Добро пожаловать на 16-й сезон вышивальной игры "Второе дыхание"!
ВД вдохновляющая
Играем с 17 января по 30 апреля(возможно продление на лето в режиме "лайт")
22-23 января - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Грушенька, Tonika 29-30 января - tatyanadaminova, svetlanamashinec, Грушенька, Tonika 5-6 февраля - tatyanadaminova, svetlanamashinec, Tonika 12-13 февраля - tatyanadaminova, Грушенька, svetlanamashinec, Tonika 19-20 февраля - tatyanadaminova, Грушенька, svetlanamashinec, Tonika 26-27 февраля - tatyanadaminova, svetlanamashinec, Бардюша, Грушенька, 5-6 марта - Бардюша, tatyanadaminova, svetlanamashinec 12-13 марта - Irin-i-a, Бардюша, Грушенька, tatyanadaminova, svetlanamashinec 19-20 марта - Бардюша, tatyanadaminova, Irin-i-a, svetlanamashinec, Грушенька 26-27 марта - Бардюша, tatyanadaminova, Irin-i-a, svetlanamashinec, Евгенька 2-3 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Irin-i-a 9-10 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Irin-i-a 16-17 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova 23-24 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Грушенька с 25 по 30 апреля - подтягивание "хвостов"
Записаться в игру можно и нужно, написав "И я с вами!" прямо в теме. Всего 15 мест!
Расскажите об этой игре в своём блоге или на своей страничке в соцсетях и пригласите свою рукодельную подружку. Вместе - всегда продуктивнее!
ПРАВИЛА (старожилам хорошо известны, новичкам лучше прочитать):
1. Нормы как всегда три: для неторопливых - минимум 250 крестиков в неделю для середнячков - минимум 750 крестиков в неделю для торопыг - минимум 1000 крестиков в неделю
Определяем для себя любимую норму и вышиваем.
2. Фотоотчет - каждые воскресенье-понедельник! Остальные правила читаем под спойлером:
3. Показываем фото того, что будете вышивать в рамках игры. Разрешается заменить работу на другие срочные дизайны (подарок, конкурс и т.п.). Но в верхнем сообщении будет расположено фото основного процесса.
4. Заранее предупреждаем об отсутствии и выбывании из игры. Это будет данью уважения к другим игрокам. Участник, не выходящий на связь более 2-х недель, исключается автоматически. Принимается обратно в случае согласия других участников игры.
5. Активность каждого участника можно увидеть рядом с ником игрока (дата отчёта публикуется рядом), а также в графике отчётов (см.выше) будут указаны ники тех, кто отчитался.
вышивайте, как нравится. результат будет обязательно. вышивайте с душой и для души. если есть желание - найти полчаса в день всегда можно - утром, вечером, ночью, под музыку, аудиокнигу, сериал, или под разговор с родным человеком. вышиваешь иногда и кажется , что ничего не видно, день-два- месяц . а вот делаешь последний крестик и... как лампочка в темноте зажглась. вот оно, вот то, к чему стремилась столько времени. и не столь важно как - по линеечке или по цветам у меня сноха 12 лет вышивает по квадратам 10*10- отшила 10*10 - нитки пообрывала квадрат закрасила. а знакомая шьет, как на принтере - по строкам - жиик строчка Татьяна вяжувышиваю
у тебя хочу научиться такому аккуратному заполнению по линеечке
Ирина,я по линеечке не вышиваю.У меня вышивается то,что в один лист входит,а это 4000 крестиков.Просто беру одну ниточку-вышила,беру другого цвета ниточку-вышила и так постепенно заполняются квадраты.Примерно в одном процессе находится 15 квадратов.Вот так выглядит недошитый лист(не успела на этой неделе закончить 4000 крестиков,всего около 2500) извиняюсь за качество фотки.Сегодня пасмурно и без вспышки ничего не получается.
svetlanamashinec, красота! а как подумаешь- из скольких оттенков это вышито... уму не постижимо у меня 12 чистых и 3 бленда и то... Татьяна вяжувышиваю
Сообщение отредактировал tatyanadaminova - Понедельник, 27.03.2017, 15:51
Посмотрите, пожалуйста, виден результат или нет? Может быть, я его одна не вижу.
Результат ещё как виден! У тебя появилось новых 6 роз. Пусть не до конца вышитых, но вполне понятных, объёмных, читаемых. И видно, что ранее имеющиеся розочки ты довышивала нежно розовым цветом. Если картинки поставить рядом, то это сразу бросается в глаза:
Было: Стало:
И раз ты хочешь видеть результат как можно скорее, то вышивай маленькие картинки, бискорню и прочую милую мелочёвку. Я вот про себя поняла, что гигантомания - это не моё))) Тоже хочется результата поскорее. Но начатые проекты всё-таки хочу закончить. Не спеша, рано или поздно, так или иначе))) Курочка тоже по зёрнышку клюёт, а зоб набивает)))
Ты не одна такая, кто откладывает вышивку на до-олгие годы. У многих вышивальщиц такое бывает. Если не у всех. Просто не каждая в этом признаётся)))
Что касается меня, то в таких случаях я заставляю себя сесть. Бывает, что потом не оторвать. Вдруг второе дыхание открывается. А бывает, что видеть крестики не могу. У меня, кстати, на этой неделе именно так с натюрморт было. Сажусь за пяльцы и понимаю, что тошнит от этих цветов уже. Занялась рисованием))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
И раз ты хочешь видеть результат как можно скорее, то вышивай маленькие картинки, бискорню и прочую милую мелочёвку. Я вот про себя поняла, что гигантомания - это не моё))) Тоже хочется результата поскорее.
Вот и я такая же. Если за что-то взялась, то делаю, пока не закончу. А с вышивкой же так не получится. Её надо не один день вышивать. А я сяду и сижу до посинения. Если бы не работа, то и не вставала бы и не ложилась. Вот и усталость появляется. Так нельзя - надо понемногу. И тоже, Катя, поняла, что надо сразу вышивать несколько работ. Одна - пусть основная будет, а другие - для смены.Цвет другой, размер.
ЦитатаГрушенька ()
Но начатые проекты всё-таки хочу закончить. Не спеша, рано или поздно, так или иначе))) Курочка тоже по зёрнышку клюёт, а зоб набивает)))
Конечно. Мне тоже хочется увидеть твои цветущие подсолнухи во всей красе.
ЦитатаГрушенька ()
Сажусь за пяльцы и понимаю, что тошнит от этих цветов уже.
И ещё, что я поняла для себя, чтобы такого не было - не надо очень усердствовать. Как ты написала (мне очень понравилось) по зёрнышку клевать - по 100 крестиков вышивать, а не так, чтобы за один день всю вышивку стараться закончить. Как писала выше Таня по полчасика, по часу в день. Я себе ставлю ограничитель временный запрет.
ЦитатаГрушенька ()
Занялась рисованием)))
Катя, ты всё больше поражаешь меня своей многогранностью. А я не умею рисовать. Совсем. Хотя очень хотела. Вышивка заменяет мне это желание.
ЦитатаГрушенька ()
Результат ещё как виден! У тебя появилось новых 6 роз.
Спасибо! Вот и мне надо было так посмотреть. Ты здорово придумала. Когда видишь 2 картинки сразу, тогда видно результат.
Девочки, всем привет. Я надеюсь вы меня не потеряли? Я тут, всё читаю, но вот до ответа никак добраться не могла. Хоть и не отчитывалась, но я вышивала. Начала зимний домик от Дима, но за окном появилось солнышко, погода стояла в марте у нас шикарная, прям весна-весна, и... я поняла, что не хочу вышивать зиму, устала от неё от реальной и отложила до следующей. А взялась за наборчик, который я жажду вышить с того самого момента, как увидела его в коллекции Риолиса и приобрела в свои хомячьи запасы. И какого же было моё удивление, когда я увидела его в нашей ВДшке В общем вышиваю я сейчас Акварельные розы. Будем с Иришкой в 4 руки его вышивать (правда, она уже заканчивает, а у меня только самое начало). Так что, Катюш, поменяй мне в шапке картинку, пожалуйста на . Ну и отчитаюсь: Было: Сейчас:
Вся схема состоит из 35 листов.Размер самой картины 400х332 крестика,80 цветов.Это потому что блендов нет.Такая специфика программы.Но такая картина выглядит прям "писанная маслом",как и моя"Сова".Правильно девочки говорят,чтоб не перегорать на одной вышивке,надо вышивать другую и в другой тональности.Я бы тоже повесилась с тоски,если вышивала бы около года одну "белку".а так ещё и позитивчик вышиваю"обезьянок" Штучка Мой Блоггер
Дааа Правда, я та ещё улиточка Но этот наборчик прям идёт, с удовольствием и на одном дыхании. Надеюсь, так и будет продолжаться и энтузиазм меня не покинет.
Катюш, как твои подсолнухи знатно подросли! Я видимо настолько к ним уже привыкла, что там совсем маленький уголок был... А тут смотрю - уже пол картины. Супер!
Свет, ну про твою белочку я вообще молчу! Она получается очень красивая и реалистичная! Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
(поэтический конкурс Осень)
Сообщение отредактировал Евгенька - Пятница, 31.03.2017, 14:04
Девочки,я отчитаюсь прямо сейчас.Так как в воскресение и понедельник буду работать в дневные смены,да и на станке передвинусь вниз и поэтому ничего нового вам не покажу.
Девочки, какие вы молодцы! А малыш скоро уже совсем вырастет. Я отчитаюсь завтра или в понедельник. Хочу ещё сегодня вышивать. А может быть, и завтра удастся.
Девочки, сегодня забрала из багета свою прежнюю вышивку и жду с нетерпением ваших отзывов. Что скажете о багете?
И пионы относила, но это не вышивка. Меня само оформление интересует. Ваше мнение. Если несложно - напишите, пожалуйста.
Мне оформление нравится. Смотрится очень гармонично!
мне тоже очень понравилось . просто тряпочка и оформленная вышивка- это как голый и одетый человек. голый - фу смотреть не хочется порой. одень его красиво стильно к лицу - о-па совсем другое дело .
ваши "человеки" , Ирина, одеты очень хорошо Татьяна вяжувышиваю
Мне оформление нравится. Смотрится очень гармонично!
Цитатаtatyanadaminova ()
мне тоже очень понравилось .
Спасибо, девочки! А то я что-то переживала, что не очень подобрала оформление. Я раньше в другую мастерскую ходила. И мне там всегда подсказывали, и всегда была очень-очень довольна. И намного быстрее делают. А в этот раз решила отнести, что ближе к дому. Но здесь и долго ужасно, и пришлось самой подбирать рамочку... То, что советовала девушка, совсем далеко было от того, что мне хотелось бы. Спасибо ещё раз, девочки,, успокоили. А то я собиралась нести переделывать в ту, куда раньше обращалась. Катюша, я фото завтра утром выложу.
Девочки, отлично Вы все с отчётами. Даже пропавшая Евгенька А мне так и не удалось повышивать. Но!!! Я нарисовала аж 12 дизайнов для пасхальных яиц. Маленьких. Таких, чтобы можно было сделать с этими вышивками открытки или пинкипы.
Короче, пошла грузить схемы на сайт и открывать тему для пасхального совместника. Надеюсь, что вы, девочки, поддержите и присоединитесь. Схема одного яйца всего 29 на 39 клеточек. Такое можно за вечер вышить ))
Заинтересовала вас? ))) Пошла грузить. Потом отпишусь в этой теме, где и что. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!