Осень. Поэтический конкурс. РАБОТЫ и ГОЛОСОВАНИЕ.
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:59 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Уважаемые читатели и посетители нашего форума!
Вот и настал день «Х» на нашем форуме! Сегодня публикуются все конкурсные работы, которые были присланы в редакцию нашего сайта на поэтический конкурс «Осень». Будем считать, что осень удалась. Потому что стихи, которые прислали участники, очень красивые, лиричные и талантливые.
Все конкурсные работы читайте ниже. Ровно неделя отводится вам, дорогие посетители форума, для того, чтобы отдать свои голоса за понравившиеся стихотворения. Стихи идут под номерами. Только когда окончится голосование и будут подведены итоги, редакция сайта раскроет имена авторов.
Каждому зарегистрированному пользователю можно проголосовать за ТРИ стихотворения следующим образом: Первое место – работа №… Второе место – работа №… Третье место – работа №…
Голосуем с 1 ноября по 8 ноября 2011 года.
После чего подведение итогов и чествование наших победителей!
Удачи конкурсантам и приятного чтения всем посетителям форума!
Все конкурсные работы опубликованы на 1-ой странице темы.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:45 | Сообщение # 26 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Я, кстати, девочки, тоже в растерянности. Вот думаю, как потом голоса подсчитывать
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:54 | Сообщение # 27 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| нормально... сначала голосовать сказала, а теперь как считать не знает)))
я когда-то сталкивалась с системой, когда выбирали троих участников - может тебя и форумчанок устроит: за каждый голос за первое место присуждали по 3 балла, за второе место - по 2 балла, за третье - по 1 баллу. и в итоге для каждого конкурсанта (ну то есть у нас - для каждого стихотворения) подсчитывали сумму баллов: к примеру, за работу № 16 отдали два голоса за первое место, один голос за 2 место, 4 голоса за 3место = работа № 16 набрала баллов = 2х3 + 1х2 + 4х1 = 12 баллов. такой подсчет для каждой работы легко выстроит всех в таблицу - и призовые места получают те, кто набрал больше баллов.
ну это как один из возможных вариантов...
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:01 | Сообщение # 28 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Спасибо за подсказку ))) Именно этого мне и не хватало ))) Так что успокоила. Теперь знаю, как подсчитать голоса вот я... не буду говорить, кто... сначала в "драку" ввязалась, а потом закричала "помогите!"
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:35 | Сообщение # 29 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Quote (Monichka) ну это как один из возможных вариантов... Я бы даже сказала, что этот вариант оптимальный. На большинстве форумов пользуются именно такой шкалой оценок.
Всем привет!
|
|
| | | | |
Monichka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:00 | Сообщение # 33 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| о, зашла итоги посмотреть.. а тут затишье... это, наверное, вчера ж был Грушенькин день - сейчас пойду искать там обновления
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:13 | Сообщение # 34 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Мариночка! Девочки! Извините, вчера дома запарка была и дежавю у меня к тому же. Почему-то решила, что 10-е сегодня Отстала от жизни, однако )))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:41 | Сообщение # 35 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ещё раз приношу извинения за опоздания с подведением итогов. Дома запарка, к тому же решила, что 10-е число сегодня и что итоги я обещала именно 10-го, а не 8-го. Ну, бывает такое. Так. Теперь ближе к делу.
Стала подсчитывать голоса по такому принципу – за каждое 1-е место, которое вы давали стихотворению, присуждала 3 балла, за каждое 2-е место – 2 балла, за каждое 3-е место – 1 балл. В результате получилась такая картина:
Наибольшее число баллов, а именно 12, набрало стихотворение под номером 11. За ним следом с 10-ю баллами идёт стихотворение под номером 7. Следующее стихотворение под номером 1 набирает 7 баллов.
В целом картина выглядит так: №11 – 12 баллов №7 – 10 баллов №1 – 7 баллов №6 – 6 баллов №5 – 4 балла №9 – 3 балла №4 – 2 балла № 8 – 2 балла №12 – 2 балла №13 – 2 балла № 2 – 1 балл №3 – 1 балл
Сейчас пойду и гляну, кто же прячется под этими счастливыми номерами – 11, 7 и 1. Так что потерпите немного, интрига чуть-чуть потянется )))
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:43 | Сообщение # 37 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Та-да-да-тааамм! Внимание! Итоги подведены и я хочу официально объявить победителя и призёров нашего первого поэтического конкурса!
1-е место занимает… Евгенька и её стихотворение «Осеннее завтра» (№11)!!! Женечка, от души поздравляю тебя с заслуженной победой!!! Вот работа победителя:
Осеннее завтра…
Осень. Падают листья. График расписан по датам. Кругом, будто жёлтые письма, Ненужные адресатам.
Как будто в конвертах жёлтых Кому-то ненужные строки. Они обнажают мысли... Они обнажают пороки...
Прожилки листа похожи На хитросплетение судеб. Мелькают лица прохожих… Интересно, каким ЗАВТРА будет?..
Осень. Падают листья. Ветер их в карусели крутит. А я прочитаю письма! ЗАВТРА… точно хорошим будет!!!
2-е место занимает Monichka и её стихотворение «Немного рыжей краски в волосах…» (№7)!!! Замечательное стихотворение. Лично мне оно очень понравилось ))) Мариночка, поздравляю!!! Вот работа призёра:
немного рыжей краски в волосах, немного осени в душе и теле... я снова замерзаю по ночам, хотя так далеко еще метели. я не люблю под зонтиком гулять, когда дождит и листья облетели, люблю сидеть в тепле и наблюдать как птицы по небу на юг летели. я буду ждать вас у октябрьского окна, клубком свернувшись от немилостей природы! ...а на столе багрово-желтая листва, последний дар осенней непогоды...
Но это не единственное стихотворение, которое предоставила Марина. На конкурс она прислала ещё два произведения - №4 и №5.
3-е место занимает Волкова Надежда и её стихотворение «Тихо-тихо еле слышно…» (№1)!!! Надежда, поздравляю! Вот её стихотворение:
Тихо-тихо еле слышно В шелестенье листьев Слабо-слабо в звоне дышит И белеют кисти В сонном шорохе травы Пропадают звуки Тронь холодную листву- Онемеют руки В тесном шёпоте ветвей Холодом повеет И мелодией своей Сердце не согреет Было-не было тепло Всё теперь не важно Вздоха взвесить твоего Не способен каждый Так ступаешь по полям По лесам, озёрам В сердце бедном для меня Ты наступишь скоро Ты идёшь а за тобой Тянется прекрасный Шарф из жёлто-золотой Ткани ярко-красной Вот и ты и холода Тихими шагами Здравствуй осень, вот и я Оставайся с нами.
Надя представила в целом две работы. Также её работа идёт под №2.
Всем участникам – Ириске (№ 3), Мавлюде (№6), Дианочке (№8 и №9), ket-ket (№10), biedronka (№12 и №13) – огромное спасибо за участие!!! Вы все порадовали нас красивой поэзией и подарили нам частичку вашей осени! Не расстраивайтесь, что не победили! У вас ещё всё впереди! )))
Всем участникам спасибо огромное за этот осенний праздник! Очень приятно было читать ваши стихи.
Поздравляйте победителей! Им будет приятно )))
|
|
| | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:30 | Сообщение # 40 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Мариночка, тебя тоже с победой! Твоя "рыжая краска в волосах" покорила многих Дианочка, присоединяюсь ))) Музе респект, пусть она почаще сдаётся ))
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:35 | Сообщение # 41 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Грушенька, спасибо! даже не наделась, если честно - пишу ж не профессионально, и редко... еще реже - записываю... Катюша, спасибо тебе за конкурс, а девочкам, отдавшим свои голоса за мои "музы"кальные способности - огромная благодарность!
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:41 | Сообщение # 42 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Девочки-победительницы! Поздравляю вас! К вашим стихам, очень искренним, хочется возвращаться и возвращаться. Себя поздравляю с тем, что я оказывается чувствую поэзию (двое из моего выбора заняли первые места)
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
Евгенька | Дата: Суббота, 12.11.2011, 02:18 | Сообщение # 43 |
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 22.03.2010
Российская Федерация
| Дорогие мои девочки! Спасибо всем огромное за поздравления! И я, в с вою очередь, тоже хочу поздравить тебя, Мариночка, и тебя, Надюша, с победой! А так же хочу сказать СПАСИБО всем, кто прислал свои замечательные стихи на конкурс, выбрать из которых лучшие - было очень не простым занятием! И ещё, хочу сказать спасибо нашей Грушеньке за организацию этого конкурса! Для меня этот конкурс первый, в котором я когда-либо принимала участие! И уж чего-чего, а уж первого места я никак не ожидала, правда И писалось это стихотворение тяжело - первые два четверостишия прям сами собой написались, а потом не шло. Столько разных вариантов было написано, но не нравилось, и всё тут... Не смотря на то, что я очень люблю осень, и большинство своих стихотворений написала именно в это время года. Ой, я уж тут целую поэму наевражила. Это, наверное, от радости, не иначе В общем, девочки, спасибо всем огромное, и кто отдал свои голоса за мой стих, и кто просто его прочитал! Все стихи читала и перечитывала с огромным удовольствием - ВСЕ такие молодцы! Я вас всех очень люблю! Давайте творить дальше! P.S. Всё, всё, я умолкаю.......
Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
(поэтический конкурс Осень)
Сообщение отредактировал Евгенька - Суббота, 12.11.2011, 02:20 |
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:05 | Сообщение # 45 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Ириска) Надеюсь, у нас будет подобный зимний конкурс? Во! Этот вопрос я хотела задать вам, девочки! Хотите зимний конкурс али нет? По-моему не плохо вот так вот отдохнуть от рукоделия и заняться "словоделием"
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:09 | Сообщение # 46 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| мне понравилось! очень стимулирует мозги! ну и много приятных часов доставляет, когда читаешь творения участниц))) короче - я ЗА
Сообщение отредактировал Monichka - Суббота, 12.11.2011, 15:09 |
|
| |
Nattulekk | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:29 | Сообщение # 47 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Девчонки! Поздравляю! Женечка! С первым местом тебя!!!!!!!!!! Это так здорово, сочинить стихотворение! Мариночка! И тебя тоже поздравляю! Хорошо, когда есть что стимулировать Дианочка! Как здорово поймать музу в форточке! У меня, наверное, есть оправдание : у меня форточек нет!!!!!!!! Поэтому муза и пролетает мимо! Девчонки, спасибо всем! Я осень увидела по-другому! Теперь готовьтесь к зиме!
|
|
| | | | |
|