| Моничкины мечталки-вышивалки | 
|  | 
| 
| Боярочка | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:58 | Сообщение # 701 |  |   Перо серебряное Житель  Сообщений: 286Имя: Светлана Дата регистрации:
 23.08.2012
 Украина
 | Monichka, я честно говоря огорошена. Я была на 99% склонна к машинной вышивке... Но прочитав, что вышивка ручная, просто ... обалденно восхитилась! Учиться вышивать гладью можна, но овладеть этой техникой рукоделия вручную не каждому дано. К ним отношусь и я. Меня учили, я пробовала, но я не чувствую "красивости" укладки стежка. Хотя вяжу и спицами, и крючком, и вышивать люблю, а вот гладь не "чувствую". 
 Молодец, Monichka и все рукодельницы, кому гладь покорилась!

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:01 | Сообщение # 702 |  |   Мастерица на все руки Перо алмазное Друзья  Сообщений: 3038Имя: Марина Дата регистрации:
 20.02.2009
 Украина
 | Благодарю! Гладь я освоила раньше всего остального - в 6-7 лет начала) 
 Все гениальное - просто!

@monichka_marina + @monichka.design

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:36 | Сообщение # 703 |  |   Мастерица на все руки Перо алмазное Друзья  Сообщений: 3038Имя: Марина Дата регистрации:
 20.02.2009
 Украина
 | я тут потерялась ненадолго...вся семья усердно погрузилась в тяжкий грипп. дети уже почти здоровы, сейчас мы с мужем лежим.. впрочем я вот сегодня уже даже на ногах полдня, но в рукоделии простой полный был.... вечером обрадовалась, что крючок из рук не выпадает, так целую пинеточку связала   
 Все гениальное - просто!

|  |  |  |  | 
| 
| Tonika | Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:56 | Сообщение # 704 |  |   Мастерица малых форм и чудесных вещиц Перо платиновое Друзья  Сообщений: 1026Имя: Татьяна Дата регистрации:
 19.11.2011
 Украина
 | Monichka, Марина, ромашки просто обалденно красивые!   И только что увидела салфетку, вышитую гладью, какая классная
  Мариночка, а что значит - двусторонняя теневая гладь? Получается, салфетка с обеих сторон одинаковая? нет изнаночной стороны? или как? 
 Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
 Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.
 El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым
 Личная страничка

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:43 | Сообщение # 705 |  |   Мастерица на все руки Перо алмазное Друзья  Сообщений: 3038Имя: Марина Дата регистрации:
 20.02.2009
 Украина
 | Tonika, спасибо! Изнанка, конечно, есть, но если по недосмотру положишь вверх ногами - никто здорово не заметит)))
 вот, можешь сравнить:
 лицо - http://cs1.livemaster.ru/foto....ami.jpg
 изнанка - http://cs1.livemaster.ru/foto....ami.jpg

Все гениальное - просто!

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Monichka | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:09 | Сообщение # 707 |  |   Мастерица на все руки Перо алмазное Друзья  Сообщений: 3038Имя: Марина Дата регистрации:
 20.02.2009
 Украина
 | Ириш, я не в сети училась...  пока могу только помочь своей схемой крокусов - я давала к картинке пошаговое описание, и кое-какие советы. Если в сети попадутся толковые уроки - ссылочки выложу здесь, или куда Катерина разрешит, или вышлю)

Все гениальное - просто!

|  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Monichka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:46 | Сообщение # 711 |  |   Мастерица на все руки Перо алмазное Друзья  Сообщений: 3038Имя: Марина Дата регистрации:
 20.02.2009
 Украина
 | Tessi, спасибо большое! 
 Все гениальное - просто!

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Рябинка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 02:08 | Сообщение # 713 |  |   Перо серебряное Друзья  Сообщений: 285Имя: Анна Дата регистрации:
 07.03.2012
 Беларусь
 Награды: 4 Сказали спасибо: 2 раз Спит | Monichka, очень красиво!   |  |  |  |  | 
| 
| Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:44 | Сообщение # 714 |  |   Хозяйка Перо алмазное Админ  Сообщений: 10452Имя: Екатерина Гулякина Дата регистрации:
 04.02.2009
 Российская Федерация
 | Марин, очень красивая салфетка  Как у тебя хватает терпения потом собирать эти мотивы? Очень нравятся вещи из мотивов, но не делаю, потому что знаю, что потом не соберу   
 - А что делать, если и пятый блин комом?
 - Бросайте блины, пеките комочки!

|  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:52 | Сообщение # 715 |  |   Мастерица на все руки Перо алмазное Друзья  Сообщений: 3038Имя: Марина Дата регистрации:
 20.02.2009
 Украина
 | спасибо, девочки! Катюш, я сначала скатерть хотела, но потом поняла, что не соберу столько мотивов))) хотя... есть намного более нудные рукодельные работы))

Все гениальное - просто!

|  |  |  |  | 
| 
| Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:58 | Сообщение # 716 |  |   Хозяйка Перо алмазное Админ  Сообщений: 10452Имя: Екатерина Гулякина Дата регистрации:
 04.02.2009
 Российская Федерация
 | Цитата (Monichka) я сначала скатерть хотела, но потом поняла, что не соберу столько мотивов)))как я тебя понимаю ))) но скатерть вообще смотрелась бы шедевром ))

Цитата (Monichka) хотя... есть намного более нудные рукодельные работы))видимо, для каждой рукодельницы свои "нудные работы". для меня - собирать из мотивов.
 А вот, например, вышить большой кусок одним цветом - просто отдых, а многих вышивальщиц это бесит ))

- А что делать, если и пятый блин комом?
 - Бросайте блины, пеките комочки!

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Рябинка | Дата: Пятница, 19.04.2013, 01:59 | Сообщение # 718 |  |   Перо серебряное Друзья  Сообщений: 285Имя: Анна Дата регистрации:
 07.03.2012
 Беларусь
 Награды: 4 Сказали спасибо: 2 раз Спит | Monichka, очень красиво! 
 Цитата (Monichka) бедный мой ребенок - думала, я кукляшке обновки вяжу  |  |  |  |  | 
| 
| Monichka | Дата: Пятница, 19.04.2013, 02:14 | Сообщение # 719 |  |   Мастерица на все руки Перо алмазное Друзья  Сообщений: 3038Имя: Марина Дата регистрации:
 20.02.2009
 Украина
 | Рябинка, спасибо, Анюта! 
 Все гениальное - просто!

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Monichka | Дата: Пятница, 19.04.2013, 12:33 | Сообщение # 721 |  |   Мастерица на все руки Перо алмазное Друзья  Сообщений: 3038Имя: Марина Дата регистрации:
 20.02.2009
 Украина
 | спасибо большое! 
 Все гениальное - просто!

|  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
| Monichka | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:20 | Сообщение # 724 |  |   Мастерица на все руки Перо алмазное Друзья  Сообщений: 3038Имя: Марина Дата регистрации:
 20.02.2009
 Украина
 | Спасибо) я не в машине времени вяжу, а в автобусе при случае) Поездка в город = салфетка) 
 Все гениальное - просто!

|  |  |  |  | 
|  |