Девочки помогите! Вопросы здоровья.
| |
Nattulekk | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:30 | Сообщение # 26 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Иришка! Передавай ей привет у пожелания быстрейшего выздоровления!
|
|
| | | |
Евгенька | Дата: Вторник, 11.09.2012, 02:00 | Сообщение # 29 |
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 22.03.2010
Российская Федерация
| Девочки, помогите советом: прихватило спину, думаю, что продуло, да так, что ни сесть, ни встать, ни разогнутся без боли и усилий... Ползаю скрюченная по квартире... Завтра думаю врача вызвать, но, боюсь, толку от него (кроме больничного) много не будет. Может посоветуете, чем полечиться можно?
Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
(поэтический конкурс Осень)
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:05 | Сообщение # 30 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Евгенька, врача обязательно! И больничный... Если есть кому намазать, прогревающей мазью и одеть противорадикулитный пояс ( в аптеке продаются или самовязы) из собачьей шерсти хорошо или верблюжьей. Знакомая делала в былые времена, варила большое количество картофельных очисток выкладывала на клеенку накрывала пленкой и простыней и ложилась поясницей на горячую картошку. естественно под одеялом. я в свое время мазала спину гелем финалгон. Гелем нравится, потому что не жирный в отличие от мазей. Имей ввиду, что он жжет несколько дней , когда потеешь...
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:01 | Сообщение # 31 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| Женечка, точно спина, а не почки и не яичники? Тогда Галина права - укутываться и растираться мазями. Кроме финалгона я еще Апизартрон люблю - он на пчелиных продуктах, хорошо так пропекает))) ну и естественно - никаких физических нагрузок, тяжестей - больше кружки с чаем тебе сейчас нельзя таскать!
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
venera-69 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:24 | Сообщение # 32 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Евгенька, а я в таких случаях принимаю обезболевающее(и противовоспалительное) "Нурофен", мажусь Фастум гелем или прикладываю перцовый пластырь( что есть под рукой), и к врачу(или врача на дом)!
Сообщение отредактировал venera-69 - Вторник, 11.09.2012, 11:26 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:11 | Сообщение # 33 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Евгенька, в первую очередь скажу то же, что и девочки. Срочно к врачу! Дабы он смог определить, что у тебя - действительно, спина или что другое. Потому что Марина права. Когда почки или придадки, тоже спина болит. Ни сесть, ни встать, ни согнуться, ни разогнуться. Уж, я-то теперь знаю )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евгенька | Дата: Среда, 12.09.2012, 00:55 | Сообщение # 34 |
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 22.03.2010
Российская Федерация
| Девочки, спасибо большое за советы! Была сегодня у врача - невролога, сказал - Люмбаго у меня. Назначил уколы и таблетки. Про мази, кстати, ничего не сказал. А я, балда, и спросить забыла. И ещё забыла спросить, можно ли в ванной горячей сидеть, греть спину. Почему-то думаю, что нет. Вообще, у меня спина проблемная. У меня в 2007 году обострение было, 3 грыжи в поясничном отделе, одна большая - 12 мм. Но они с того времени подсохли и не беспокоили меня. Простреливало меня периодически (или продувало, теперь фиг поймёшь), но как-то не так сильно, как сейчас. Врач предложил мануальную терапию, он сам проводит, прям в поликлиннике на кушетке. Говорит, вправить надо, сразу полегчает. Но если честно, я очень боюсь. Хрен знает, что он мне там навправляет. Может, мне и нельзя... Вся вот в раздумьях теперь...
Quote (MsMamaGala) я в свое время мазала спину гелем финалгон Галечка, я в свое время тоже мазала, один раз так намазала, что думала и помру, так горело Хотя знала и помазала-то прям капельку. А потом мне врач сказал, что вроде с грыжами такие согревающие мази нельзя...
В общем, сижу на больничном, вышиваю Хотя очень переживаю, что спина заболит, как раньше. Боюсь этого, как страшного сна Надеюсь, прострел пройдёт и всё будет нормально...
Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
(поэтический конкурс Осень)
|
|
| |
iomelka | Дата: Среда, 12.09.2012, 02:53 | Сообщение # 35 |
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Quote (Евгенька) Врач предложил мануальную терапию, он сам проводит, прям в поликлиннике на кушетке. Говорит, вправить надо, сразу полегчает. Но если честно, я очень боюсь. Выздоравливай. Подожди вправлять. Ограничение физических нагрузок ! Quote В первую очередь рекомендуется постельный режим. Целесообразно лежать на спине, подняв согнутые ноги на подушки или свернутые одеяла. В таком положении расслабляются крупные мышцы позвоночника. Постель должна быть ровной и жесткой.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Среда, 12.09.2012, 02:53 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 12.09.2012, 11:42 | Сообщение # 36 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Евгенька, самое главное, что диагноз поставили. Теперь лечись и выздоравливай поскороее ))
|
|
| | |
MsMamaGala | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:03 | Сообщение # 38 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Евгенька, у меня муж был с больной спиной, рекомендовалось спать на досках, накрытых тонким матрасиком. А что касается мануальщика, есть риск: мужу правили спину, сломали два ребра. А еще недавно на ЗЖ увидела очень хороший стул для разгрузки спины, называется коленный смартстул. При болях в спине первая необходимость, упор идет на колени. В Москве и Питере купить без проблем, мне теперь тоже захотелось...
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| | | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 26.09.2012, 11:34 | Сообщение # 42 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| не хандри
|
|
| | | |
|