Цветочная хвастушка (общая)
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:23 | Сообщение # 251 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| уууух, девочки! Голова закружилась от вашей цветочной красоты
Quote (Monichka) а у меня с астрами что-то второй год не ладится... Quote (Евражка) А мне их всегда было намного проще вырастить, чем розы, например, или пионы. Вот надо же, как интересно. У меня тоже с астрами не ладится и ещё с георгинами ((( А с пионами - никаких проблем. Воткнула в землю и забыла
В следующем году хочу опять попробовать себя с георгинами
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:36 | Сообщение # 252 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| знаешь, что я заметила, вот что георгины, что астры - которые мне давали, те живут, как покупаю всякие семена и клубни - хоть плачь! георгины из даденых клубней второй год радуют, а купленный сортовой растет, но так медленно и плохо... уже очень на дворе, а бутонов еще нет, успеет ли зацвести? и астрочки - то , что из пакетиков сеяла - ни росточка не взошло! позже посеяла собранные семена из того, что в прошлом году давали - взошли, но теперь и цветочки будут попозже. вот и верь всяким рекламам, лучше уж по соседям пройтись и попросить проверенное.
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Глафира | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:47 | Сообщение # 253 |
Миниатюрных дел мастерица
Перо серебряное
Житель
Дата регистрации: 30.06.2010
Российская Федерация
| Quote (Monichka) как покупаю всякие семена и клубни - хоть плачь! Продают их перекупщики-торгаши, просто они хранят не правильно семена и клубни, часто при низкой или наоборот, при повышенной температуре. Их качество мало волнут, главное побольше продать. А вот соседи - они хранят для себя - поэтому и цветочки приживаются и радуют.
Семена астры очень быстро теряют всхожесть, только 1 год, на второй могут вообще не взойти. Девочки, какие красивые у вас цветочки выросли. Восхищаюсь. Я уже 7 лет без земли... только на балконе и сажу цветочки,,,
Сообщение отредактировал Глафира - Воскресенье, 07.08.2011, 19:49 |
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:03 | Сообщение # 255 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Евражка) У меня всходят семена и позапрошлогодние ( в этом году садила - взошли все). Ириш, у тебя "зелёные" руки, раз у тебя всходят позапрошлогодние астры
Quote (Глафира) Продают их перекупщики-торгаши, просто они хранят не правильно семена и клубни, часто при низкой или наоборот, при повышенной температуре. Их качество мало волнут, главное побольше продать. А вот соседи - они хранят для себя - поэтому и цветочки приживаются и радуют. Точно Кроме соседей ещё можно покупать напрямую из питомников. У них ведь тоже принцип - "для себя". Я, кстати, георгинчики планирую взять у соседей
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:35 | Сообщение # 256 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Грушенька, у меня вообще рука очень легкая. Раньше, когда говорили - не верила, а теперь вижу, что это так! И всходит все быстро ( и даже то, что взойти не должно ) и стригу всех... не потому, что умею, а просто потом волосы у подружек быстрее растут
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| | | | | |
Monichka | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:20 | Сообщение # 261 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| спасибо! пусть растет, конечно, там рядом с ним еще и такого же роста рябика примостилась - из лесу принесли... вот подрастут, будем думать, куда посадить
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 08:44 | Сообщение # 262 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Monichka, Марин, а вот ярко-жёлтые как солнышко цветы, уж, не георгины ли?
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 08:57 | Сообщение # 263 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Катюш, я ж писала - хризантема это))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:12 | Сообщение # 264 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Извиняюсь, это я не поняла, что про них написано Больше на фотку любовалась, чем в текст вчитывалась Но так похоже на георгины
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:56 | Сообщение # 265 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| ну вот и георгин, Катюша))) весной купила клубень абрикосового георгина. после высадки первые ростки умудрились подмерзнуть, или переболеть - засохли. я уж думала, все не будет цветочков...а потом полезли новые росточки! и вот первый цветок. странно маленького размера - всего около 5 см в диаметре, но по-моему бесподобно красив)))
|
|
| | |
ИгорьВ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:31 | Сообщение # 267 |
Ручка шариковая
Житель
Дата регистрации: 15.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| Моя бабушка очень любит цветы. у нас на падаконике есть такие герани как на картинке у Марины Монички. А я люблю кактусы. У меня их несколько но ни один не цел не разу
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:27 | Сообщение # 268 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| ИгорьВ, кактусы, наверное редко цветут - у меня парочку было, так те вообще пропали пока только один прижился, но не цветет...а я и не мечтаю - спасибо, что хоть жив)))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:56 | Сообщение # 269 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (ИгорьВ) А я люблю кактусы. а я тоже кактусы люблю ))) но у меня пока нет ни одного. Боюсь, что детки малые, которые во всё свой нос суют, переранятся от этих самых кактусов
Quote (Monichka) но по-моему бесподобно красив))) красив, не то слово Честно-честно ))) Желаю, чтобы в следующем году их было побольше и в смысле размера и в смысле колличества )))
|
|
| |
ИгорьВ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:10 | Сообщение # 270 |
Ручка шариковая
Житель
Дата регистрации: 15.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| Екатерина у вас есть дети? Я если бы не болел завел бы много детей. Кактусы не цветут я думаю они такого вида которые не должны цвести. Я плохо понимаю в цветах приэтом очень люблю на них сматреть. У моуво товарища колекция кактусов я видел как они цветут. Это очень красиво. Если бы у меня был фотоапарат я бы сфотографиравал и показал.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:52 | Сообщение # 271 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (ИгорьВ) Екатерина у вас есть дети? да двое - 7 лет и 2,5 года (мальчик и девочка) Но когда-нибудь кактусы (хотя бы парочку) разведу )))
|
|
| | |
Monichka | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:14 | Сообщение # 273 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Quote (Евражка) А как у вас буду - твои сфотографирую, чтобы девочки могли тоже полюбоваться!!! о! классная идея! ты ж только не забудь, Ирочка!
|
|
| | |
rai-duga | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:06 | Сообщение # 275 |
Карандашик
Давно не был(а)
Дата регистрации: 31.03.2011
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Есть такой цветочек маленький лесной - касатик русский. Мы нашли его в густой траве, долго ждали когда вызреют семена и собрали всего 6 зернышек, которые высадили на своей даче. Это безумно красивый с прекрасным стойким запахом цветочек просто очаровал нас.
Поднимем свое хозяйство http://pozernishku.ru/
|
|
| |
|