Текут глаза у кошек/собак
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:50 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| У моего котика уже долгое время текут глазки. Собственно я не особенно беспокоилась по этому поводу, потому что в целом он сохраняет активность, подвижность и хороший аппетит. Но всё же решила заняться его глазками. В поисковике набрала "у кота текут глаза", и Яндекс мне выдал кучу ссылок.
Почитала... Даже не думала, что эта проблема может быть столь серьёзной, и причин текучести глазок может быть много. Лучше, конечно, поехать к ветеренару, чтобы поставить диагноз. Но я всё-таки начну с самолечения. До ветеренара нам ехать далеко, так что пока попробуем сами.
1. Все советуют перво-наперво дать препарат от глистов. Мы это уже сделали недели две назад. Это не было связано с глазами, просто мы всегда периодически даём нашему коту препараты от глистов. Он у нас "птица вольная", на улице проводит много времени, мышей и птиц ловит, рыбку любит. Так что для нас это необходимость.
2. Попробую помазать ему глазки тетрациклиновой мазью (которая 1%, специально для глаз).
3. Ещё советуют на форумах приобрести глазные капли специально для кошек "Бриллиантовые глазки".
4. Ещё вычитала про "Гентамицин" (капли, антибиотик, хронить в холодильнике). Капать 3-5 раз в день. Но на форумах говорят, что это очень сильное средство. И для начала лучше попробовать что-нибудь менее серьёзное. Так что от "Гентамицина" пока воздержусь.
А вот капать альбуцитом или промывать чаем не советуют.
Так что буду пробовать тетрациклиновую мазь и "Бриллиантовые глазки"
Кстати, нам с мужем показалось, что после того, как дали нашему Мурзику суспензию от глистов, у него глазки вроде как меньше течь стали. Хорошо бы всё-таки его вылечить. У него такие красивые - ярко-голубые - глаза
Девочки, а у ваших питомцев были проблемы с глазками? И если были, то как лечили?
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:02 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Иришечка, я воспользовалась твоим советом промывать котику глазки крепкой чайной заваркой. И ты знаешь, ему стало лучше )))) Правда, этот способ даёт положительный эффект только на несколько дней (когда на 2-3 дня, а когда и на неделю). Но всё равно, рада и этому. А то приходилось вытирать глазки котику каждый день, а то и несколько раз на дню.
Но, как только будет возможность, попробую что-нибудь медицинское. А пока обхожусь чайной заваркой.
Спасибо за совет
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Bagryana | Дата: Четверг, 28.02.2019, 12:52 | Сообщение # 5 |
Карандашик
Житель
Дата регистрации: 24.01.2019
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| А к ветеринару не пробовали обратиться?
|
|
| |
Karolin | Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:18 | Сообщение # 6 |
Карандашик непростой
Житель
Дата регистрации: 27.02.2019
Российская Федерация
Спит
| Еще стоит пересмотреть питание. Бывает, что это становится причиной.
|
|
| |
Звездочка | Дата: Четверг, 04.04.2019, 23:30 | Сообщение # 7 |
Карандашик
Житель
Дата регистрации: 03.04.2019
Украина
Спит
| У кошки моей мамы тоже часто текут глазки. И непонятно почему (