! Ты б его вблизи видела - это такое полотно огромное, что я сама в шоке, что справилась
|
|
| | |
Monichka | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:54 | Сообщение # 643 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Спасибо, Танечка) Мешочки были б более тискательные - из бархата, к примеру - но они у меня в планах на попозже
|
|
| |
Боярочка | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:22 | Сообщение # 644 |
Перо серебряное
Житель
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Monichka, какая красивая картина, в ней и художество, и рукодельное мастерство, и природный мир, еще и природная защита. А виртуальная рамка, даже очень подходит. И мешочки понравились, ткань богатая с виду. А как обыграны отвороты для ботинок, ботиночные воротники! Молодец!
Кафф меня покорил. У меня тоже, как и у многих, уши отвергли серебро, хотя носила его много лет.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:30 | Сообщение # 645 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Боярочка, спасибо))Цитата (Боярочка) А виртуальная рамка, даже очень подходит. не знаешь где такую реальную взять? очень надо! Цитата (Боярочка) И мешочки понравились, ткань богатая с виду. ну потому что с дорогой восточной рубашки резала - они у них там все богатые с виду ...странно, что у многих такие нелады с металлами, и даже с серебром((( я как-то не замечаа проблем, а дочка по-моему вообще что попало в уши засовывает - и хоть бы хны!
|
|
| |
Боярочка | Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:06 | Сообщение # 646 |
Перо серебряное
Житель
Украина
| Monichka, я знаю две точки рамок в Киеве. Первая на книжном рынке Петровка, угол улиц Вербова и проулка Московский. Их сайт шлю в личку, чтобы не попасться на рекламе. Вторая точка на Борщаговке в торговом центре КВАДРАТ на первом этаже в углу-тупичке. Думаю, что есть и на Андреевском спуске. Во всяком случае информацию там точно можно почерпнуть. Тем более скоро солнышко блеснет и художники с картинами как мурашки повыползают из зазимовья.
С серебром действительно удивительные вещи происходят. Носила серебряные сережки долго одни и те же. И в одно прекрасное время мочки ушей стали болеть и образовываться ранки. Единственное, обратила внимание, что произошло такое после сильных морозов, когда уши промерзали: они были открыты, ведь шапка прикрывала только макушку. Вот как сняла тогда сережки, так до сих пор одеть их не могу. Возможно сейчас применяют в бижутерии металл хороших сплавов. Вот и хорошо. Пусть девчонки красуются.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:45 | Сообщение # 647 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| эх.. на Петровку позвонила, у них нет овальных рам, и не делают... ну неважно) я обновкой пришла) завтра ж праздник!
У Холодных Ольги нашла потрясающе позитивный и быстрый мастер-класс, как сделать солдатика. Ну а так как я вечно о мужских праздниках вспоминаю в последний момент, то это было как нельзя кстати!
вот она, рожа командирская! "накушанный, аж красный" - поэтому никак не солдатик)))) сделала Товарища Майора, да с медалью, да с дарственной грамотой: "Моему командиру и герою!" Весьма кстати нашлись две пуговки-ручки и звезды-смайлики на погоны -это спасибо огромное моим подружкам, присылающим по праздникам сюрпризы! Медаль - из запаса насверленных монеток. На фуражку, погоны и галстук взяла фетр с блестками - праздник ведь! С кокардой возиться не стала, думаю звезды во лбу вполне достаточно. Эх, хотела настоящую пуговицу от военной формы пришить, но у меня только большие нашлись, а они товарища майора аж перевешивать начинают.... он без фуражки всего 11 см ростом, а пуговица полтора сантиметра в диаметре...Ограничилась пайеткой)))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:21 | Сообщение # 648 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Мариночка, какой майор знатный!!! Вот не думала что либо делать на 23 февраля. Но вот на майора возможно и сподоблюсь )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:32 | Сообщение # 649 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| я сама не собиралась, но как увидела!... да еще и посмотри МК - мне понравилось как всё представлено и описано, просто заразительно))))
|
|
| |
Боярочка | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:12 | Сообщение # 650 |
Перо серебряное
Житель
Украина
| Monichka, твой майорчик - хоть куда! Надо же, даже руки нашлись, и звездочки! Мне очень нравится этот бравый майор Бочкин! просто класс!
Спасибо за ссылку МК!
|
|
| |
|