Рукодельная двадцатиминутка
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:17 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Всех, кто желает рукодельничать, но не имеет на это достаточно времени, приглашаю в «Рукодельную двадцатиминутку».
Что это значит? А вот что. У многих из нас семья, работа и времени на любимое увлечение порой катастрофически не хватает. Но ведь всегда можно выкроить в своём расписании буквально двадцать минут, если очень захотеть. Вам кажется, что двадцать минут это мало. Как сказать. Например, я за двадцать минут успеваю провязать где-то 550 петель на спицах. А скорость вязания у меня средняя. Или за двадцать минут могу вышить примерно 50-60 крестиков. Вышиваю я, надо сказать, тоже не спеша. Но даже эти 50 крестиков уже кое-что.
Кстати, у такой рукодельной двадцатиминутки есть существенные преимущества, а именно:
– Не успеваешь устать от самого рукоделия. Двадцать минут прошли, а «голод» порукодельничать остался. Поэтому с рвением делаешь все свои дела, чтобы поскорее выкроить для себя ещё двадцать минут.
- Понимая, что в наличии только двадцать минут, как-то особенно концентрируешься на своём процессе, ни на что не отвлекаешься и невольно стараешься увеличить скорость вышивки или вязания, чтобы успеть за 20 минут как можно больше.
- Домашним не успеваешь намозолить глаза своим рукодельным процессом. Ведь некоторым из нас не очень повезло с пониманием со стороны близких, и от них частенько приходится слышать: «Тебе что, заняться больше нечем?!»
- Даже если очень устала после работы или после домашних хлопот, и кажется, что сил уже нет ни на что, и глаза сами собой закрываются, ощущение, что за рукоделие можно сесть всего на 20 минут, как-то бодрит. Потому что возникает мысль: "Сяду-ка порукодельничать, на 20 минут меня хватит". А там глядишь и силы откуда-то возьмутся )))
Итак, сроки и правила игры:
1. Игра стартует 1 декабря и продлится до 25 декабря.
2. Записаться можно в любое время прямо в этой теме форума, написав: «И я с вами» (или что-нибудь вроде этого). При этом «пропущенные дни» наверстывать не требуется. Но после вступления в игру, если вдруг был «пропуск» обязательно восполняем пробел в другие дни. Лодырничать не будем!
3. Прийти в игру можно с любым рукоделием – вязание (крючок, спицы), вышивка (любая техника), шитьё, бисероплетение, декупаж и т.п. При этом каждый день это может быть совершенно разное рукоделие. Вы решаете сами, что же вам необходимо сделать. Единственное ограничение – в эту игру нельзя с процессами, заявленными в текущих играх «Второе дыхание» и нельзя с вышивками, которые вышиваются в текущей «Авантюре». Тематика рукоделия не имеет значения.
4. Суть игры – выделить себе в течение дня хотя бы двадцать минут на рукодельное творчество. Получится выделить больше – прекрасно. Меньше – не желательно. Возможно, получится осуществить несколько двадцатиминуток на дню, например, утром 20 минут вышивала, в обед 20 минут вязала, а вечером ещё 20 минут повышивала. Такое очень даже допускается.
5. Форма отчёта. В процессе игры фото не обязательно (не будем тратить на это время). Но по окончании игры, т.е. 25 декабря показываем фото того, что получилось в процессе такой совместной игры. Отчитываться можете хоть каждый день, но хотя бы раз в неделю появиться и написать в своём сообщении, что да как. Например, мне удалось повязать 1 декабря 20 минут, а 2-го декабря 20 минут повязать и 20 минут повышивать. А 3-го декабря получилось повышивать, аж, целый час (ведь так бывает, что села вроде на пять минут, а вылилось всё это в целый час ;)) ). Значит, отчёт будет выглядеть так:
1- 20 2 – 20, 20 3 – 20, 20, 20 и т.д.
6. Планируются ли победители в этой игре? А почему бы и нет. Кто регулярно отчитывался, кто больше всего двадцатиминуток устроил, кто срукодельничал, например, самую забавную работу. Одним словом, определять будем по итогам игры.
Есть вопросы? Задавайте. Захотели ко мне присоединиться? Так я только рада. Лично я буду и вязать и вышивать ))))
Участники: Грушенька (вяжу зайца и вышиваю работу к конкурсу) Ириска (плетёт глицинию из бисера) anyanyashechka (?) MsMamaGala (вышивает листья в технике блэкворк) Dianochka666 (вышивает открытки) Семицветик (вышивка бисером) Monichka (шьет мишек) Верочка (вяжет и оформляет бутылочки) Евгенька (вышивка) ...
ПС: Эмблема игры в разработке. ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЭМБЛЕМАМ.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:48 | Сообщение # 51 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Quote (Грушенька) сложно с блэкворком справляться, да? Утомляет, наверно, немного эта техника. Грушенька, когда совсем маленький фрагмент зашивается (фон), терпимо. А если крупный, то фон одним рисунком монотонно.
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:51 | Сообщение # 52 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Quote (Грушенька) серьезное дерево получится. долгий процесс. Мне кажется, что ты с сосной справилась как-то быстрее. Да, процесс трудоёмкий, но получается очень красиво Можно было сплести более простой вариант, но мы же не ищем лёгких путей Катюша, серебристую проволоку нигде в округе не нашла, но.... вспомнила, что, во-первых, у меня есть запас золотой проволоки, а во-вторых, через месяц мне надо начать совместник по плетению сакуры. Вторая розовая сакура мне не нужна, поэтому буду плести по той же схеме осеннее деревце, для которого золотая проволока - самое то. Так что с сегодняшнего дня пока плету осеннее деревце
Всем привет!
|
|
| | | |
MsMamaGala | Дата: Вторник, 13.12.2011, 06:20 | Сообщение # 55 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| anyanyashechka, Танюш, у тебя же темка секретная была, потому и вопросик... смотрю, ты уже приступила к метрике...
Сообщение отредактировал MsMamaGala - Вторник, 13.12.2011, 06:21 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:22 | Сообщение # 56 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (anyanyashechka) а почему напротив моего имени вопросик? Quote (MsMamaGala) Танюш, у тебя же темка секретная была, потому и вопросик... совершенно верно
А я, девочки, что-то так увлеклась своей текущей вышивкой, что превратила процесс с ней не в 20-минутку, а в много-много-много-минутку Так что, пожалуй, вернусь к вязанию в 20-минутке. Ну и буду заканчивать свою вышивку стахановскими методами (это уже вне данной игры, а просто потому, что надо делать).
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:34 | Сообщение # 58 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Dianochka666) Так что двадцатиминутка плавно переросла в двадцатичасовку)))) У меня так же было с вышивкой. Но я её завершила Она уже постирана. Сегодня быстренько оформлю и на конкурс. Вроде успеваю. Сегодня как раз последний день сдачи работ. Обязательно покажу фото готовой работы )))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:06 | Сообщение # 59 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Девочки, я последние два дня совсем не занималась двадцатиминуткой. Но вот сегодня удалось повязать аж 40 минут )))) Итак, кто в теме, то уже знает, что я закончила вышивать "Божью коровку". Делала её как раз в рамках двадцатиминутки. Вот она:
За подробностями сюда.
Вязаный заяц скоро будет завершён. Осталась самая малость - лапы пришить и глаза с носом )))
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:09 | Сообщение # 60 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Грушенька, и здесь напишу - чудесный дизайн, яркий, летний
Всем привет!
|
|
| | |
Ириска | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:11 | Сообщение # 62 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Решила показать, сколько у меня готово веточек для осеннего деревца (которое станет подарком другу на Новый год):
Всем привет!
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:35 | Сообщение # 63 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| Ириска, молодца ты какая!
|
|
| | |
Ириска | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:00 | Сообщение # 65 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| MsMamaGala, спасибо! Quote (Верочка) ОГО!! Их сколько Верочка, на фото - чуть больше сорока, сейчас уже больше полусотни есть. Надо штук 60-70 (на сколько бисера хватит - столько и сплету, думаю, чуть больше шестидесяти веточек получится, так что, по-хорошему, остался день работы, а потом сборка, гипс, окрашивание )
Всем привет!
|
|
| | |
Ириска | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:10 | Сообщение # 67 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Верочка, это точно. В голове уже сложилась схема формирования кроны. Попробую её воплотить в жизнь
Всем привет!
|
|
| |
Евгенька | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:17 | Сообщение # 68 |
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 22.03.2010
Российская Федерация
| Ириска, так красиво получается! Издалека так кажется, что это какое-то НАСТОЯЩЕЕ растение лежит, а не биссерное
А я спешу похвастаться - своего совёнка я завершила (фото покажу позже, когда постираю и поглажу) и начинаю новый процесс, на который у меня уже дааавно текли слюньки и чесались ручки. Вот он - набор от Риолиса, под названием "Акварельные тюльпаны" (22 цвета, счетный крест) А сейчас он пока вот в таком состоянии
Катюш, а ещё я хотела спросить, а где мне сообщение создать с моими отчётиками? Прям тут, посреди темки?
Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
(поэтический конкурс Осень)
Сообщение отредактировал Евгенька - Понедельник, 19.12.2011, 00:18 |
|
| | | |
Ириска | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:39 | Сообщение # 71 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Евгенька, мне этот дизайн тоже очень нравится, правда, он пока в далёких хотелках. Так что с удовольствием буду наблюдать, как растёт твой букетик тюльпанов
А я вчера ночью собрала дерево и залила гипс в форму (не утерпела) Осталось оформление ствола гипсом и покраска ствола и подставки
Всем привет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:27 | Сообщение # 72 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ириска, Евгенька, спасибо, девочки ))) А ведь когда начала вышивать, не очень нравилось, что получается в начале. А потом вроде стало что-то вырисовываться и результатом я очень довольна. Спасибо Марине за поддержку, она писала, что так бывает )))
Ириска, твои веточки - это что-то Такая красота!!!
Евгенька, какие тюльпаны Сама нежность!
Quote (Евгенька) а ещё я хотела спросить, а где мне сообщение создать с моими отчётиками? Прям тут, посреди темки? Женечка, а на первой странице темы у тебя есть твоё же сообщение о желании участвовать в этом совместнике ссылка. Вот его можешь редактировать и писать в нём отчёты.
Quote (Ириска) А я вчера ночью собрала дерево и залила гипс в форму (не утерпела) пока тему читала, она уже дерево собрала
А у меня пропуски начались
|
|
| |
Евгенька | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:50 | Сообщение # 73 |
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 22.03.2010
Российская Федерация
| Quote (MsMamaGala) Женечка, по-моему, это произведение достойно отдельной темки Галечка, наверное, ты права, пора уже там темку создать. Ближе к выходным, надеюсь, созрею
Quote (Верочка) Аж весной повеяло от наборчика Да, Верунь, для меня этот наборчик тоже абсолютно весенний А какие там нитки.... нежные-нежные цвета
Quote (Ириска) Так что с удовольствием буду наблюдать, как растёт твой букетик тюльпанов Спасибки. Надеюсь, расти он будет побыстрее, чем моя испанка
Quote (Грушенька) какие тюльпаны. Сама нежность! Ага... Я просто балдею от него. Не хочу пяльца из рук выпускать. Но сейчас работа так меня изматывает, что придя домой меня хватает на несколько крестиков...
Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
(поэтический конкурс Осень)
Сообщение отредактировал Евгенька - Понедельник, 19.12.2011, 22:50 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:19 | Сообщение # 74 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Евгенька) меня хватает на несколько крестиков.. несколько крестиков - это тоже кое-что
А я отчиталась за сегодня и вот фото моей основной "двадцатиминутной" готовой работы:
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:56 | Сообщение # 75 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Грушенька, чудесненькая сытенькая прелесть
Всем привет!
|