Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 23.11.2024, 11:09

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пироги и пирожки
venera-69Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:49 | Сообщение # 1
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
Предлагаю в этой теме делиться рецептами пирогов и пирожков.



И я начну.

Пирог из слоёного теста на скорую руку



Когда не хочется возиться с тестом, я пеку пироги из готового слоёного теста.
Начинки могут быть любые.

Итак, нам понадобится слоёное тесто(у меня была бездрожжевое).
Тесто размораживаем, раскатываем.

На первый пласт выкладываем начинку.
Сегодня у меня начинка из зелёного лука с яйцом.

Начинку готовлю так:
нарезанный зелёный лук слегка растираю с солью, добавляю яйца(отваренные и натёртые), растопленное сливочное масло.

Накрываем вторым пластом теста, сверху прокалываем в нескольких местах вилкой и в духовку на 15 мин. при 200 градусах.
Быстро и вкусно.
Прикрепления: 8770350.jpg (106.9 Kb) · 0879681.jpg (54.9 Kb) · 7576979.jpg (86.6 Kb) · 6956890.jpg (74.5 Kb) · 0323724.jpg (182.2 Kb)


 
NattulekkДата: Пятница, 03.08.2012, 22:44 | Сообщение # 2
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации:
12.01.2010
Российская Федерация
Награды: 15
Сказали спасибо: 30 раз
Спит
Как же я обожаю эту начинку!!!!!!!! Ням!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Суббота, 04.08.2012, 16:41 | Сообщение # 3
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Нууууу, Венерочка, ты так всё расписала, что у меня прямо слюнки потекли ))))

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Светланка1985Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:45 | Сообщение # 4
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации:
08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Как аппетитно выглядит!
 
ЕвражкаДата: Вторник, 20.11.2012, 18:05 | Сообщение # 5
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Пирог с капустой
Девочки, делала сегодня! Так понравилось мужу!!! Рецепт когда-то из интернета выцепила, уже не помню. Только сейчас руки дошли сделать.

Состав:
дрожжевое тесто — 1кг,
капуста — 500-700г,
яйца вареные — 3шт (по желанию),
соль,перец,
масло растительное
для постного блюда: в начинку не добавлять яйца

Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку:
очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Я делала без яиц и в капусту добавила черный молотый перец и карри! Получилось здОрово! А аромат какой! aaahhh ))


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
БоярочкаДата: Четверг, 31.01.2013, 20:50 | Сообщение # 6
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Спасибо Venere за рецепт луковичного пирога aaahhh

 
ЕвражкаДата: Среда, 26.06.2013, 12:59 | Сообщение # 7
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Пирог с сыром, чесноком и петрушкой



Делала к приходу подружки с сынишкой. Судя по их отзывам и по тому, что они его на двоих быстренько слопали - понравилось :)

Приблизительно:
200-250 гр. сметаны,
3-6 зубчика чеснока ( тут уж на любителя, я в среднем 4 добавляю),
2 яйца,
20 гр. разрыхлителя для теста,
сыр 100-150 гр.
(тут я брала 50 обычного и 50 гр. плавленного, петрушка - полпучка , немного соли и специй - все измельчить в блендере).

Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой).
Выливаем - вкладываем в форму ( у маня силиконовая) - и в духовку.
Лучше всего готовность узнать, если дома голодные домочадцы.
Как только пойдет обалденнейший аромат и вы увидите, как лица их меняются, ноздри трепещут, они оставляют все свои дела и придвигаются ближе к кухне - значит осталось еще минутки 3-4 и выключаем духовку.

Пусть постоит чуть-чуть. Вынимаем, первые минут 5 отгоняем домашних ( чтобы не обожглись).

Если успеваете - разрезайте на кусочки и подавайте ( у меня впервые получилось, т.к. подружка пришла, когда пирог остывал, в прошлые разы детки горячим хватали) laugh2 )
Прикрепления: 6675228.jpg (53.5 Kb) · 2162206.jpg (53.5 Kb)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Вторник, 09.07.2013, 15:58 | Сообщение # 8
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Пирог творожный с красной смородиной



Примерный рецепт как в предыдущем рецепте:
200-250 гр. сметаны,
2 яйца,
20 гр. разрыхлителя для теста,
сахар полстакана примерно, можно больше,
немного ванилина
( а потом что есть: яблоки,изюм, какао, что душа пожелает;
очень вкусно, если пачку творога, как тут+смородина, например, - едят даже детки, которые творог не переносят)

ну и дальше по рецепту... все измельчить в блендере.
Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой )...

Прикрепления: 1222018.jpg (64.7 Kb) · 3931932.jpg (169.3 Kb)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Суббота, 03.08.2013, 01:59 | Сообщение # 9
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Хочу вас угостить болгарскими "Ругувачками".



Делала впервые. Рецепт взяла тут.

Только начинка была у меня такая: грибы+лук+картофель+ сыр.
Гости их смели за считанные секунды ( я серьезно) и попросили ещё, а я-то думала, что 12 больших штук на 4 человека - это вполне :))

Обязательно попробуйте сделать.
Быстро и очень вкусно+эстетическое удовольствием в процессе готовки получите. Тесто такое нежное и упругое на ощупь получается, одна радость с ним работать!
Прикрепления: 0107939.jpg (94.9 Kb)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
AlishaДата: Вторник, 06.08.2013, 17:27 | Сообщение # 10
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации:
11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
Ирина, а маргарин вместо масла не подойдет?

 
ЕвражкаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 05:12 | Сообщение # 11
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Я думаю, что подойдет, но с маслом вкуснее, все же.

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
БоярочкаДата: Среда, 08.01.2014, 22:37 | Сообщение # 12
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Кулебяка с рыбно-яичной начинкой



У меня на Рождество спонтанно появились кулебяки с рыбно-яичной начинкой.
Я с дрожжевым тестом обращаюсь на ВЫ и тихонько, не смело я с ним дружу. А тут на Рождество вот просто захотела дрожжевую выпечку и притом не сложную. В инете нашла сайт саф момента и глаз упал на рецепт кулебяки. Он мне показался простым и я рискнула, и он меня отбрагодарил yes Тесто хорошо подошло, выпеклось прекрасно, и рыбные кулебяки пошли просто на ура.

Тесто для кулебяки

1. Дрожжи САФ-МОМЕНТ - 1 пакетик (11 г)
2. Мука - 500 г
3. Сахар - 2 ст. ложки
4. Масло растительное - 3 ст. ложки
5. Яйца - 1 шт.
6. Соль - 0,5 ч. ложки
7. Молоко - 250 г

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи САФ-МОМЕНТ с мукой.
2. В теплом молоке размешайте сахар, соль, яйцо, масло.
3. Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 40-60 мин.
4. Разделите тесто на 2 части (для двух кулебяк), округлите их в шар и дайте постоять 5-10 мин.
5. Раскатайте тесто в круг толщиной 8-10 мм, перенесите на противень. Положите в середину начинку. Закройте начинку сверху тестом или же можете оставить часть начинки открытой (как Вам больше нравится).
6. Дайте постоять 10-15 минут, смажьте яйцом и выпекайте 40-45 мин мин при 170-180 градусах в духовке.

Рыбно-яичная начинка для кулебяки

Цитата Грушенька ()
Боярочка, как ты готовила свою рыбно-яичную начинку?
А очень просто.

Почему-то не пошла в расход жаренная треска. Вот она и надоумила меня на эти кулебяки.

Обрезала филе от косточек, порезала не мелко и не крупно.
Спасеровала лук, к луку добавила рыбу, чуток перца.
Отварила яйца, покрошила, все смешала, начинка готова.

Вместо жареной рыбы, можно попробовать и консервированную любую рыбу, с теми же яйцами.
Моя соседка печет пирог с консервированным тунцом, и теми же яйцами. Начинка ну просто обалденная. Если к такой начинке еще добавить и жаренные грибочки, все - можна назвать его царским.

Согласна, Грушенька, за хлебопечку. Она хорошая помощница с тестом. Но у меня она маленькая, на 0.5 кг. Поэтому приходится иногда и ручками поработать. Вот пельменное тесто так точно будет вымешивать ХПечка. Я в тесто на пельмени обязательно яйцо бросаю, и поэтому руками месить трудновато. Зато они потом не растут, как вареники, большие.

Чувствуется что зима. Пироги, пирожки в домах, вкусно, тепло и сытно!
Прикрепления: 2895241.jpg (61.5 Kb) · 3002996.jpg (110.3 Kb)




Сообщение отредактировал Боярочка - Среда, 08.01.2014, 22:40
 
Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 09.01.2014, 20:41 | Сообщение # 13
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Боярочка, какая красивая кулебяка applause а пироги! surprised Глядя на всё это изобилие самой пирогов захотелось =)

Цитата Боярочка ()
Я с дрожжевым тестом обращаюсь на ВЫ и тихонько, не смело я с ним дружу.

Ты знаешь, Свет. Конечно, у каждого свой опыт общения с тестом.
Но после того, как мама мне подарила хлебопечку (а в ней есть функция приготовления дрожжевого теста), я на такое фамильярное общение с этим тестом перешла laugh2
Просто теперь пироги готовлю на раз-два. И о тесте больше не беспокоюсь. Подогнала свой рецепт дрожжевого теста под возможности хлебопечки и всё! Очень развязывает руки и нервничать не приходится. Продукты покидала (главное пропорции соблюсти), на кнопку нажала, через два с половиной часа отличное тесто =))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:05 | Сообщение # 14
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Пекла в выходные пирог с капустой. Рецепт традиционный.
У детей улетает только так.

Смотрите, какое тесто пышное получилось.

Прикрепления: 2722711.jpg (135.7 Kb) · 6449377.jpg (123.6 Kb) · 8553692.jpg (110.2 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
БоярочкаДата: Вторник, 14.01.2014, 22:45 | Сообщение # 15
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Цитата Евражка ()
а потом что есть: яблоки,изюм, какао, что душа пожелает


Евражка, Пирог души, я бы назвала. Пирог такой аппетитный, хотя бы очередность выпечки не нарушил. Как только испечется, постараюсь выставить результат. Спасибо за рецептик.


 
БоярочкаДата: Вторник, 14.01.2014, 22:50 | Сообщение # 16
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Цитата Грушенька ()
Пекла в выходные пирог с капустой. Рецепт традиционный.
У детей улетает только так =)


Грушенька, еще бы не улетел, он какой пирог пористый, а значит легкий! Улететь ему, да еще в зимнюю стужу - запросто, только с духовки стоит вынуть и ... нету. plus10


 
SvetikДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:20 | Сообщение # 17
Перо железное
Друзья
Сообщений: 191
Имя: Светлана
Дата регистрации:
16.11.2012
Российская Федерация
Награды: 20
Сказали спасибо: 60 раз
Спит
Слойки-конвертики



Купила слоеное тесто и напекла слоек-конвертиков. Использовала два вида начинки: обжарила немного капусту и морковь с добавлением специй, а другие сделала сладкие с яблоками и изюмом, чуток клеверного меда (вместо сахара) и корица.
Получилось очень вкусно, буквально заставляла себя остановиться eating2 )

Вдохновилась видео Алеси из Вильнюса
Прикрепления: 6869390.jpg (167.7 Kb)


 
ЕвражкаДата: Среда, 30.04.2014, 15:52 | Сообщение # 18
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Svetik, какая вкуснотища! applause

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ОрионаДата: Вторник, 06.05.2014, 16:21 | Сообщение # 19
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации:
28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Svetik, вкусняшки какие получились)))

http://vkusnyeretsepty.ru/
 
БоярочкаДата: Суббота, 14.06.2014, 21:23 | Сообщение # 20
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Пирог с вишней

Всем привет! Начался ягодный сезон, купила сегодня на рынке вишню, испекла пирог и решила поделиться рецептом пирога с вишнями (взятого с Инета).



Тесто:

1. 100 г сливочного масла растереть с 1 стак. сахара. Добавить 2 яйца, 200 г сметаны (брала 21%), размешать.

2. 1.5 стакана муки смешать с 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли, 0.5 ч.л. соды или 1.5 ч.л. разрыхлителя. От себя добавила щепотку любимого растертого кардамона.

3. Мучную смесь постепенно всыпать в масляную. Сильно взбивать не нужно, просто размешать.

4. Форму смазать маслом (можна применить бумагу для выпечки), вылить тесто, лопаткой помочь разровнять и выложить по кругу очищенную от косточек вишню (грамм 300), предварительно дав стечь соку. Сверху через ситечко вишню посыпать корицей (по желанию).

5. Выпекать 35-40 минут по рецепту, у меня время выпечки занимает до 50 минут на минимуме. Плита Горение. Пирогу дать остыть, и приятного аппетита.
Прикрепления: 5314841.jpg (310.8 Kb) · 3025012.jpg (332.7 Kb)


 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 24.02.2017, 17:32 | Сообщение # 21
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Пирог с начинкой из картофеля и грибов



Для начинки

орех мускатный – по вкусу
картофель среднего размера – 2 шт.
грибы (вешенки), обжаренные с луком – 6-7 ст. л.
соль – по вкусу
любой сыр твердых сортов или Моцарелла – 80-100 г

Для теста

сметана – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 100 г

Масло натереть на терке, смешать с мукой.
Добавить сметану (можно густой йогурт), соду и соль.
Замесить тесто.

Заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить.
Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей).
Сыр натереть на терке.

Тесто разделить на две неравные части.
В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики.
Сверху положить начинку.
Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр.
Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края.
Выпекать пирог при температуре около 180 °C.

Источник
Прикрепления: 5773177.jpg (50.0 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
MilovanovaДата: Вторник, 08.08.2017, 22:06 | Сообщение # 22
Карандашик
Житель
Сообщений: 8
Имя: Ирина
Дата регистрации:
14.12.2016
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Такие все аппетитные!
 
StephyДата: Вторник, 24.04.2018, 19:45 | Сообщение # 23
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 25
Имя: Stephy
Дата регистрации:
23.04.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
я не особо специалист в этом деле,по этому покупаю просто слоеное тесто и потом делаю
 
УмничкаДата: Вторник, 16.10.2018, 23:03 | Сообщение # 24
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 22
Имя: Ульяна
Дата регистрации:
16.10.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Я люблю есть печеное, но не особо люблю этим заниматься. И могу есть в любом количестве, на фигуру не влияет.
 
ЛюськаДата: Четверг, 18.10.2018, 22:06 | Сообщение # 25
Ручка шариковая
Посетитель
Сообщений: 72
Имя: Люси
Дата регистрации:
08.08.2017
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Аж,  есть захотелось, как вкусно всё на фото!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: