Добро пожаловать на 16-й сезон вышивальной игры "Второе дыхание"!
ВД вдохновляющая
Играем с 17 января по 30 апреля(возможно продление на лето в режиме "лайт")
22-23 января - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Грушенька, Tonika 29-30 января - tatyanadaminova, svetlanamashinec, Грушенька, Tonika 5-6 февраля - tatyanadaminova, svetlanamashinec, Tonika 12-13 февраля - tatyanadaminova, Грушенька, svetlanamashinec, Tonika 19-20 февраля - tatyanadaminova, Грушенька, svetlanamashinec, Tonika 26-27 февраля - tatyanadaminova, svetlanamashinec, Бардюша, Грушенька, 5-6 марта - Бардюша, tatyanadaminova, svetlanamashinec 12-13 марта - Irin-i-a, Бардюша, Грушенька, tatyanadaminova, svetlanamashinec 19-20 марта - Бардюша, tatyanadaminova, Irin-i-a, svetlanamashinec, Грушенька 26-27 марта - Бардюша, tatyanadaminova, Irin-i-a, svetlanamashinec, Евгенька 2-3 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Irin-i-a 9-10 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Irin-i-a 16-17 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova 23-24 апреля - svetlanamashinec, tatyanadaminova, Грушенька с 25 по 30 апреля - подтягивание "хвостов"
Записаться в игру можно и нужно, написав "И я с вами!" прямо в теме. Всего 15 мест!
Расскажите об этой игре в своём блоге или на своей страничке в соцсетях и пригласите свою рукодельную подружку. Вместе - всегда продуктивнее!
ПРАВИЛА (старожилам хорошо известны, новичкам лучше прочитать):
1. Нормы как всегда три: для неторопливых - минимум 250 крестиков в неделю для середнячков - минимум 750 крестиков в неделю для торопыг - минимум 1000 крестиков в неделю
Определяем для себя любимую норму и вышиваем.
2. Фотоотчет - каждые воскресенье-понедельник! Остальные правила читаем под спойлером:
3. Показываем фото того, что будете вышивать в рамках игры. Разрешается заменить работу на другие срочные дизайны (подарок, конкурс и т.п.). Но в верхнем сообщении будет расположено фото основного процесса.
4. Заранее предупреждаем об отсутствии и выбывании из игры. Это будет данью уважения к другим игрокам. Участник, не выходящий на связь более 2-х недель, исключается автоматически. Принимается обратно в случае согласия других участников игры.
5. Активность каждого участника можно увидеть рядом с ником игрока (дата отчёта публикуется рядом), а также в графике отчётов (см.выше) будут указаны ники тех, кто отчитался.
Девочки, отлично)) Нас уже трое, кто готов продолжать свои вышивальные проекты, несмотря на лето. А там, глядишь, ещё кто-нибудь присоединится ) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Девочки, первомай даёт о себе знать?)) Все на дачах-грядках? )) Я таки да))
Но!! Рукоделие не оставила. Правда, девочки, не вышивала. Есть у меня долгострой из лоскутного шитья. Начала ещё в 2014 году и оставила. Вот обожаю вещи, сделанные из лоскутков. Всегда млею, когда вижу такие работы, решила сделать сама и... застряла. Не потому что архисложно, а вот как-то не тянет к данному виду рукоделия. Брать швейную машинку, выкраивать лоскутки... Похоже, не моё.
Тем не менее, одеяло-покрывало для сына начала, надо закончить. Поставила цель - закончить до конца мая. Тем более, что все материалы есть.
Узор придумала сама, потому что ткань не покупала, а использовала ситец, доставшийся мне ещё от бабушки )
Покажу здесь, чтобы, девочки, вы видели, что без рукоделия (пусть и не вышивка) не сижу.
Пока имеются вот такие квадраты, которые сшила в полосы. Теперь эти полосы надо собрать в полотно:
Ну что, Светик? В твоём "лоскутном" полку прибыло;))
Ну что, Светик? В твоём "лоскутном" полку прибыло;))
Ну да!Я ж тоже уже переболела им,теперь вот страдаю над одеялом.Думаю за год сошью )))А у меня тоже завал,вообще некогда дома вышивать Вот "кот наплакал" а было .Зато подушка не только довышита,но и сшита.См.в "белую ворону"
Но, Танюша, я тоже с отчётом)) Правда, с лоскутным, а не с вышивальным.
Извините, девочки, отвлекаюсь пока на лоскутное шитьё. Это первое моё лоскутное одеяло, поэтому блоки сложила в странный узор)) точнее в отсутствие узора))
Одеяло так и называется - "Цветочный лабиринт".
Итак, верхнее полотно одеяля я закончила. Теперь нахожусь на стадии завершения каймы одеяла:
Потом меня ждёт, как мне кажется, самое сложное - собрать слои (верхнее полотно одеяла + прокладка + подкладка) и простегать их))
Надо наверно отчитаться,за "бесцельно прожитые"дни...Три недели мусолю один листик схемы,ай-я-яй!!! Дни,конечно не бесцельные,большая половина из них отдана внуку,а это -"инвенстиции в будущее",как говорил один умный человек(не помню кто) Итак, было стало .Девочки и мальчики,АУ!!!!А у вас как дела?
Я пока вышивкой похвастаться не могу, потому что ковыряюсь с одеялом, как вы уже поняли)))
Цитатаsvetlanamashinec ()
Самое сложное-стёжка.Вручную долго и муторно,на машинке морока из-за размеров одеяла.Сил и терпения тебе,Катюш!
Спасибо, Светик за пожелание Ты у нас знакома с лоскутным шитьём))
И теперь я убедилась, что ты права. Стёжка - это сложно ))
Пока простегала "черновую" стёжку (своего рода намётку). Стегала вручную. Расстелила на полу одеяло, закрепила в некоторых местах булавками и пошла от центра "лучи" простёгивать. Телевизор фоном журчит, чтобы не так скучно было, а я по одеялу с иголкой и напёрстком ползаю.
Кайму пришила ещё до этого.
"Черновую" стёжку закончила:
Теперь думаю, как делать окончательную стёжку Руками, действительно, долго. Но как к машинке с таким одеялом подойти, ума не приложу.
Покумекаю, обязательно расскажу и покажу, к какому решению пришла и что получилось.
ПС: Как же чувствуется приход весны. Самые стойкие рукодельницы остались )) Остальные разъехались "на каникулы" ))
Девочки!!! Я сделала это !!! Я закончила стёжку))))
Ох, и намучилась. Комбинировала машинку и на руках. По датам отчётов видно, что вся стёжка (черновая и чистовая) заняла 18 дней. На указательном пальце даже мозоль натёрла от иглы)))
Не пойму, видно ли на фото, что одеяло простёгано.
Простёгивала шов в шов. Тем самым линии квадратов и прямоугольников выделяются. Квадратики получились выпуклыми и более выраженными. Хотела ещё и по квадратам пройтись. То ли от угла к углу линии проложить, то ли ещё как. Но когда увидела результат, решила, что лучшее враг хорошего.
Что осталось?
1. отрезать лишний синтепон и задник; 2. оформить уголки; 3. и подогнуть кайму и пришить её к заднику.
И всё))) одеяло будет готово.
Планирую справиться с вышеперечисленными пунктами за понедельник-вторник-среду. Работа с каймой займёт явно не один день.
tatyanadaminova, Танюшечка, мы, похоже, с тобой вдвоём за рукоделием остались))))
Цитатаtatyanadaminova ()
ничего интересного не вышила - фон справа от цветка - даже не сфотографировала
Вот главное, что вышила. Ведь фон - это самое скучное. Хотя некоторые любят монотонность)) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
не-не, Танюша, ещё не получилось)) пока только на стадии получения. Мне надо кайму доделать. И вот тогда-а)))) А квадратики и правда здорово смотрятся. Я вижу разницу между одеялом на фотографии и одеялом в жизни. В жизни одеяло яркое, с пухлыми квадратиками, которые не кажутся такими нелепыми как на фото. Очень живенько и по-деревенски)))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Одеялко замечательное,очень уютное!!!!А я наконец-то домучила листик схемы и перешла на следующий ряд.Надеюсь в июне пойдет дело быстрее,внук идёт в садик(ему три года сравнялось),главные сезонные дела тоже подходят к концу,а пока только вот:
svetlanamashinec, tatyanadaminova, спасибо)) Вот с чем не буду спорить, так это с тем, что одеялко уютное)) Это правда)) Под него так и хочется юркнуть. Или расстелить на полу и завалиться на него. Даже не ожидала такого эффекта от лоскутного шитья.
Цитатаtatyanadaminova ()
уже белку видно
Да-да, Светик! Белочка-то уже выглядывает носиком ))
Цитатаtatyanadaminova ()
Зарядку не держит. на одну фотку не хватает. надо аккумуляторы новые покупать.
понятно. Это дорого? - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Девочки, какие вы все молодцы!!! И не бросаете и продвижения огромные! Одеяло вообще отпад! А мы пока в цейтноте. У дочки обнаружился сколиоз и мы теперь плаваем, занимаемся лфк и т.д. Плюс экстрим на огороде. У нас неделю назад было минус семь ночью и град днем. В общем не до вышивки((( Но я заглядываю полюбоваться на вас! С нетерпением жду белочку))