Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 21.10.2017, 22:26
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Наши осенние рукодельные отчёты
  • Запасы хомячков
  • Боро: никак не решусь, а вы?
  • Настасью понесло
  • Я-Белая ворона!
  • Моничкины мечталки-вышивалки
  • Новое в блоге:

    30.09.20176 правил, которые помогут вам выглядеть в джинсах привлекательно
    26.09.2017Идёт набор участников в вышивальную Авантюру «Наиприятнейшая»
    22.09.2017Секреты успеха 4: сентябрьские работы в огороде

    Рукодельные игры и совместники:

    остаток - в достаток ВД-17: чайная вышивка, авантюра

    Рукодельные конкурсы:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс



    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 11
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Пироги и пирожки

    Пироги и пирожки
    venera-69Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:49 | Сообщение # 1
    Мастерица вышивки
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 371
    Имя: Венера
    Дата регистрации:
    25.11.2011
    Российская Федерация
    Награды: 17
    Сказали спасибо: 53 раз
    Спит
    Предлагаю в этой теме делиться рецептами пирогов и пирожков.



    И я начну.

    Пирог из слоёного теста на скорую руку



    Когда не хочется возиться с тестом, я пеку пироги из готового слоёного теста.
    Начинки могут быть любые.

    Итак, нам понадобится слоёное тесто(у меня была бездрожжевое).
    Тесто размораживаем, раскатываем.

    На первый пласт выкладываем начинку.
    Сегодня у меня начинка из зелёного лука с яйцом.

    Начинку готовлю так:
    нарезанный зелёный лук слегка растираю с солью, добавляю яйца(отваренные и натёртые), растопленное сливочное масло.

    Накрываем вторым пластом теста, сверху прокалываем в нескольких местах вилкой и в духовку на 15 мин. при 200 градусах.
    Быстро и вкусно.
    Прикрепления: 8770350.jpg(107Kb) · 0879681.jpg(55Kb) · 7576979.jpg(87Kb) · 6956890.jpg(75Kb) · 0323724.jpg(182Kb)


     
    NattulekkДата: Пятница, 03.08.2012, 22:44 | Сообщение # 2
    Мастерица вышивки и хардангера
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 728
    Имя: Наталья
    Дата регистрации:
    12.01.2010
    Российская Федерация
    Награды: 15
    Сказали спасибо: 30 раз
    Спит
    Как же я обожаю эту начинку!!!!!!!! Ням!

     
    ГрушенькаДата: Суббота, 04.08.2012, 16:41 | Сообщение # 3
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9204
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Нууууу, Венерочка, ты так всё расписала, что у меня прямо слюнки потекли ))))

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    Светланка1985Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:45 | Сообщение # 4
    Карандашик непростой
    Житель
    Сообщений: 35
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    08.12.2011
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    Как аппетитно выглядит!
     
    ЕвражкаДата: Вторник, 20.11.2012, 18:05 | Сообщение # 5
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Пирог с капустой
    Девочки, делала сегодня! Так понравилось мужу!!! Рецепт когда-то из интернета выцепила, уже не помню. Только сейчас руки дошли сделать.

    Состав:
    дрожжевое тесто — 1кг,
    капуста — 500-700г,
    яйца вареные — 3шт (по желанию),
    соль,перец,
    масло растительное
    для постного блюда: в начинку не добавлять яйца

    Приготовление:
    Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
    Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

    Приготовить капустную начинку:
    очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
    Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.
    При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

    В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.
    Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
    Я делала без яиц и в капусту добавила черный молотый перец и карри! Получилось здОрово! А аромат какой! aaahhh ))


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    БоярочкаДата: Четверг, 31.01.2013, 20:50 | Сообщение # 6
    Перо серебряное
    Житель
    Сообщений: 286
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    23.08.2012
    Украина
    Награды: 8
    Сказали спасибо: 22 раз
    Спит
    Спасибо Venere за рецепт луковичного пирога aaahhh

     
    ЕвражкаДата: Среда, 26.06.2013, 12:59 | Сообщение # 7
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Пирог с сыром, чесноком и петрушкой



    Делала к приходу подружки с сынишкой. Судя по их отзывам и по тому, что они его на двоих быстренько слопали - понравилось :)

    Приблизительно:
    200-250 гр. сметаны,
    3-6 зубчика чеснока ( тут уж на любителя, я в среднем 4 добавляю),
    2 яйца,
    20 гр. разрыхлителя для теста,
    сыр 100-150 гр.
    (тут я брала 50 обычного и 50 гр. плавленного, петрушка - полпучка , немного соли и специй - все измельчить в блендере).

    Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой).
    Выливаем - вкладываем в форму ( у маня силиконовая) - и в духовку.
    Лучше всего готовность узнать, если дома голодные домочадцы.
    Как только пойдет обалденнейший аромат и вы увидите, как лица их меняются, ноздри трепещут, они оставляют все свои дела и придвигаются ближе к кухне - значит осталось еще минутки 3-4 и выключаем духовку.

    Пусть постоит чуть-чуть. Вынимаем, первые минут 5 отгоняем домашних ( чтобы не обожглись).

    Если успеваете - разрезайте на кусочки и подавайте ( у меня впервые получилось, т.к. подружка пришла, когда пирог остывал, в прошлые разы детки горячим хватали) laugh2 )
    Прикрепления: 6675228.jpg(53Kb) · 2162206.jpg(53Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Вторник, 09.07.2013, 15:58 | Сообщение # 8
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Пирог творожный с красной смородиной



    Примерный рецепт как в предыдущем рецепте:
    200-250 гр. сметаны,
    2 яйца,
    20 гр. разрыхлителя для теста,
    сахар полстакана примерно, можно больше,
    немного ванилина
    ( а потом что есть: яблоки,изюм, какао, что душа пожелает;
    очень вкусно, если пачку творога, как тут+смородина, например, - едят даже детки, которые творог не переносят)

    ну и дальше по рецепту... все измельчить в блендере.
    Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой )...

    Прикрепления: 1222018.jpg(65Kb) · 3931932.jpg(169Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Суббота, 03.08.2013, 01:59 | Сообщение # 9
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Хочу вас угостить болгарскими "Ругувачками".



    Делала впервые. Рецепт взяла тут.

    Только начинка была у меня такая: грибы+лук+картофель+ сыр.
    Гости их смели за считанные секунды ( я серьезно) и попросили ещё, а я-то думала, что 12 больших штук на 4 человека - это вполне :))

    Обязательно попробуйте сделать.
    Быстро и очень вкусно+эстетическое удовольствием в процессе готовки получите. Тесто такое нежное и упругое на ощупь получается, одна радость с ним работать!
    Прикрепления: 0107939.jpg(95Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    AlishaДата: Вторник, 06.08.2013, 17:27 | Сообщение # 10
    Ручка шариковая
    Житель
    Сообщений: 78
    Имя: Алина
    Дата регистрации:
    11.04.2013
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 7 раз
    Спит
    Ирина, а маргарин вместо масла не подойдет?

     
    ЕвражкаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 05:12 | Сообщение # 11
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Я думаю, что подойдет, но с маслом вкуснее, все же.

    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    БоярочкаДата: Среда, 08.01.2014, 22:37 | Сообщение # 12
    Перо серебряное
    Житель
    Сообщений: 286
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    23.08.2012
    Украина
    Награды: 8
    Сказали спасибо: 22 раз
    Спит
    Кулебяка с рыбно-яичной начинкой



    У меня на Рождество спонтанно появились кулебяки с рыбно-яичной начинкой.
    Я с дрожжевым тестом обращаюсь на ВЫ и тихонько, не смело я с ним дружу. А тут на Рождество вот просто захотела дрожжевую выпечку и притом не сложную. В инете нашла сайт саф момента и глаз упал на рецепт кулебяки. Он мне показался простым и я рискнула, и он меня отбрагодарил yes Тесто хорошо подошло, выпеклось прекрасно, и рыбные кулебяки пошли просто на ура.

    Тесто для кулебяки

    1. Дрожжи САФ-МОМЕНТ - 1 пакетик (11 г)
    2. Мука - 500 г
    3. Сахар - 2 ст. ложки
    4. Масло растительное - 3 ст. ложки
    5. Яйца - 1 шт.
    6. Соль - 0,5 ч. ложки
    7. Молоко - 250 г

    Способ приготовления:

    1. Смешайте дрожжи САФ-МОМЕНТ с мукой.
    2. В теплом молоке размешайте сахар, соль, яйцо, масло.
    3. Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 40-60 мин.
    4. Разделите тесто на 2 части (для двух кулебяк), округлите их в шар и дайте постоять 5-10 мин.
    5. Раскатайте тесто в круг толщиной 8-10 мм, перенесите на противень. Положите в середину начинку. Закройте начинку сверху тестом или же можете оставить часть начинки открытой (как Вам больше нравится).
    6. Дайте постоять 10-15 минут, смажьте яйцом и выпекайте 40-45 мин мин при 170-180 градусах в духовке.

    Рыбно-яичная начинка для кулебяки

    Цитата Грушенька ()
    Боярочка, как ты готовила свою рыбно-яичную начинку?
    А очень просто.

    Почему-то не пошла в расход жаренная треска. Вот она и надоумила меня на эти кулебяки.

    Обрезала филе от косточек, порезала не мелко и не крупно.
    Спасеровала лук, к луку добавила рыбу, чуток перца.
    Отварила яйца, покрошила, все смешала, начинка готова.

    Вместо жареной рыбы, можно попробовать и консервированную любую рыбу, с теми же яйцами.
    Моя соседка печет пирог с консервированным тунцом, и теми же яйцами. Начинка ну просто обалденная. Если к такой начинке еще добавить и жаренные грибочки, все - можна назвать его царским.

    Согласна, Грушенька, за хлебопечку. Она хорошая помощница с тестом. Но у меня она маленькая, на 0.5 кг. Поэтому приходится иногда и ручками поработать. Вот пельменное тесто так точно будет вымешивать ХПечка. Я в тесто на пельмени обязательно яйцо бросаю, и поэтому руками месить трудновато. Зато они потом не растут, как вареники, большие.

    Чувствуется что зима. Пироги, пирожки в домах, вкусно, тепло и сытно!
    Прикрепления: 2895241.jpg(62Kb) · 3002996.jpg(110Kb)




    Сообщение отредактировал Боярочка - Среда, 08.01.2014, 22:40
     
    ГрушенькаДата: Четверг, 09.01.2014, 20:41 | Сообщение # 13
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9204
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Боярочка, какая красивая кулебяка applause а пироги! surprised Глядя на всё это изобилие самой пирогов захотелось =)

    Цитата Боярочка ()
    Я с дрожжевым тестом обращаюсь на ВЫ и тихонько, не смело я с ним дружу.

    Ты знаешь, Свет. Конечно, у каждого свой опыт общения с тестом.
    Но после того, как мама мне подарила хлебопечку (а в ней есть функция приготовления дрожжевого теста), я на такое фамильярное общение с этим тестом перешла laugh2
    Просто теперь пироги готовлю на раз-два. И о тесте больше не беспокоюсь. Подогнала свой рецепт дрожжевого теста под возможности хлебопечки и всё! Очень развязывает руки и нервничать не приходится. Продукты покидала (главное пропорции соблюсти), на кнопку нажала, через два с половиной часа отличное тесто =))


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:05 | Сообщение # 14
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9204
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Пекла в выходные пирог с капустой. Рецепт традиционный.
    У детей улетает только так.

    Смотрите, какое тесто пышное получилось.

    Прикрепления: 2722711.jpg(136Kb) · 6449377.jpg(124Kb) · 8553692.jpg(110Kb)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    БоярочкаДата: Вторник, 14.01.2014, 22:45 | Сообщение # 15
    Перо серебряное
    Житель
    Сообщений: 286
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    23.08.2012
    Украина
    Награды: 8
    Сказали спасибо: 22 раз
    Спит
    Цитата Евражка ()
    а потом что есть: яблоки,изюм, какао, что душа пожелает


    Евражка, Пирог души, я бы назвала. Пирог такой аппетитный, хотя бы очередность выпечки не нарушил. Как только испечется, постараюсь выставить результат. Спасибо за рецептик.


     
    БоярочкаДата: Вторник, 14.01.2014, 22:50 | Сообщение # 16
    Перо серебряное
    Житель
    Сообщений: 286
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    23.08.2012
    Украина
    Награды: 8
    Сказали спасибо: 22 раз
    Спит
    Цитата Грушенька ()
    Пекла в выходные пирог с капустой. Рецепт традиционный.
    У детей улетает только так =)


    Грушенька, еще бы не улетел, он какой пирог пористый, а значит легкий! Улететь ему, да еще в зимнюю стужу - запросто, только с духовки стоит вынуть и ... нету. plus10


     
    SvetikДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:20 | Сообщение # 17
    Перо железное
    Друзья
    Сообщений: 191
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    16.11.2012
    Российская Федерация
    Награды: 20
    Сказали спасибо: 60 раз
    Спит
    Слойки-конвертики



    Купила слоеное тесто и напекла слоек-конвертиков. Использовала два вида начинки: обжарила немного капусту и морковь с добавлением специй, а другие сделала сладкие с яблоками и изюмом, чуток клеверного меда (вместо сахара) и корица.
    Получилось очень вкусно, буквально заставляла себя остановиться eating2 )

    Вдохновилась видео Алеси из Вильнюса
    Прикрепления: 6869390.jpg(168Kb)


     
    ЕвражкаДата: Среда, 30.04.2014, 15:52 | Сообщение # 18
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Svetik, какая вкуснотища! applause

    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ОрионаДата: Вторник, 06.05.2014, 16:21 | Сообщение # 19
    Карандашик непростой
    Друзья
    Сообщений: 25
    Имя: Алла
    Дата регистрации:
    28.01.2014
    Российская Федерация
    Награды: 1
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Svetik, вкусняшки какие получились)))

    http://vkusnyeretsepty.ru/
     
    БоярочкаДата: Суббота, 14.06.2014, 21:23 | Сообщение # 20
    Перо серебряное
    Житель
    Сообщений: 286
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    23.08.2012
    Украина
    Награды: 8
    Сказали спасибо: 22 раз
    Спит
    Пирог с вишней

    Всем привет! Начался ягодный сезон, купила сегодня на рынке вишню, испекла пирог и решила поделиться рецептом пирога с вишнями (взятого с Инета).



    Тесто:

    1. 100 г сливочного масла растереть с 1 стак. сахара. Добавить 2 яйца, 200 г сметаны (брала 21%), размешать.

    2. 1.5 стакана муки смешать с 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли, 0.5 ч.л. соды или 1.5 ч.л. разрыхлителя. От себя добавила щепотку любимого растертого кардамона.

    3. Мучную смесь постепенно всыпать в масляную. Сильно взбивать не нужно, просто размешать.

    4. Форму смазать маслом (можна применить бумагу для выпечки), вылить тесто, лопаткой помочь разровнять и выложить по кругу очищенную от косточек вишню (грамм 300), предварительно дав стечь соку. Сверху через ситечко вишню посыпать корицей (по желанию).

    5. Выпекать 35-40 минут по рецепту, у меня время выпечки занимает до 50 минут на минимуме. Плита Горение. Пирогу дать остыть, и приятного аппетита.
    Прикрепления: 5314841.jpg(311Kb) · 3025012.jpg(333Kb)


     
    ГрушенькаДата: Пятница, 24.02.2017, 17:32 | Сообщение # 21
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9204
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Пирог с начинкой из картофеля и грибов



    Для начинки

    орех мускатный – по вкусу
    картофель среднего размера – 2 шт.
    грибы (вешенки), обжаренные с луком – 6-7 ст. л.
    соль – по вкусу
    любой сыр твердых сортов или Моцарелла – 80-100 г

    Для теста

    сметана – 4 ст. л.
    соль – 0,5 ч. л.
    сода – 0,5 ч. л.
    мука – 1,5 стакана
    масло сливочное – 100 г

    Масло натереть на терке, смешать с мукой.
    Добавить сметану (можно густой йогурт), соду и соль.
    Замесить тесто.

    Заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить.
    Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей).
    Сыр натереть на терке.

    Тесто разделить на две неравные части.
    В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики.
    Сверху положить начинку.
    Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр.
    Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края.
    Выпекать пирог при температуре около 180 °C.

    Источник
    Прикрепления: 5773177.jpg(50Kb)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    MilovanovaДата: Вторник, 08.08.2017, 22:06 | Сообщение # 22
    Карандашик
    Житель
    Сообщений: 7
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    14.12.2016
    Российская Федерация
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Такие все аппетитные!
     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Пироги и пирожки
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Наверх