Приглашаю вышивальщиц на 18-й сезон вышивальной игры "Второе дыхание"!
Не простой, а с СЮРПРИЗОМ ;)
Что за сюрприз и зачем?
На этот раз, чтобы было больше стимула не сдаваться на крестиках, для всех, кто дойдёт до конца игры и сдаст все отчёты, будет устроен РОЗЫГРЫШ ПРИЗА!!! А какой — это секрет. Ведь на то и сюрприз, чтобы от подарка получить наибольшее удовольствие. Конечно же, приз будет рукодельный — для вышивальщиц ;)
Так что расчехляйте свои долгострои, сдувайте с них пыль, готовьте иголочки, нитки, пяльцы или станки. И вперёд! К новым вершинам! )
ПРАВИЛА записи и участия:
ЗАПИСЬ в игру — до 21 сентября (ПОЗЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!) Кто не успел, тот опоздал! Потому что 1-й отчёт уже 23 сентября (график отчётов смотреть ниже).
Чтобы записаться в сюрпризную ВД-шку, надо:
1. Написать "И я с вами!" прямо в данной теме. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО показать фото того, что будете вышивать (то есть того, что должно быть в итоге), а также то, на какой стадии вышивка находится сейчас.
Кстати, здесь же и будем играть, поэтому не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на тему. Есть 2 способа: 1. Пишем пост в эту тему и, прежде чем нажать "Добавить ответ", ставим галочку у фразы "Уведомления на e-mail при ответах". 2. В правом верхнем углу темы (на фоне голубой полосы) ищем надпись "Подписаться на тему". Кликаем на неё и всё, вы — подписаны. Так вы не пропустите важное, дни отчётов и отчёты других участниц. Отписать всегда сможете, мы никого силком не держим (хотя хотелось бы) ))
Вышиваемс 17 сентября по 30 ноября
НОРМА — 300 крестиков (или 600 полукрестиков) в неделю. Это минимум. Вышили больше — плюс вам в рукодельную карму и, конечно же, более быстрое продвижение к завершению вышивки.
Вышивать лучше одну работу, чтобы не было путаницы. Если в процессе игры вы её завершили, то берётесь за следующую, ПОКАЗАВ фото того, что должно быть в итоге, а также фото того, в каком состоянии вышивка сейчас.
РОЗЫГРЫШ приза — 5 декабря
Условия участия в розыгрыше:
1. Надо вовремя показывать фотоотчёты по принципу "было-стало". Благо картинки можно грузить прямо на форум. 2. Отчёты пропускать НЕЛЬЗЯ! В случае пропуска надо до даты следующего отчёта показать вышитую норму (как минимум 300 крестиков в неделю). Но подобным послаблением не злоупотребляем! 3. Каждому, кто дойдёт до последнего дня отчёта (то есть до 2 декабря), будет присвоен порядковый номер. 2. Затем с помощью ресурса "Генератор случайных чисел" выбирается число. 3. Счастливице, номер которой выдал генератор, отправляется ПОДАРОК ;) Как раз к новому году!
Расскажите об этой игре в своём блоге или на своей страничке в соцсетях и пригласите свою рукодельную подружку. Это не обязательно, но мне будет приятно. Вместе — всегда продуктивнее!
УЧАСТНИКИ и вышивки:
1. Грушенька (я — организатор, в розыгрыше, естественно, НЕ участвую, а просто вышиваю вместе с вами для компании, для азарта, для вдохновения ) 2. Маргарита 3. Monichka 4. svetlanamashinec 5. ElenaSolo 6. orif 7. Andriana (к сожалению, вышла из игры) 8. Tessi (к сожалению, вышла из игры) 9. Yekaterina 10. Tonika
График отчётов (раз в неделю — в воскресенье или понедельник):
23-24 сентября (сдали ВСЕ, кроме Andriana, Tessi) 30 сентября - 1 октября (сдали ВСЕ, кроме Andriana, Tessi) (Andriana, Tessi, к сожалению, вышли из игры) 7-8 октября (сдали ВСЕ: Monichka, svetlanamashinec, orif, ElenaSolo, Tonika, Маргарита, Yekaterina) 14-15 октября (сдали ВСЕ: Monichka, svetlanamashinec, orif, ElenaSolo, Tonika, Маргарита, Yekaterina) 21-22 октября (сдали ВСЕ: Monichka, svetlanamashinec, orif, ElenaSolo, Tonika, Маргарита, Yekaterina) 28-29 октября (сдали ВСЕ: Monichka, svetlanamashinec, orif, ElenaSolo, Tonika, Маргарита, Yekaterina) 4-5 ноября (сдали ВСЕ: Monichka, svetlanamashinec, orif, ElenaSolo, Tonika, Маргарита, Yekaterina) 11-12 ноября (сдали ВСЕ: Monichka, svetlanamashinec, orif, ElenaSolo, Tonika, Yekaterina, Маргарита) 18-19 ноября (сдали ВСЕ: Monichka, svetlanamashinec, orif, ElenaSolo, Tonika, Yekaterina, Маргарита) 25-26 ноября (сдали: svetlanamashinec, orif, ElenaSolo, Tonika, Yekaterina, Маргарита. Ждём Monichka) 2-3 декабря (заключительный отчёт)
Ну не меньше 1000.Вообще то это не ради призов,это я просто в отпуске,не отвлекаюсь на посторонние дела и весь день построен вокруг вышивки,ну Очень я по ней стосковалась,(не забывайте-я ж "маньячка" ) Штучка Мой Блоггер
это не ради призов,это я просто в отпуске,не отвлекаюсь на посторонние дела
Свет, я и не сомневаюсь. Так как у нас с тобой это далеко не первая ВД-шка (но первая с призом), то я знаю, что вышиваешь ты и ставишь такие рекорды исключительно из любви к искусству. В твоём случае — к вышивке )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
orif, ElenaSolo, Юля, Лена, девочки, молодцы )) ElenaSolo, Лен, хоть ты и не посчитала количество крестиков, но видно, что вышила ты много, явно больше нормы )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Маргарита,Yekaterina, Tonika, девочки, постарайтесь и вы сдать отчёты сегодня. 300 крестиков — это же всего ничего )) Вот вам волшебный пендель для вдохновения:
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
Маргарита, картинок нет Постарайся написать новый пост и загрузить картинку заново хотя бы того, что стало. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Надеялась, что смогу ещё сегодня повышивать, но увы....
Танюша, всё равно ты молодчинка Проект у тебя сложный. Сейчас ты вышиваешь такой... ммм... монотонный эпизод, что терпение на вышивку надо недюжее. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Доброе утро! Грушенька! Где находится кнопка "вставить в редактор"? У меня в окошке для сообщений есть кнопки : выбрать файл, проверить, добавить ответ, отменить, цитировать, редактировать. Когда я выбираю файл, появляется окошко с рамерами этого файла.
Маргарита, Рит, у тебя же до этого получалось вставлять картинки. Что же сейчас пошло не так? Ладно. Давай разбираться вместе.
ЦитатаМаргарита ()
Где находится кнопка "вставить в редактор"?
Кнопка "вставить в редактор" автоматически появляется ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как ты выбираешь файл с компа. Как только это происходит, надо курсор поставить в то место сообщения, где хочешь поставить картинку. Ставишь курсор и потом НАЖИМАЕШЬ на "вставить в редактор".
ЦитатаМаргарита ()
Когда я выбираю файл, появляется окошко с рамерами этого файла.
Вот этого я не поняла Какое окошко появляется и где? Дело в том, что в системе установлено, что ваши изображения автоматически уменьшаются до размеров 250 на 250 пикселей. Это так называемое превью. При клике на которое будет загружаться картинка уже оригинального размера.
Послушай, Маргарита, вот какие вопросы у меня возникли.
1. Ты с компьютера грузишь картинки или с телефона? Если с телефона, то попробуй зайти с компа. 2. И какого размера картинки ты грузишь? Если картинки очень большие, то уменьши их вес и размер, например до 1024 пикселей по большой стороне. И после этого загрузи.
И ещё! Почитай в ЭТОЙ ТЕМЕ. Там как раз расписано, как картинки грузить и вставлять. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Добрый вечер! Спасибо за консультацию. Отвечаю по пунктам: Загружаю с телефона. картинки действительно получаются нужного размера. Сейчас попробую зайти с компа. О! с компа получилось! А на телефоне эта кнопочка (вставить в редактор) не появляется Ну а эта картинка - промежуточный отчет.
А на телефоне эта кнопочка (вставить в редактор) не появляется
Ясно. Я обращусь в службу техподдержки и узнаю у них, есть ли проблемы по загрузке картинок с телефона. И если есть, то пусть поработают над их устранением ))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Тороплюсь отчитаться. Извините за опоздание, но я это сделала
Катюша, молодец! Парусник шикарный! Я тут, кстати, в ВК-группе нашего сайта на днях грузила фото тоже с красивейшим парусником )) КЛИК Ну вот, заодно попиарила группу в ВК. Девочки, кстати, присоединяйтесь, кто этого не сделал. А так как это группа в ВК, то там меньше слов и больше картинок )) Группа была открыта только в сентябре, поэтому немножечко всё сыро. Но главное, определилась с темой. Туда можно писать посты и читать, конечно, не только о вышивке, а вообще о творчестве и вдохновении. Буду рада, если подкинете идеи, подпишитесь, да и вообще, вот )
Катюша, новый проект такой трогательный Просто мамина любовь. Сейчас все мамочки растекутся, глядя на эту идиллию))) Пойду поставлю новую картинку в "шапку". - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Маргарита! Пост специально для тебя. Мы с техподдержкой разобрались с загрузкой картинкой с телефона. Там ещё проще, чем с сайта, оказывается ))
Действительно, если заходить на сайт с телефона, то кнопки "Вставить в редактор" НЕ БУДЕТ. Но! В той же строке, где выбираешь изображение, появится окошко вот с таким кодом: $IMAGE1$
Этот код и надо скопировать и поставить в то место поста, где хочешь поставить картинку.
Важно! Для каждой картинки в окошечке появится свой код! По сути эти коды отличаются только порядковым номером от 1 до 10.
А можно попробовать сделать ещё проще )) Либо в самом верху страницы, либо в самом низу страницы должна быть надпись: "Полная версия сайта". Кликаешь на неё, и сайт перезагрузится в той же версии, что для компьютеров. Там будут все-все кнопочки, все-все примочки, которых нет в облегчённой ПДА-версии. Если у тебя телефон более менее продвинутый, то он поддержит полную версию сайта. Ну а если нет, то пользуйся на телефоне лёгкой версией и просто вставляй вышеуказанные коды для картинок.
Кстати, когда-то при помощи таких кодов мы грузили картинки и в полноценной версии сайта. Это было очень давно, но у меня сохранилось объяснение, как с помощью кода $IMAGE...$ (там, где многоточие, будет порядковый номер от 1 до 10) вставить картинку в пост КЛИК - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!