Лепим из солёного теста
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:46 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Рецепт солёного теста 2 стакана муки 1 стакан соли ¾ стакана воды В меньших пропорциях примерно так: 2-3 ст. лож. муки + 2 ст. лож. воды + 1 ст. лож. соли А что бы интереснее было, тесто можно сразу перемешать с краской (совет от beam_sun) Месить пока не будет эластичным как пластилин и лепить. Сушить 1-2 дня на воздухе (на батарее, в духовке или печке быстрее). Высушенное изделие можно раскрасить аварелью, гуашью, акриловыми красками. При желании покрыть лаком.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:18 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| И я, пожалуй, первая похвастаюсь своими "шедеврами" из солёного теста. Кто-то ведь должен же быть первым Лепили всей семьёй. Детки ограничились вылепливанием шариков и колбасок, точнее колобков и гусеничек. Я пошла несколько дальше и попробовала слепить зверюшек – птичку и мышонка: Они совсем не большие, я бы даже сказала крохотные: Неплохо бы их разукрасить. А подходящих красок просто не нашлось. Но мне они и такие нравятся )))
|
|
| | |
beam_sun | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:16 | Сообщение # 4 |
Иголочка шустрая
Перо железное
Житель
Дата регистрации: 01.11.2009
Российская Федерация
| Красивый мышонок. Быстрее всего сушить в духовке . А что бы интереснее было тесто можно сразу перемешать с краской. А когда слепишь нужно просто до раскрасить и дорисовать. У меня мама кружок ведет по лепке. Я когда-то тоже делала, но меня это не очень захватило.
Сообщение отредактировал beam_sun - Воскресенье, 03.04.2011, 22:33 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:57 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Верочка) Такой прелестный ммммммм особенно нос Дааа, носик что надо )))) Quote (beam_sun) А что бы интереснее было тесто можно сразу перемешать с краской. Прекрасная мысль! Мне это даже в голову не пришло. Надо будет попробовать )))) Quote (beam_sun) Быстрее всего сушить в духовке У нас газ привозной. Меня жаба душит Но зато есть печка. Так что в ней и буду сушить ))) Quote (beam_sun) Я когда-то тоже делала, но меня это не очень захватило. Ты знаешь, я тоже не особо увлечена этим видом рукоделия. Но с детишками, чтобы их занять, очень даже полезно позаниматься ))))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:50 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Малькнула мысль, как ещё можно раскрашивать солёное тесто. Сразу решила поделиться. А что если добавлять к такому тесту пищевые красители?.. Как вы думаете?
|
|
| |
beam_sun | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:29 | Сообщение # 7 |
Иголочка шустрая
Перо железное
Житель
Российская Федерация
| Quote (Грушенька) А что если добавлять к такому тесту пищевые красители?.. Как вы думаете? А зачем? кушать будешь? Гуашь или акварель более сочной получится. Конечно если пищевой краситель дешевле, то можно и его.
|
|
| |
beam_sun | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:29 | Сообщение # 8 |
Иголочка шустрая
Перо железное
Житель
Российская Федерация
| Quote (Грушенька) Ты знаешь, я тоже не особо увлечена этим видом рукоделия. Но с детишками, чтобы их занять, очень даже полезно позаниматься )))) Это точно. Я так привыкла лепить из теста, что забыла как сложно слепить несколько деталей из пластилина. У всех наших зверюшек то головы отваливаются, то что-то еще. И мне только сейчас пришла в голову мысль что может это потому что платилин сам по себе такой, а не производитель плохой. Почему мне это в голову раньше не пришло ,, столько бы денег сэкономила.
Сообщение отредактировал beam_sun - Среда, 06.04.2011, 14:53 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:56 | Сообщение # 9 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (beam_sun) А зачем? кушать будешь? нет, конечно. Прошло в голову мысль пришла, решила поделиться. В доме не оказалось ни акварели, ни гуаши. Всё в детсад снесли. А ехать в город за новой краской в город далековато. А в кухне увидела пищевые красители, вот и подумала
|
|
| |
beam_sun | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:52 | Сообщение # 10 |
Иголочка шустрая
Перо железное
Житель
Российская Федерация
| Quote (Грушенька) В доме не оказалось ни акварели, ни гуаши. Всё в детсад снесли. А ехать в город за новой краской в город далековато. А в кухне увидела пищевые красители, вот и подумала ну тогда почему бы и нет.
Сообщение отредактировал beam_sun - Среда, 06.04.2011, 20:52 |
|
| |
|