Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 29.05.2017, 21:56
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • ВД-16 (вдохновляющая)
  • Я-Белая ворона!
  • Так рождаются Лёхины шедевры
  • Моничкины мечталки-вышивалки
  • С Днем Победы!
  • Tessi в процессе...
  • Новое в блоге:

    29.05.2017Как использовать штампы для скрапбукинга, какие выбрать и купить
    12.04.2017Секреты садовых успехов: внесение удобрений, почковой клещ, обрезка плодово-ягодных
    10.04.2017Готовимся к Пасхе: салфетка и пинкип с вышивкой по схемам сайта

    Новые публикации:

    7 секретов обрезки чёрной смор...
    Дицентра, или Всё, что нужно з...
    Штосс. Продолжение мистической...

    Новые схемы:

    Рукодельные игры и совместники:

    рукоделие на год Петуха остаток - в достаток ВД-16 Сердечки, День Святого Валентина Пасха

    Рукодельные конкурсы:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Поздравляем победительницу зимы здесь

    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 11
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Праздничное меню » Готовим на масленицу

    Готовим на масленицу
    ГрушенькаДата: Вторник, 17.02.2015, 15:18 | Сообщение # 1
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8919
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит


    Масленица - это последняя неделя перед Великим постом.
    Ещё эту неделю называют сырной или масляной.

    В течение сырной недели (масленицы) уже запрещается употребление мяса, но можно есть молочные (сырные; отсюда и название "сырная") продукты, яйца, рыбу.

    Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.

    На Руси масленица отмечалась как радостный праздник:


    (Кустодиев Борис Михайлович, "Масленица".
    1916 год. Государственная Третьяковская галерея. Москва.
    Холст, масло, 61 х 123)



    (Кустодиев Борис Михайлович, "Масленица", 1919, холст, масло, 71х98 см)

    Каждый день масленицы имел своё название, и с ним были связаны свои обычаи.
    Например, среда - "лакомка". В этот день тёща приглашает молодых на блины.
    А в пятницу - "тёщины вечерки" - молодые звали родителей жены к себе в дом.

    На масленицу считалось святой обязанностью встретиться с родителями супруги, что являлось исполнением заповеди: "Чти отца своего и мать свою".

    Также на масленицу принято посещать своих близких и друзей, чтобы "проститься" перед Великим постом.
    "Проститься" - в смысле попросить прощения за вольные и невольные обиды и примириться.
    Поэтому последнее воскресенье масленицы и называется "прощёное".

    Без обид на сердце и с миром в душе вступают православные христиане в Великий пост.

    ----------------------------

    А пока идёт масленица, можно побаловать себя, родных и близких вкусными угощениями (но помним, что без мяса!)

    Итак, эта тема создана для собирания традиционных и, главное, забытых рецептов для стола на масленицу.

    ----------------------------

    Рецепты:

  • блинов и оладий
  • пироги и пирожки (тоже можно найти рецепт для масленицы)
    Прикрепления: 1064435.jpg(79Kb) · 7737920.jpg(139Kb)
  •  
    ГрушенькаДата: Вторник, 17.02.2015, 15:23 | Сообщение # 2
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8919
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Какая же масленица без блинов?!

    Рецепты блинов и оладий мы собираем в отдельной теме.

    Здесь в качестве примера представлю один из моих любимых рецептов блинов:



    БЛИНЫ-СКОРОСПЕЛКИ

    3 стакана муки
    3-4 стакана тёплого молока
    2-3 яйца
    2 стол. ложки сахара
    1 ч. ложка соли (полная)
    1 щепотка лимонной кислоты
    1 щепотка соды
    (Лимонную кислоту и соду можно заменить на разрыхлитель и использовать его согласно инструкции на упаковке).

    Всё тщательно перемешать и сразу выпекать блины на растительном масле.

    Советы:
    1. Сковородки должны быть раскалённые.
    2. При замесе теста делаю так. Сперва просеиваю муку и кладу в неё все сыпучие продукты. Потом в отдельную миску наливаю тёплое молоко, разбиваю туда яйца, взбиваю венчиком (как для омлета). А затем эту молочно-яичную смесь тонкой струйкой выливаю в муку и при этом постоянно мешаю муку.
    Почему 3-4 стакана молока? Это зависит от качества муки, а также от вкуса. Если хочется блины потоньше, то жидкости должно быть побольше. А если хочется пухленькие блины, то и жидкости кладём меньше.

    Подавать к столу блины горячими с:
    * мёдом
    * вареньем
    * сметаной
    * сгущёнкой
    * растопленным сливочным маслом
    * кто с чем любит ))))


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Вторник, 17.02.2015, 15:38 | Сообщение # 3
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8919
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Проверенный рецепт домашнего хвороста

    муку 1.5 стакана
    водка 1 ст. ложка
    яйца 2 шт.
    сахар 2 ст. л.
    соль щепотка
    масло растительное (для жарки)
    сахарная пудра (для посыпки)

    Готовим так.
    Муку, яйца, соль, сахар, водку смешиваем и готовим крутое тесто.
    Накрываем влажным(!) полотенцем и выдерживаем не менее 30 мин. при комнатной температуре.

    Затем тонко раскатываем тесто, разрезаем на полоски (здесь надо бы показать фото, но у меня его не оказалось, извините).
    В центре каждой полоске делаем продольный надрез. Один из концов полоски продеваем через надрез.
    Получается что-то вроде бантика.

    Берём по одной полоске и кладём в глубокую сковороду с кипящим растительным маслом.
    Обжаривать надо с двух сторон.
    Я масла наливаю много, чтобы "полоски" в нём почти плавали.

    Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

    Всё!


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Вторник, 17.02.2015, 15:55 | Сообщение # 4
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8919
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Вареники с картошкой и грибами под сметаной

    Для теста:

    Мука - 3 стакана (450 г)
    Яйцо - 1 шт
    Вода - 1 стакан (210 мл)
    Соль - 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    Картофель - 5 шт крупных
    Лук - 1 шт
    Грибы (любые, можно сушёные, можно свежезамороженные) - не могу сказать сколько, т.к. беру на глаз
    Масло сливочное - 1 ст. л.
    Масло растительное (для обжаривания)
    Зелень (укроп, петрушка)
    Соль, черный молотый перец.

    Сметана (для подачи)

    Готовим так.
    В хлебопечке делаю тесто для вареников (согласно инструкции).
    У меня получается достаточно крутое тесто.

    Готовое тесто накрываю плёнкой и оставляю на 40 минут. Оно тогда лучше будет раскатываться.

    Тем временем готовлю начинку.
    Картофель почистить, отварить и размять.
    Репчатый лук шинкую и обжариваю на сковороде в растительном масле.
    Отдельно обжариваю грибы на растительном масле.
    Если грибы были сушёные, то их, конечно, предварительно надо будет 2-3 часа подержать в воде, а затем отварить.

    Обжаренные лук и грибы перемешать с мятым картофелем.
    Посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто раскатать, вырезать кружки и сформировать вареники с начинкой.
    Отварить в подсоленной воде (я беру где-то столовую ложку соли на 1,5 л воды) до готовности.

    Подаю к столу со сметаной и, если есть, рубленной зеленью (петрушка, укроп).
    (а в Пост их можно подать без сметаны).

    Такие вареники я и моя семья просто обожаем)) eating2


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Вторник, 17.02.2015, 16:05 | Сообщение # 5
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8919
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Рулет к чаю

    Для теста:

    Мука - 5 ст.л.
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 5 ст. л.
    Сухое молоко - 5 ст.л.
    Соль (щепотка)

    Для крема:

    1 банка вареной сгущенки
    1-2 банана.

    Сахарная пудра (для посыпки).

    Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль. Продолжаем взбивать.
    Добавить сухое молоко, муку и соду.

    Предварительно расстелить на противень бумагу для выпечки и смазать её сливочным или растит. маслом.
    Также предварительно надо разогреть духовку.

    Вылить тесто на лист и разровнять тоненьким слоем.
    Выпекать где-то 7 минут при температуре 180 градусов.

    Пока выпекается корж, почистим банан и нарежем его кружочками.

    На готовый корж намазать вареную сгущенку тонким слоем и положить кружочки банана.
    Свернуть в рулет.

    Сверху посыпать сахарной пудрой.
    Но можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, одним словом, кто что любит))


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    Irin-i-aДата: Вторник, 17.02.2015, 20:39 | Сообщение # 6
    Перо железное
    Житель
    Сообщений: 160
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    10.02.2015
    Российская Федерация
    Награды: 3
    Сказали спасибо: 18 раз
    Спит
    Спасибо за вкусные рецепты.
    Я решила тоже внести свой вклад в копилку с сайтов Поварёнок и MyJane



    Блины красные

    - 500 г муки;
    - 800 г топлёного молока;
    - 4 яйца;
    - 20 г дрожжей;
    - 2 чайные ложки сахара;
    - растительное масло;
    - соль по вкусу.

    Молоко налить в широкую кастрюлю и томить в средне нагретой духовке до тех пор, пока оно не приобретёт золотисто-розовый цвет. Образовывающиеся при этом пенки опускают ложкой на дно.

    Топлёному молоку дать остыть до + 40 С, затем в 3/4 от общего количества молока развести дрожжи, муку и соль. Дать тесту подняться. После чего в оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар, соединить с тестом и снова дать подняться.

    Перед выпеканием в тесто ввести взбитые белки.

    Выпекать как обычно.

    Подавать на стол с вареньем, растопленным маслом или сметаной.

    Блины с манной крупой

    - 1 стакан муки;
    - 1 стакан манной крупы;
    - 6 стаканов молока;
    - 3 желтка;
    - 2 ст. ложки сливочного масла;
    - соль по вкусу.

    2 стакана молока довести до кипения и засыпать в него струйкой, помешивая, манную крупу, добавить масло.
    Сварить кашу, остудить и на 1 час поставить в холодильник.

    Муку насыпать в миску, влить 4 стакана молока и желтки, замесить тесто, посолить и смешать с манной кашей.
    Хорошо вымесить массу и печь блины на масле на сковороде.

    Блины с морковью

    - 1 стакан муки;
    - 500 г моркови;
    - 2 стакана молока;
    - 2 яйца;
    - 100 г сахара;
    - 10 г дрожжей;
    - 1-2 ст. ложки сливочного масла;
    - соль по вкусу.

    Морковь сварить в подсоленной воде, измельчить и протереть через сито.
    Влить в морковное пюре подогретое молоко, добавить заранее разведённые дрожжи, яйца, всыпать муку и перемешать на миксере до однородной массы.
    Поставить в тёплое место на 2–2,5 часа. Потом добавить сливочное масло, соль, сахар, снова перемешать и поставить в тёплое место подниматься.
    Когда тесто подойдёт, жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

    Блины на сгущённом молоке

    - 1 банка сгущённого молока;
    - 2 яйца;
    - 1 ст. ложка растительного масла;
    - 2 стакана муки;
    - 2,5 стакана горячей воды;
    - соль по вкусу.

    Сгущённое молоко и горячую воду вылить в эмалированную кастрюлю, размешать, дать остыть до комнатной температуры, добавить яйца, соль, масло, размешать и всыпать потихоньку муку, взбить в миксере.

    Печь как обычно.

    Блины-малышки на кефире

    - 1 стакан муки;
    - 1 стакан кефира;
    - 1 яйцо;
    - 1/4 чайной ложки пищевой соды;
    - 1-2 ст. ложки сахара;
    - щепотка корицы;
    - соль по вкусу.

    Все ингредиенты перемешать, взбить тесто и испечь маленькие блинчики.

    Блинчики с минеральной водой

    - 1 стакан муки;
    - 1,5 стакана минеральной воды без газа;
    - 2 яйца;
    - 1 ст. ложка сахара;
    - щепотка пищевой соды, погашенной лимонным соком;
    - соль по вкусу.

    Все ингредиенты взбить в миксере и выпекать на раскалённой сковороде с растительным маслом.

    Блины атласные

    - 1 стакан муки;
    - 2 стакана сливок;
    - 5 яиц;
    - 1ст. ложка сахара;
    - растительное масло:
    - соль по вкусу.

    Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно тонкой струйкой добавить муку, хорошо перемешать миксером.
    Дать тесту постоять полчаса в тепле, добавить крестообразно подсолнечное масло.
    Выпекать блины как обычно, выливая половником на раскалённую сковороду.
    Блины стопкой класть на тарелку, каждый блин смазывая сливочным маслом.



    Десертные бархатные блинчики

    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Сливки (жирные 35%) — 150 мл
    • Мука пшеничная — 8 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Ванилин (по вкусу)
    • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
    • Масло сливочное (растопить в тесто.) — 2 ст. л.
    • Масло растительное (смазать сковороду в самом начале 1 раз.) — 1 ч. л.

    Берем яйца, сливки, сахар, соль и ванилин и как следует взбиваем все вместе миксером.

    Затем вводим потихоньку муку хорошенько взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель и растопленное сливочное масло. По консистенции тесло должно быть достаточно густым по консистенции как на бисквит.

    Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики на среднем огне. У меня плита электрическая и всего шесть режимов я выпекала на 3. Если сковорода будет слишком горячая то блинчики быстро подгорят так как сахара в них очень много. На один блинчик уходит примерно 2 ст. л теста. Если делать размером с оладьи, то 1 ст. л.

    Выпекаем все блинчики, по желанию можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делала.
    Очень советую кушать с жидкими слегка кисловатыми соусами. Они отлично подойдут для создания блинных тортов и пирожных так как очень хорошо впитывают соус.

    Приятного аппетита!

    Весёлой Масленицы!
    Прикрепления: 7192515.jpg(77Kb) · 1176488.jpg(26Kb)




    Сообщение отредактировал Irin-i-a - Вторник, 17.02.2015, 20:49
     
    БардюшаДата: Среда, 18.02.2015, 11:32 | Сообщение # 7
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 533
    Имя: Анастасия
    Дата регистрации:
    04.02.2015
    Российская Федерация
    Награды: 9
    Сказали спасибо: 34 раз
    Спит
    А вот то, что я нашла на своем любимом кулинарно-шпаргальном сайте)

    блины с молотыми орехами

    Блины сладкие, румяные, с сильным ароматом грецких орехов.
    Желательно использовать именно грецкие орехи, так как они дают наиболее яркий аромат.
    Можно сделать ещё более ореховые блины - положить не 1 стакан, а 1,5-2 стакана орехов, соответственно уменьшив количество муки.

    2 яйца,
    2 ст ложки сахара (50г),
    2 ст муки (320г),
    450~700г молока,
    1 стакан грецких орехов (100г),
    2 ст ложки растительного масла (34г),
    1/3 ч ложки соды,
    1/4 ч ложки соли

    Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
    Далее нужно по очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления перемешивать тесто миксером на малых оборотах.
    Добавить 100г муки. Перемешать.
    Влить 50г молока. Перемешать.
    Опять по очереди добавить 100г муки и 100г молока. Перемешать.
    Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковородке или запечь в духовке до приятного аромата.
    Орехи полностью остудить. Потереть между ладонями, чтобы отделить горькую кожицу.
    Размолоть орехи в кофемолке. Желательно, чтобы орехи были измельчены не в муку, а до размера рисины.
    Высыпать орехи в тесто.
    Добавить растительное масло и соду. Перемешать.
    Вмешать ещё 120г муки.
    А затем в три приёма добавить от 300 до 550г молока - чем больше будет добавлено молока, тем тоньше получатся блины.
    Жарить блины на максимальном огне с двух сторон.
    Выход: 18~20 блинов d=22см при использовании 650г молока.

    БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

    При изготовлении домашнего творога остаётся много сыворотки.
    Что с ней делать? Можно потратить её на тесто, в частности, в тесто для блинов.
    Блины на сыворотке толстенькие, пышные, чуть кисловатые. Похожи на блины на кефире или простокваше, но чуть тоньше.
    Совет. Если при замешивании теста пользоваться не деревянной ложкой, а венчиком, то при промежуточном введении сыворотки её нужно брать в бОльшем количестве, а то слишком густое тесто венчиком не промешать.
    Лирическое отступление: У меня черный пояс по кулинарии - могу убить одним блинчиком.

    2 яйца,
    1/4 ч ложки соли,
    3 ч ложки сахара,
    1 + 2/3 стакана муки (~270г),
    ~440г сыворотки,
    2 ст ложки растительного масла,
    1/3~1/2 ч ложки соды

    Деревянной ложкой разбултыхать яйца с солью и сахаром.
    Вмешать 90г муки. Получится густое тесто.
    Влить 70г сыворотки. Размешать. Тесто станет густотекучим.
    Опять по очереди вмешать 90г муки, 70г сыворотки и последний раз 90г муки.
    Тесто станет очень густым, не текучим, но всё ещё мешающимся ложкой.
    Вмешать растительное масло.
    Затем влить 100г сыворотки и размешать до равномерного её распределения.
    Влить ещё 200г сыворотки; размешать.
    Получится тесто средней густоты - льющееся тонкой лентой.
    При желании тесто можно ещё разбавить небольшим количеством сыворотки. Но лучше оставить тесто чуть густоватым.
    Дать тесту постоять 10~15 минут и вмешать соду. (Чем кислее была сыворотка, тем больше соды нужно положить.)
    Жарить блины обычным способом - на большом огне с двух сторон.
    Выход: 9~10 блинов d=25см.

    БЛИНЫ-РИСУНКИ

    Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать.
    Первые рисованные блинчики получаются корявенькими, но потом рука набивается и можно выпекать довольно сложные рисунки-блины.

    Для рисования блинным тестом непременно нужно выполнить три условия.

    1. В тесте не должно быть ни малейших комочков.
    2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютен и клейкость теста повысилась.
    3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

    Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов.
    Такие фигурные блины доставляют истинную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым.

    Минус у этих блинов только один - в них нельзя завернуть начинку.
    Но для блинных пирогов отлично подойдут блины-решётки.



    1 яйцо,
    3~4 ч ложки сахара,
    1/3 ч ложки соли,
    0,5 ч ложки соды,
    200г муки,
    ~300г молока,
    3 ст ложки (~50г) растительного масла

    Взять пластиковую бутылку с большим горлышком.
    Аккуратно сложить в неё все продукты.
    Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто.



    (Если нет бутылки с широким горлом, то продукты смешать в миске как обычно, а затем перелить в бутылку. Для удобства можно воспользоваться воронкой.)



    Оставить тесто от 30 минут до 2-х часов. Периодически тесто взбалтывать.
    В крышке бутылки проделать небольшое отверстие.



    Сковороду поставить на огонь чуть выше минимального. Слегка смазать.
    Немного сжимая бока бутылки, выдавливать тесто на сковороду в виде узоров.



    Когда нижняя сторона блина пропечётся, перевернуть его на другую сторону.
    Если в тесте окажутся комочки, то они будут забивать отверстие и тесто будет выливаться неравномерной струйкой.
    В этом случае тесто нужно процедить через мелкое ситечко и обратно перелить в бутылку.

    Прикрепления: 1714319.jpg(38Kb) · 9108473.jpg(14Kb) · 5064702.jpg(12Kb) · 2775258.jpg(21Kb) · 7946679.jpg(18Kb) · 7698997.jpg(23Kb) · 0084785.jpg(33Kb) · 6766977.jpg(22Kb) · 4933027.jpg(26Kb) · 7927829.jpg(25Kb)





    Сообщение отредактировал Бардюша - Среда, 18.02.2015, 11:33
     
    ГрушенькаДата: Понедельник, 23.02.2015, 21:37 | Сообщение # 8
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8919
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Цитата Irin-i-a ()
    свой вклад в копилку с сайтов Поварёнок и MyJane

    Ириша, спасибо за рецептики)) Я, кстати, тоже иногда на этих сайтах рецепты подсматриваю.

    Бардюша, какие красивые блинчики applause

    Девочки, спасибо за рецептики.

    Масленица как-то быстро пролетела upset2
    Но я своих успела блинами всякими разными побаловать. А вы?))


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Вторник, 21.02.2017, 20:44 | Сообщение # 9
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8919
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Луковый пирог с сыром



    Честно скажу, я пока не готовила по этому рецепту. Наткнулась в Интернете. Показалось интересным. Решила выложить для памятки.
    Если кто попробует, обязательно напишите о своих впечатлениях.

    для теста

    250 г муки
    одно яйцо
    130 г сливочного масла
    2 полных ст л сметаны 20% (60 г)
    1 ч л соли без верха

    для начинки

    800 г лука
    400 г сметаны 20%
    4 яйца
    150 г сыра
    приправы: 2 ч л орегано, 2 ч л базилика, 1/2 ч л мускатного ореха, черный перец молотый
    соль, щепотка сахара
    растительное + сливочное масло

    приготовление

    Лук произвольно нашинковать и тушить на смеси растительного и сливочного масла + щепотка соли и сахара , периодически перемешивать.
    Когда вся жидкость испарится из лука и он станет мягким и чуть карамельного цвета, переложить в миску и остудить.

    Займемся тестом.
    Сначала взбить яйцо со сметаной.
    Сливочное масло нарезать кусочками + мука и соль. Перетереть рукой в крошку.
    Залить яично-сметанную смесь к мучной и замесить тесто. Готовое тесто сложить в пакет и в холод на 25 минут.

    Для начинки сначала взбить яйца. К ним добавить сметанку, сухие травы и поперчить.
    Яично-сметанную массу соединяем с луком и тертым сыром.

    Теперь снова вернемся к тесту.
    Тонко раскатать тесто на бумаге для выпечки примерно 0,5 см толщиной.

    Переложить тесто в форму. Края теста можно ровно подрезать. Выложить на тесто начинку и разровнять.
    Сверху пирог не закрываем тестом, готовим открытый луковый пирог.

    Луковый пирог запечь в духовке при t=190 40 минут.
    Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, чтобы немного остыл.

    Затем перенести на доску, снять пекарскую бумагу и нарезать на порции.
    Пирог подавать горячим и, если не в масленицу, то лучше всего с мясным бульоном.

    Источник с фотографиями готовки
    Прикрепления: 5734695.jpg(80Kb)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    tatyanadaminovaДата: Среда, 22.02.2017, 20:27 | Сообщение # 10
    Хранительница души
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 330
    Имя: Татьяна
    Дата регистрации:
    19.08.2011
    Российская Федерация
    Награды: 17
    Сказали спасибо: 33 раз
    Спит
    Цитата Грушенька ()
    Муку, яйца, соль, сахар, водку смешиваем и готовим крутое тесто.
    еще одно- все ингредиенты должны быть теплыми - не холоднее комнатной температуры


    Татьяна
    вяжу вышиваю
     
    ГрушенькаДата: Среда, 22.02.2017, 22:07 | Сообщение # 11
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8919
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Да? а я этого правила не соблюдаю(( яйца всегда холодные, потому что из холодильника.

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Праздничное меню » Готовим на масленицу
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Наверх