Плетём цветущую сакуру
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:10 | Сообщение # 1 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Дорогие рукодельницы! Предлагаю вам в январе поучаствовать в совместнике по плетению цветущей сакуры. Так как для начала работы нам понадобятся некоторые материалы, предлагаю подготовиться заранее. Если вам не нравится розовое деревце – не спешите отказываться от совместника. У меня, к примеру, сакура уже есть, второе розовое деревце мне пока не нужно, так что я сплела по этой же схеме осеннее дерево из жёлто-оранжево-коричневого бисера. Если взять белый и зелёный бисер – получится цветущая яблоня, из нескольких оттенков зелёного – летнее деревце, в том числе и берёзка. А можно сплести и вовсе фантазийное синее или чёрное дерево. В общем, берите любой понравившийся вам бисер – и присоединяйтесь! Итак, нам потребуются: Проволока сечением 0,3 мм – 50 метров, Проволока сечением 0,8 – 1 мм – небольшой кусок для ствола, Бисер розовый (можно несколько разных оттенков) – 50 граммов, Бисер зелёный – 20 граммов, Скотч малярный узкий, гипс, клей ПВА, краска акриловая, горшочек или какая-то другая ёмкость для посадки дерева, природные материалы для украшения грунта дерева.
Участники:
1. Верочка, 2. Евгенька, 3. Семицветик, 4. anyanyashechka, 5. Monichka, 6. Nattulekk
Готовые работы:
4.
Всем привет!
Сообщение отредактировал Ириска - Четверг, 29.12.2011, 22:33 |
|
| | |
anyanyashechka | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:44 | Сообщение # 27 |
Королевские привилегии
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 18.05.2011
Российская Федерация
| я тоже плела из гаммы 0,3 диаметром катушка в 10 метров, могу сфотографировать проволока не держит совершенно( очень гибкая, чуть ли не леска купила другую, потолще, не гаммовскую, к сожалению, без всяких опознавательных знаков - очень хорошо получается, не распускается,как та
* МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:12 | Сообщение # 28 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| ага, девчонки, вы уже все наплетете, пока я что-нибудь куплю...
|
|
| | |
Ириска | Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:37 | Сообщение # 30 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Девочки, проволока вот такая:
Quote (Семицветик) я хотела спросить акриловую краску какого то определенного цвета нужно? Семицветик, на твой вкус. Идеально, если первый слой будет темнее, а второй - светлее, и наносить его полусухой кистью. Тогда ствол будет выглядеть натуральнее и объёмнее.
Всем привет!
|
|
| | |
Ириска | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:46 | Сообщение # 32 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| anyanyashechka, цвет роли не играет. Я плела из серебряной, золотой и коричневой - все три в работе абсолютно одинаковы.
Всем привет!
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:57 | Сообщение # 33 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| Ириска, спасибо. Девчонки, обратите внимание, там артикли бывают разные. У Иры DZM. А у меня DG-2. Наверное это тоже что-то значит ...
|
|
| | | |
Ириска | Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:46 | Сообщение # 36 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Подводим промежуточные итоги: Monichka - 52 веточки, Алиночка - 6 веточек, Семицветик - 20 веточек, anyanyashechka - 40 веточек. Девочки, вы умнички!
Всем привет!
Сообщение отредактировал Ириска - Четверг, 19.01.2012, 14:51 |
|
| |
Nattulekk | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:25 | Сообщение # 37 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| у меня тоже есть продвижение Я сегодня купила проволоку именно такую какая на фотке! И бисер!
|
|
| | |
Ириска | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:30 | Сообщение # 39 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Девочки, вот какую информацию нашла на сайте Гаммы: Буквенное обозначение в названии проволоки определяет характеристики товара и объемы намотки. Например, обозначение DG и DGB - это проволока, предназначенная для плетения из бисера крупных конструкций, например дерево и прочее. Обозначение DP, DZ - это проволока предназначена для плетения бижутерии, например браслетов, колье и прочее.
Всем привет!
|
|
| | |
Ириска | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:22 | Сообщение # 41 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Quote (Семицветик) У меня 53 веточки хватит наверно, а то проволока кончилась. Хочется скорее доделать когда дальше будете показывать сборку дерева?Может напишите. Семицветик, хватит, деревце немного ажурнее получится. Сборку дерева, думаю, можно будет начать через недельку.
Всем привет!
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:28 | Сообщение # 42 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Девочки, милые, простите меня пожалуйста за дезинформацию. Есть у меня грех - остаточки проволоки на пустую катушку наматываю. Видно, намотала не на ту Второпях глянула маркировку на верхней - её фото и выложила. Сегодня почитала здесь обсуждение маркировки проволоки и решила перепроверить. DZ - стальная проволока, потому и раскручивается, нужна DG, она медная. Вот такая: Ещё раз простите. Мне очень стыдно
Всем привет!
|
|
| | | |
Nattulekk | Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:14 | Сообщение # 45 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| ну не дождетесь вы от меня сакуры .....
Посоветуйте, я купила DZM. Не стоит начинать и плести из нее? Я попытаюсь вас догнать, а вы сильно не торопитесь
|
|
| | |
Ириска | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:42 | Сообщение # 47 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Quote (Верочка) Ириска, не расстраивайся. Верочка, расстроилась... Не люблю быть некомпетентной в том вопросе, которым занимаюсь. Впредь постараюсь быть более внимательной. Спасибо, девочки, что не обижаетесь!
Quote (anyanyashechka) а какой диаметр у горшочка должен быть? anyanyashechka, у моей сакуры (той, которая розовая) диаметр горшочка по внешнему краю - 9 см, высота - 6 см. Если подходящего горшочка нет, подойдёт любая пластиковая баночка подходящего размера. Её можно будет или задекорировать, или разломать после застывания гипса и разрисовать сам гипс.
Всем привет!
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:45 | Сообщение # 48 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| Quote (Ириска) Не люблю быть некомпетентной в том вопросе, которым занимаюсь. я тоже не люблю, но ты помни, что не ошибается тот, кто ничего не делает))) ты нашла свою ошибку, исправила ее - что тебе еще надо? что мы, не люди что ли? все ошибаются! и все имеют на это право!
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| | |
Ириска | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:50 | Сообщение # 50 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| anyanyashechka, ну плюс-минус сантиметр в диаметре, я думаю, не страшен. А вот то, что горшочек довольно глубокий, придётся корректировать длиной ствола. Так что когда будешь делать ствол, делай с запасом в длину. Отрезать лишнее всегда легко, а вот надставить - та ещё морока.
Всем привет!
|
|
| |
|